2013年7月9日

[心得]遛小小孩教戰手則


〈前言〉

我是一個愛陽光碰上愛出門的射手座小孩的媽媽。自小孩仍在哺乳階段便被我揹著到處走,待小孩長大了解戶外世界多美麗後我便被逼著風雨無阻地每天帶他出門玩。雖然小孩目前剛滿二歲七個月,但他的「玩齡」豐富而紮實,2012年的夏天還帶著未滿兩歲的他成功挑戰《連續30天去30地玩》,這一路玩來是越玩越順且越來越好玩。

以下心得主要分享給小孩未滿兩歲、仍在使用推車(以下簡稱小小孩)的新手爸媽們,由於我主要活動範圍是大台北地區,範例皆以台北為主:
...繼續閱讀

2013年2月6日

[課]小孩的人生第一堂課--小狗課KuKuLoo(2Y1M)

小孩人生第一堂課該是什麼課呢? ...繼續閱讀

elulin發表於 樂多07:35回應(4)小孩與狗

2013年2月4日

[心得]魔羯座媽媽vs二歲射手座小孩


如果我有個土象星座的小孩,相處起來一定得心應手,偏偏老天給了我陌生的射手座小孩,只好重新摸索。自由奔放的射手座小孩在牧羊座爸爸眼中是活潑可愛又大器熱情;在魔羯媽媽的眼中是永遠開心但處處危險。

經過了兩年,被奔放熱情射手座小孩調教下,我有以下心得:
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多12:07回應(0)台北捷運遛小孩

2013年1月27日

[家]最愛洗澡時光(2Y1M)


二歲一個月的小孩擁有自已的游泳池,除了固定玩具班底,每天洗澡還可以選一個好朋友帶進去玩。 ...繼續閱讀

elulin發表於 樂多00:13回應(0)可愛小事件

2013年1月4日

給小孩的第一本書—自製寶寶外出手冊(1Y10M)

爸媽送給小孩的第一本書應該是滿載愛的紀念相本吧?我原本也以為我會做一本鑲滿疼惜文字的相本送給小孩,想不到陪他出門玩幾個月之後,我做了一本實用的「外出手冊」送給一歲十個月的他。
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多02:55回應(2)可愛小事件

2013年1月3日

[家]呼呼大睡的鑰匙先生


某日,我老公出門後,我在客廳桌上發現鑰匙先生正呼呼大睡差點沒流口水。 ...繼續閱讀

elulin發表於 樂多15:08回應(0)可愛小事件

2012年12月23日

[家]爸爸號電梯(1Y6M)

一只舊紙箱除了回收還可以做什麼呢?
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多00:27回應(1)可愛小事件

2012年12月22日

[公園]小孩的第一個朋友--狗狗

我的小孩很愛狗,這麼愛狗的小孩住在沒有寵物的家中一定備感無聊。雖然有很多路人,包括早店老闆語重心長地建議給他養隻狗,但小資媽媽我連養小孩都那麼拮据了更何況要養一隻看病沒健保、罐頭比便當貴的狗狗呢。
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多03:17回應(0)小孩與狗 │標籤:遛狗

2012年11月12日

[家]滿口星星的小孩

愛會為手拙的父母找到出路。一歲半的小孩不愛吃東西,為了讓他張口進食,真是煞費苦心。

...繼續閱讀

elulin發表於 樂多00:19回應(1)可愛小事件

2012年11月2日

2012年11月1日

[家]驚爆兇手棄屍,非法逃逸

「是誰那麼兇殘!好歹讓我們一起入土為安呀!」
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多00:59回應(1)可愛小事件

2012年10月19日

[永安市場站]中和四號公園遛大狗(1Y5M)

遛狗有多好玩?只有遛過才知道。無奈我小孩記性好,遛過狗嚐到甜頭後就知道叔叔阿姨手上那根繩子才是王道,從此遇見看對眼的狗狗便找上他們身後的主人要手上那根繩子。
...繼續閱讀

2012年10月18日

[診所]1Y10M腸胃炎看醫生吃藥好好玩

一大清早躺著親餵小孩,他卻突然大吐,吐得衣服床棉被和抱著的狗狗都是奶,原本以為是久未謀面的吐奶,但整理好再餵奶卻又把剛喝下的奶吐光光,真是嚇壞媽媽我了。該不會是我的奶有問題吧!以前我肚子痛,小孩喝完奶就會母子連心的拉個肚子,難道我最近勞累,他也累得無法下嚥?
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多15:44回應(1)可愛小事件

2012年10月14日

[新店站]碧潭遊湖乘天鵝船‭(‬1Y10M‭)‬

小孩還沒一歲就被我們揹去台北淡水河搭船,還不會走路的他好喜歡抓著欄杆努力探頭看濺起的浪花;一歲多時則在高雄旗津搭渡輪;牙牙學語的他不斷指著遠方的各種船興奮地複誦名稱然後盯著船尾激起的浪花。這麼愛搭船的小孩,趁週末天氣晴朗帶他到碧潭坐天鵝船(鴨子船、鯨魚船)。



...繼續閱讀

elulin發表於 樂多04:33回應(0)(綠線)新店線 │標籤:親子旅遊

2012年10月11日

[國父紀念館站]遛狗、追泡泡、昏睡樹蔭下(1Y9M)

中午和友人們相約遛小孩用餐順便逛國父紀念館,結果用餐完大家都有事先離開,留下我們一家三口在原地。說好的小孩奔跑在陽光花園吹泡泡的畫面呢?
...繼續閱讀

2012年10月9日

[國父紀念館站]第一次遛狗就上手(1Y4M)

我小孩很嚴肅,自小很難逗他笑,連鄰居親戚都說他很酷,不過任何人都是有笑穴的,普通人的笑穴藏在胳肢窩下而他的笑穴藏在狗身上。是的,他一見到狗狗就沒輒,會笑得東倒西歪,雖然明明什麼事也沒發生。摸到狗狗笑的更是厲害,笑得快噴淚的那種,誰叫他的笑穴藏在狗狗身上呢!
...繼續閱讀

2012年10月5日

[公館站]帶小孩來尋寶的苿莉二手書店(1Y9M)

苿莉二手書店是屬於我學生時代的記憶,現在共有五家分店,而台大這一家分店最棒的就是舖著木質地板的地下室有親子書籍和童書區域!我們大約每個月會來茉莉進行一趟尋寶之旅,小孩和爸爸在童書區看書找書,媽媽我則在親子教養書類找預習和正需要的書。
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多03:06回應(5)(紅線)淡水線 │標籤:圖書館,免費遛小孩

2012年10月3日

[台大醫院站]台灣博物館看貓熊、北極熊又玩遊戲(1Y7M)

台灣博物館(以下簡稱台博館)目前有好玩的愛地球展,1樓可以看見許多動物而B1可以動手玩!這兩個展覽的名稱分別是一樓的「遇見大未來-地球環境變遷特展」(2012.4.3~11.11)和地下一樓的「愛地球特攻隊兒童探索展」(2012.6.12~2013.4.7)。我小孩第一次造訪這兒是一歲半,玩得是不亦樂乎,上週去玩已經一歲九個月了仍然玩得很起勁!
...繼續閱讀

2012年10月1日

[士林站]陽明山別墅莊園之納美花園(1Y9M)

網路流傳已久的納美花園是陽明山私人別墅莊園,它在2011年改建為大型花園景觀餐廳。去年就好想前往,但那時小孩還不會走,無法牽著爸媽的手浪漫地漫步在步道也無法蹲下來聞聞花香看看蝴蝶,於是它就在我的口袋沈睡許久,沈睡到它的餐廳默默改裝菜單也默默變身了...
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多06:22回應(0)(紅線)淡水線 │標籤:親子旅遊,親子餐廳

2012年9月29日

[免淋雨]颱風天搭台北捷運遛小孩

台北的颱風天去那遛小孩好呢?
...繼續閱讀

elulin發表於 樂多03:10回應(0)台北捷運遛小孩 │標籤:免費遛小孩