2008-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年6月28日

2008台灣設計師週 | 食玩



這次應不討喜之邀,厚臉皮參加了「食玩」這個有趣的project,它屬於「台灣食衣住行」這個系列企劃的第一彈,讓大夥發想關於飲食餐具的創意變體,尤其,中國人獨特的筷子文化,總是不太可能在國外的展覽中瞧見其身影,如今免洗筷盛行、環保筷崛起,我們該擁有一雙怎麼樣的筷子,純粹概念性的,先想到了這個名字;「只想在一筷」。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:06回應(10)引用(0)愛設計

2008年6月26日

黃小楨 生日快樂!



祝黃小楨生日快樂!雖然已經快過六月二十六日...
距離2001年的《黃小楨2》都已經七年了,若小楨要挑戰陳冠蒨的紀錄也差不多啦, 《黃小楨3》是不是該出現了呢?
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:00回應(8)引用(0)愛音樂 → 亞洲

2008年6月25日

很不像Beck的Beck新專輯?



在年初Beck最重要專輯之一《Odelay》重發行Deluxe版後(加收了16首混音和B-Side曲目),貝克迷們無不期待他2008年新碟《Modern Guilt》的問世,備受矚目的無非是有著Cat Power的Vocal獻聲,更重要的是製作人找來Danger Mouse坐鎮。Danger Mouse為人津津樂道的是其天馬行空的創意鬼點子,曾把當代饒舌藝人Jay-Z的《The Black Album》與傳奇搖滾樂團The Beatles的《The White Album》混合成黑與白顏色條合成的灰色《The Grey Album》,身兼另類饒舌團Gnarls Barkley團員、還有無敵英搖混血組The Good, the Bad & the QueenGorillazSparklehorse等製作人......瞎扯這麼久居然還沒講到Beck,實在失敬失敬!
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:35回應(6)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年6月23日

Conor Oberst也要出「個人專輯」



大家都知道他是Bright Eyes唯一唱作人,也曾被冠上「Bob Dylan接班人」的沈重抬頭,在用著Bright Eyes名號走過十三個年頭後,這次Conor Oberst他竟然要出「個人大碟」,專輯封面更出乎意料採用個人照,其實除了2005年推出的《Motion Sickness: Live Recordings》現場錄音外,Bright Eyes的正式專輯封面清一色皆無Conor Oberst大頭,甚至去年的《Cassadaga》更以創意的光柵板技術(即3D立體影像)呈現專輯精神,讓設計師Zach Nipper拿下葛萊美最佳包裝設計獎(同時間角逐的還有台灣的蕭青陽《我身騎白馬》)...
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:31回應(3)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年6月19日

最近很愛聽 Vol. 11



上圖擷取自The Notwist令人捉摸不定的官網,在我莫名其妙遭逢倒楣的時刻,特別希望愛聽音樂的各位一切安好。
Ellen Allien - Einsteigen
何欣穗 - 倒楣
The Notwist - Gone Gone Gone (給我近日心靈平靜的好碟)
Elbow - One Day Like This
Portishead - Deep Water
Club 8 - Jesus, Walk With Me (Jimahl Remix)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:06回應(2)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年6月17日

Her Space Holiday來台!Jul 25-27



一連四波令人失望的戊子年野台開唱名單公佈後(除了第四波的Caribou稍微開心了一下,然而Caribou畢竟也曾來過),第五波總算有讓我眼睛一亮:Her Space Holiday!尤記得在被The Postal Service的微電Electro Pop酥麻一番後,小白兔代理的《The Young Machines》更再度加溫了這股輕巧趣味的小電子,HSH最令我傾心的,無非是比重甚高的弦樂,反覆Loop不斷行進間,變化出稍嫌單調卻又提振精神的電氣滋味。當時可是沒事就來放一下,雖然後來證實聽久容易麻痺,不過那股甜甜的滋味可是很難忘懷呀。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:58回應(12)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年6月15日

Radiohead "House of Cards"



他必須停止在紙上亂塗鴉,這樣是浪費地球資源,沒必要寫情書這種過時的東西,其實只要抓對她的脾胃,趁勢跟她閒扯就好了。觀察了幾週,從教室裡的走道「碰巧」走過幾次,發現她在聽Radiohead,用的是新款手機,配色蠻好看。目前為止…至少掌握了幾個重點,但Radiohead?這是什麼團啊,班上好像沒人在聽。特地研究了幾天,背熟一些基本資料,起碼知道他們是從英國來的,最近讓人免費下載新專輯,好像蠻屌的樣子。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:33回應(14)引用(0)愛音樂 → 歐洲

2008年6月10日

Sigur Ros "mee sue i eyrum vie spilum endalaust"



Sigur Ros除了用全裸音樂錄影帶震懾我們的眼睛外,現在,你可以開始在你的部落格全曲串流Sigur Ros的整張專輯了。《mee sue i eyrum vie spilum endalaust》是Sigur Ros的第五張大碟,英譯為:「with a buzz in our ears we play endlessly」(以耳裡的嗡鳴我們無止盡地播放)。在上一張《Takk...》竟能以外來語(尤其是聽攏無的冰島語)攻佔美國Billboard排行No.27,後來更破天荒以八十萬張銷量成為冰島除了Bjork外最知名的Artist後;這回,他們不再於冰島錄音而跑遍世界各地,包括紐約的sear sound studios、倫敦的assault and battery studios與著名的abbey road錄音室、 雷克雅維克的alafoss與古巴的哈瓦那...
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 23:58回應(10)引用(2)愛音樂 → 歐洲

2008年6月7日

Aimee Mann笑臉精裝版完售?!



這件事說明了不要不相信「限量」這回事,絕版是真的會發生的。讓我們倒敘回6月3日,我收到來自Aimee Mann官網的信,信中再次提醒樂迷預購她於當日發行的2008新專輯《@#%&*! Smilers》,並秀出精裝版的圖片,超精美的啦!也就是上面看到的那樣:硬紙殼,32頁開刀模、鋼釘裝訂書本裝,還按照了專輯名的字母可以做翻頁呢!限量一萬套(英文:It features eatures a book-bound cover, die-cut 32 page book and steel screw binding, only 10k pressed.),那時我想說上一張《The Forgotten Arm》也有書本裝,應該還可以等台灣進貨,結果我混到了6月4日,再點一次竟然看到網頁顯示:

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:31回應(5)引用(0)愛音樂 → 美洲

2008年6月4日

小心!Hinoter 33音樂雜誌送CD!7-11上市



Hinoter 33音樂雜誌終於在今天7-11、各大唱片行燒賣上市,這是自己強迫症接下的一個大挑戰:100頁(上次販售版也才84頁)、採訪大專題(Watch Your Music!)、新單元(Fake Album)、還有好多好多...。痛苦點在於整整一個禮拜每天只睡2~3小時,稍作休息後立刻上工;還有怎麼也找不完的圖片,怎麼也改不完的錯字,現在回想起來簡直是惡夢一場,直到前天我還真的夢見印刷廠把內容印錯了,實在夠誇張。

幸好現在雜誌就擺在我眼前,它是真實的。有MadonnaRadiohead作雙封面,很厚,加送一張CD,內含十二首歌與兩支MV。 好你佳在。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 15:00回應(44)引用(0)愛音樂 → 拉哩拉雜
 [1]  [2]  [最終頁]