2008-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年12月30日

藍眼觀注之感謝文



藍眼觀注
已經過一個禮拜了,突然想起沒有感謝幫忙投票的朋友,想必這些朋友一定是常在此潛水,再次感謝你們!我會繼續廢話下去的!雖然我還是不清楚為甚麼會得獎(因為票數實在不高,有矇到的嫌疑),但還是很開心(不是得金酸梅所以沒有哀傷的理由),希望大家趕快點音樂來聽吧。聆聽的是The Cure〈Just Like Heaven〉,最近一直在聽,重複的反覆的聽,Live版本與Cover版本的聽。期待一輩子都能這麼浪漫。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:08回應(12)引用(0)生活札記話太多

2008年12月29日

最近很愛聽 Vol. 28



Frightened Rabbit - Good Arms vs. Bad Arms (蘇格蘭兔很害怕!!)
The Thrills - Your Love Is Like Las Vegas (你的愛就像拉斯維加斯)
Pavement - Shady Lane (慘綠青年的陰暗小徑)
Andrew Bird - Dark Matter (怦然如心跳的唯美圖像)
Stars - Elevator Love Letter (Stars來台前複習時間)
Darlene Love - All Alone On Christams (小鬼當家我最愛)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:03回應(3)引用(1)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年12月27日

My Morning Jacket - Evil Urges



自專輯同名曲〈Evil Urges〉傳來Jim James靠腰卻辨識度極高的嗓音,腦海馬上浮現專輯《Z》的綠色外星人與《It Still Moves》的呼喊熊,My Morning Jacket除了有個趣味團名和總是很亂來的封面,綜合獨立搖滾、鄉村搖滾、迷幻搖滾的混亂滋味,加上戲劇張力濃厚的特質,也讓聽過的人很難忘懷。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:41回應(5)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標

2008年12月25日

Jason Mraz都是這麼送聖誕禮物的



這段影片得忍住笑意,因為Jason Mraz可能是有先複習了一堆金凱瑞歷年佳作,才有辦法擠出如此豐富又造作的表情,兼跳雨傘舞和圍巾舞,哈哈哈...。很用心拍攝的「Merry Holidays」短片中敘述巡迴各地的他,也能即時準備聖誕禮物給家人,而且還都不用錢,因為他都從旅館搜刮...給姊姊睡衣跟拖鞋,媽媽給乳液跟肥皂,給爸爸免費雜誌...超級白痴、沒大腦的劇情。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:16回應(3)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年12月24日

聖誕快樂...or not



沒有人規定我們一定要過這個節日。如果你很不幸也被迫妥協、認同、內化...whatever。至少你很有幸的是愛音樂的。因為聖誕歌曲比農曆過年歌好聽太多,而且我們總是不愛聽百貨公司放的那一種。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:00回應(9)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年12月22日

金凱瑞Yes Man裡的樂團



上面這組便是金凱瑞新片【Yes Man】(沒問題先生)裡的樂團Munchausen By Proxy照片,左邊那位有些眼熟是吧?嘻低,她正是Zooey Deschanel,甫拿下Paste雜誌2008年終榜Top 1專輯的雙人組She & Him的「She」。演歌雙棲的她除了在【Yes Man】裡演女主角,也在片中與舊金山Electro Soul-Punk樂隊Von Iva共組了一個虛擬樂團Munchausen By Proxy,貢獻出四首歌:〈Sweet Ballad〉、〈Uh Huh〉、 〈Keystar〉、〈Yes Man〉,整個是復古兼有俗味,大家可在MySpace聽聽看。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:22回應(15)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年12月20日

最近很愛聽 Vol. 27



1976 - 明天 (現在起要請妳治療我)
Lily Allen - The Fear (2009年第一張最期待的大片!!!)
The Cribs - Men's Needs (The Strokes鬼打牆現象後遺症之一)
The Strokes - What Ever Happened? (I wanna be forgotten~~)
Sun Kil Moon - Lost Verses (聽Sun Kil Moon怎麼快樂得起來?)
Red House Painters - Have You Forgotten (陷入另類音樂的起因)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 11:51回應(12)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年12月17日

Flaming Lips 火星人遊戲



Wayne Coyne老人家帶領著Flaming Lips發行《Christmas on Mars》自製電影,不但自編自導自演、還把團員拉下水,厲害了吧。這86分鐘的科幻電影號稱自2001年起開始發想,敘述火星人佔領外太空,但卻自身出亂子的故事(詳情看此)。當然原聲帶也是Flaming Lips自己來,我聽著聽著,馬上有感應:似乎遨遊在浩瀚的宇宙中、飛進黑洞裡(有這麼扯喔)...

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:15回應(2)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年12月15日

聖誕改版囉!



距離聖誕節不到十天了,不討喜非常用心的準備了大禮給我(呵呵),那就是幫本部落進行大改裝,變成超逗趣的聖誕版,不但CD唱盤都被雪掩埋了,我本人(?)還親自打扮成聖誕老公公,哈哈哈!超喜歡超喜歡這個Banner的呀,等到過完元旦就恢復原狀了耶,捨不得~

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:50回應(12)引用(0)生活札記話太多

2008年12月14日

4AD & Merge Sampler 免費下載



免費的廠牌Sampler豈有不下載的道理?相信大家看年終榜也有點煩了,不如直接來聽歌吧!一個是英國的4AD,一個是美國的Merge,皆是老牌子獨立大廠。4AD今年可說是年終榜油水最多的一家,在此可免費下載包括TV on the Radio、Deerhunter、Bon Iver(瞧瞧都是冠軍人選),還有The Mountain Goats、Johann Johannsson、Minotaur Shock;Merge部份則有我個人相當愛的Destroyer、She & Him、Conor Oberst等。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:02回應(7)引用(0)愛音樂 → 美洲
 [1]  [2]  [最終頁]