2008-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年3月28日

Keren Ann來台!May 16



前一陣子暗暗得知這個消息時,我非常的High:「什麼? 你確定你講的是Keren Ann?那個法國香頌女神嗎~」此時〈Lay Your Head Down〉的拍手聲已經開始在旁邊伴奏,腦海泛出晚霞餘暉戀人剪影...(雖然可以不要這麼誇張的)。同時這個法國Artist來台計畫推動的還有tHe pEneLOpe[s](請注意他們的大小寫很難搞),去年我曾負責接待這兩位法國型男,也因此發現他們雖然曲風走得頗電氣,但骨子裡卻是愛死Joy Division、The Smiths一掛八零搖滾團來著,當時DJing時還幫我放了Editors,人有夠好,能夠再會並看一場表演真港是福氣來著。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:24回應(12)引用(0)愛音樂 → 歐洲

2008年3月26日

最近很愛聽 Vol. 5



改版改版!邊欄要集滿10張專輯好像有點久,有些都八百年前的消息了,請多多指教。無聊小叮嚀:播放器imeem會慢慢出現,請稍微等它一下再點;YouTube可先把音量消音讓它跑,等跑完再看。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:36回應(4)引用(0)愛音樂 → 最近很愛聽

2008年3月22日

總統大選之蕾哈娜小雨傘



貓王今天回到宜蘭,準備投下神聖的一票,我們家藍綠支持者都有,所以好像是特意回來抵銷雙方互長的 (呵)。此篇的重點是我笑了一個多月的美國總統選舉搞笑短片,剛剛再重看還是大笑了;只不過非常低級,請不喜者跳過。這段是姑且稱之美國版《全民大悶鍋》的嘲諷節目Mad TV,改編Rihanna〈Umbrella〉這首歌,把民主黨候選人Obama跟Hillary「暗通款曲」的編造故事搬上檯面,兩位主角頗神似Obama / Hillary本人,製作精良,不但有拿雨傘跳舞、塗成銀人搔首弄姿,歌詞更是令人捧腹,包括Hillary因為老公Clinton偷腥所以也想使壞(藍色蜘蛛網?)、雖然Hilary票數領先但她其實想Under Barack Obama (還有小雨傘必備回音:Bama~ Bama~)...之類。各位可比較原版〈Umbrella〉,無論動作、角度,真是抄得維妙維肖,哈哈哈!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 4:11回應(1)引用(0)生活札記話太多

2008年3月21日

Summer Sonic 08第三彈: Death Cab For Cutie



一看到消息,我就直接殺到Ticket購票頁面了(結果整個霧煞煞,該死的日文)。怎麼會這麼恐怖啊~Summer Sonic 08第三彈包括:Death Cab for Cutie、Queens of The Stone Age、The Kooks、The Teenagers、These New Puritans...死亡計程車是偶像、偶像啊!!(暈眩)下一彈該不會是什麼R.E.M.或是Portishead或Postal Service吧(反正Death Cab都來了)~~日本人算你狠!!!!

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 3:53回應(12)引用(0)愛音樂 → 演唱會心得

2008年3月18日

愛情不用真實: The Teenagers



他們的歌詞寫著:「我願意賣掉媽媽,只求與妳(史嘉蕾嬌韓森)迷失在東京」;他們的MV模仿《愛情不用翻譯》開場史嘉蕾僅著內褲的經典畫面;他們大唱男生只想上床女生只想戀愛的矛盾情結…這幾個毛頭小子叫做The Teenagers,新專輯《Reality Check》尚未發行,便藉著單曲〈Homecoming〉、〈Starlett Johansson〉,甚至幫其他愛團混作的歌,如Simian Mobile Disco、Air、New Young Pony Club等,紅遍舞池,溢出無數混音單曲(藉由他人之手者亦多)。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:04回應(8)引用(0)愛音樂 → 專文 / 側標

2008年3月11日

Summer Sonic 08第二彈: Justice



不要說第一波的Coldplay + Jesus and Mary Chain + The Verve的陣容令人腳軟,第二波一公佈簡直是要跪了!是十字架之神Justice呀!這兩個法國佬那由So-Me再度擔崗照顧的新MV〈DVNO〉才剛公佈,頭才剛暈完,好消息就來了!喔耶!我來看你們了!一定要有〈D.A.N.C.E.〉跟〈We Are Your Friends〉唷~~
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:18回應(4)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2008年3月5日

Fuji Rock第一波: MBV



每年總是跟Summer Sonic對槓的Fuji Rock,晚了對手一星期才公佈第一波,Headline正是My Bloody Valentine(MBV),這不免令我稍微幹聲,因為我已經決定要去的Summer Sonic也有同為盯鞋派的Jesus and Mary Chain,兩組都好想看。再加上地點都是在日本東京,這...(不禁幻想)儼然呈現【愛情不用翻譯 Lost in Translation】之血拼?此時如果高唱〈Starlett Johansson〉的The Teenagers加入戰局(其歌詞是: I'll sell my mum to be lost with you / Lost in Tokyo or anywhere else)應該會更加有趣。
...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 2:47回應(11)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息

2008年3月4日

HBO將播Gus Van Sant - Last Days



我不是Nirvana的樂迷,也從未看過這部電影,就單純分享這個消息:今天晚上(3/4)23:00在HBO會播【超脫末日 Last Days】,3/7凌晨03:00會再重播一次。【Last Days】是Gus Van Sant的青春死亡三部曲(包括【大象 Elephant】、【Gerry】)之一,《巴黎初體驗》的Michael Pitt主演,並有與Nirvana友好的Sonic Youth之貝斯手Kim Gordon現身本片、吉他手Thurston Moore擔任顧問,但導演表示「這並非是一部Kurt Cobain的電影」,僅是以Cobain為啟發。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 1:31回應(5)引用(0)愛電影

2008年3月1日

誠品的黑膠復興



哪一間唱片行辦活動可以辦得如此浩大?免費講座/座談、免費演唱會、免費電影、市集、展覽...不禁讚嘆誠品辦起藝文活動的動員能力與規模,雖然很多人可能尚未忘懷年初誠品轉寄賣事件的惡霸嘴臉;然而,強勢通路與上游的糾葛,對於一般消費群眾似乎只能做做抗議,實也無力去干涉。

...繼續閱讀

Posted by elvis0501 at 14:19回應(0)引用(0)愛音樂 → 演唱會消息
 [1]