April 3,2005 10:50

看了會動心的一本書

book-12-197-8846.jpg
一本我一看再看的。這本書是作者(韓國人) 數次到印度的遊歷﹐當中充滿了對人生的反省。

每一次讀這本書都給了我很深的感受,是我們還是那些在我們眼裏是窮的人比較幸福呢?我們為他們帶來他們沒有接觸過的東西,是好還是壞呢?我們對他們的好意,一下子被他們用完了,哪里可以弄來替換呢?欲望被發現感知了,還有靜止的機會嗎?

曾經,看了此書,令我有決然的衝動到印度走一趟。還沒有行動的我,這個還是我的心願。

幸福?我會在課堂裏找答案的。

書感寫在零四年六月:

這本書叫【窮人的幸福】。它不是談論什麼的方法來讓你的心靈有所寄託﹐而是作者的印度旅行的記錄。這個作者是一個韓國人。我也是第一次看韓國人寫的書﹐當然我看的是一本翻譯書。

這本書的簡介﹐第一句是這樣寫的“這是一本隨時隨地讓您平靜下來的書”。真的有這麼神奇的魔力嗎﹖抱著懷疑的態度﹐打開這本書看起來。

只是看完五個故事﹐我可以肯定的推介﹐你也看看這本書。除了領會到一些人生哲學﹐也對印度這國家﹐有多一些的了解﹐也對這國家的智慧有著渴望接觸的衝動。怪不得我的公司的高層﹐也有很多的印度人。

原來我認為知道世界的知識﹐真的少得很﹐而且帶有很多的偏見。

  • 您可能有興趣:

    待看的書
    ellau 發表於樂多回應(1)引用(0)文章 / 書分享編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:429

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59352

    回應文章
    03年的聖誔到印度走了一躺。由於時間所限,未能作更深的體會;但這一旅,是我很難忘的一次。他們其實每一個人都似乎比我們想像中的活得開心。反正就是簡簡單單的,我在看他們,他們也在看我。回來後,有些看法是改變了的。
    一時間不知道該怎麼說,就是我有機會,一定會再去一次。
    | 檢舉 | Posted by rururu at April 4,2005 12:29