2008-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年7月30日

Yo La Tengo再度來台!Oct 15.16



自PTT的The Wall版標看到的,是令人暈眩的驚人消息:9/30 Epic45、10/15.16 YoLaTengo!
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 9:26回應(10)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年7月28日

最近很愛聽 Vol. 14



Ed Harcourt - The Storm Is Coming (颱風來襲非常適合聽這首)
Glen Hansard - Falling Slowly (終於去看了【Once】)
Russian Red - Cigarettes (今年最正點的民謠之一!)
Lisa Germano - The Darkest Night of All (看完【蝙蝠俠】很Sad)
My Morning Jacket - Evil Urges (近期狂聽的早安夾克)
Death Cab for Cutie - Cath...
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:45回應(22)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年7月26日

我們都要1234



Feist的〈1234〉到底有多紅呢?

在古早事蹟之前,先談談蒙特婁雙人組Bikini日前發表了新的〈1234〉remix,很夏天,很搖擺,似乎應該去海邊(但我絲毫不想面對正午外頭的豔陽)。這也不禁讓我想起Van She的混音版,再次溫習一下,電力果然足足有到燒壞鎂光燈的瓦數,爽神帶勁的酷炫Electro比Feist原版好聽甚多啊!(抱歉了Feist女神!)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:03回應(9)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年7月24日

聊一下2008英國水星獎



我一直很欽佩水星獎(Mercury Prize),也許是因為它曾準確的遴選出多多少少引領下一代音樂走向的怪傑,從Primal Scream(1992)、Suede(1993)到Portishead(1995)、Pulp(1996)、Gomez(1998),或也因此拔擢了新一代菁英,自Badly Drawn Boy(2000)、Dizzee Rascal(2003)、Franz Ferdinand(2004)、Antony and the Johnsons(2005)到Arctic Monkeys(2006)、Klaxons(2007)。得獎名單之外的,更是豐富的數不完的寶藏,如Amy Winehouse便早於大紅前的2004年獲提名,而我鍾愛的Beth Orton與Kathryn Williams亦是其往事之一。

...繼續閱讀

2008年7月18日

The Verve "Love Is Noise"



〈Love Is Noise〉的MV出來了!震驚的把它看完,真是帥到說不出話來。雖然裡面的元素很奇特,有壯麗的風景、有民族舞蹈、有爆裂火花(有火花的這幾幕特別美),但整體就是「氣勢」啊!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:18回應(11)引用(0)愛音樂 → 歐洲

2008年7月16日

Coldplay "Death Will Never Conquer"



為了慶祝世界巡迴開始(聽起來很像是藉口,不過隨便啦),Coldplay發表了一首新歌〈Death Will Never Conquer〉,放在官網免費任人下載。這首短短1:16的歌,有鋼琴伴奏,有Chris像感冒沒好的鼻音,還挺不賴的。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:47回應(4)引用(0)愛音樂 → 歐洲

2008年7月15日

Wheat "Don't I Hold You"



上星期六(7/12)應朋友之邀到「操場」當一日代班DJ。說DJ有點太沈重,因為只是很笨拙的把歌放出來。準備了大概50首歌,場子很熱,但我選的歌大多有點冷,因此無法順利讓大家嗨,哈哈哈...。唯一有詢問度的是一首美國另類鄉村搖滾樂隊Wheat的〈Don't I Hold You〉,出自他們的第二張專輯《Hope And Adams》,非常可惜的已經絕版,只能從二手店發現其蹤跡...

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:30回應(16)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年7月13日

最近很愛聽 Vol. 13



Mogwai - The Sun Smells Too Loud
Albert Hammond Jr. - In Transit (實在是近期點播率最高的一首)
Joy Division - Love Will Tear Us Apart (JD的墓碑被偷了!)
V.A / Consequences (星光大合唱,還有一堆Remix版!)
British Sea Power - No Need To Cry
M83 - Graveyard Girl
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 16:32回應(12)引用(1)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年7月10日



雖然說過了一個禮拜根本沒有人發現、手機沒有被塞爆、人緣十分的不好,不過這是本部落首次曝露被人看光光,小喜小賀!阿母,雖然您老是叫我去大企業上班,不過如果去大企業上班就不會有這個部落啦(但或許可以過家財萬貫的生活,如果不聽音樂的話)。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:43回應(17)引用(0)生活札記話太多

2008年7月9日

CD特價情報 2008.07.09



睽違已久的CD特價情報好像應該要復出一下,幾乎各家都有,暑假大戰開打啊!正貨包括The Raveonettes / Pretty in Black(199元)、The Walkmen / Bows + Arrows(120元)、Shout Out Louds / Howl Howl Gaff Gaff(240元)、只有今天的Jason Mraz / We Sing. We Dance. We Steal Things(331元)等,看完這篇還不殺,只能說你很省!
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:37回應(4)引用(0)愛音樂 → CD特價
 [1]  [2]  [最終頁]