2008-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年4月30日

最近很愛聽 Vol. 8



Mogwai - Dracula Family
The Breeders - Regalame Esta Noche (溫暖催眠曲~)
Spiritualized - Soul On Fire (燃燒靈魂吧)
U2 - Walk On
Crystal Stilts - Crippled Croon
Lily Allen - I Could Say (失戀心碎必備曲)
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:35回應(4)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年4月27日

Bono在我眼前唱歌



全套重複看了不下六遍的影集《Friends》很愛放U2,最有名的就是在Ross跟Rachel分手 (We were on a break!) 事件時,拜它之賜,我也因此對〈With Or Without You〉、〈Walk On〉等歌頗熟,雖然完全稱不上是忠實U2迷,但這回衝著「3D演唱會」這點,我還是乖乖去喜滿客朝聖了U2震撼國度3D立體演唱會,看著看著,好想在戲院大叫!! 揮手!! 鼓掌!! 大吼太逼真啦!! (但實在有點害羞做不到...)

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 19:05回應(6)引用(1)愛音樂 → 美洲

2008年4月26日

初登場DJ雙人組: TOMODACHI



這兩位我不巧認識的朋友,一個是早上真的在顧水果攤的水果龍 (F Dragon富貴),一個是在M@M顧唱片行的Spykee Fat小胖,因為一人兩隻手總是不太夠,於是雙人合體叫做TOMODACHI的DJ組合,運用兩台CDJ-400與兩台MIXER,要把他們喜愛的Electro + Techno + House + Rock在舞池放給大家聽。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:21回應(3)引用(0)愛音樂 → 亞洲

2008年4月20日

最近很愛聽 Vol. 7


本輯走懷舊路線,請各位朋友翻開舊歌本來複習...
The Sundays - When I'm Thinking About You
Sophie Zelmani - Always You
Dawn Kinnard - Fortuneteller (矚目新民謠女聲,大推)
Hot Chip - One Pure Thought (新MV)
Death Cab For Cutie - I Will Possess Your Heart (新MV)
Rachel Goswell - Sleepless And Tooting
Muse - Starlight
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:49回應(3)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年4月16日

風流教師霹靂妹



這部不是A片,也不是YA片,我有幸的在小時候就看過它,但它不幸的有著與【王牌冤家】(Eternal Sunshine of the Spotless Mind) 比拼最爛中文片名獎的資格,【風流教師霹靂妹】(Election) 其實有著比同質劇情片更多的慧黠、世故,帶點挖苦人生的嘲諷,這點從導演Alexander Payne的兩部續作【心的方向】(About Schmidt)、【尋找新方向】(Sideways)甚可搜尋其軌跡,都是自中年男子的角度出發,然而無論是旅程、是外遇、是阻止自己女兒結婚,每一個出口的背後,竟只能對人生菀爾一笑,終究我們僅僅是平凡也愛犯錯的人...
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 0:10回應(11)引用(0)愛電影

2008年4月12日

Summer Sonic 08第五彈: Super Furry Animals



我的左耳從那次之後就怪怪的,有時會短暫性耳鳴(聽不到聲音?)也不知道是不是心理因素。那次是2006年的野台,聽Super Furry Animals時左方的音響爆音,而我又偏偏站了左邊了點。雖然還是覺得值得,主唱Gruff Rhys頭戴安全帽唱〈Juxtapozed With U〉早讓人沸騰到外太空去了!!!去年超多毛發行《Hey Venus!》實在是張成功的復古芭樂鉅作,今年果然也要去日本Summer Sonic繼續爆破音箱...

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:01回應(3)引用(0)愛音樂 → 演唱會心得

2008年4月11日

最近很愛聽 Vol.6



2008年終榜首先牢牢入榜的,除了The Raveonettes很難作第二人想,這跟自己說不上來奇怪的偏執有關(去年是The National)。他們的新輯《Lust Lust Lust》已成為我隨時隨地聆聽的第一首選,真想趕快入手!於是決定將「最近很愛聽Vol.6」大圖換成The Raveonettes(有跟封面一樣的三層霓虹耶),只有六首,快速分享給各位鄉親聽!
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:12回應(3)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年4月2日

Hinoter 32: Will You Pay What You Want?



Hinoter 32原本設定為販售版,而後來也真的變成販售版了,只不過價格由讀者決定,眼尖的朋友應該一看到封面Pay What You Want就會想到去年的Radiohead,只不過我們沒那麼豪氣還開放線上刷卡...
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:04回應(10)引用(0)愛閱讀
 [1]