February 26,2016

布衣時光



前一段時間看《陸小曼傳》作者說她半生青衣,半生布衣,組成了她精彩的一生。

是啊!她前半生是多麼美麗妖嬈,舞動的青衣,一拂袖便是絕代的風景,多少男子

為她傾倒。擅長舞蹈的她,那石榴裙下滾動著多少風景,她美麗的容顏,成了多少

人過目不忘的風景,滿目的風情,流轉多少浪子的心。不管怎樣她都是美的,美的

讓人沉醉,儘管後半生她素顏洗面,布衣裹身,在水墨畫中洗心,雙目洞察著人生

,用綿薄時光,來將剩下的時光過得秋水天長,靜靜地淡看人生別離。我想她的人

生是美好的,有過風華絕代,半生青衣,半生布衣。多少女人可以將人生過得那麼

絢爛,而又在絢爛隕落過後,在那厚重的時光中,將日子過得綿薄,過得清醒。對

於如煙的往事,雖輕描淡寫,但是又是不得忘懷。後半生在後悔與譴責的時光中度

過。我想如若沒有那麼鮮衣怒馬的時代,哪會看淡秋水長天,人總是會在以前走過

的路中,學到一點東西,因為每個人都是投著石子過河,摸索著人生,摸索著歲月

,最後在一切過去過後,才撿起那所謂最珍貴的東西,只是那時山河已改,歲月已

偷換,你我已不在,就如徐志摩對於陸小曼,用一沉痛的失去,才換來小蔓的徹底

清醒,但是等他已清醒他已不在。她幫他寫未完的詩集,她幫他完成她未完成的心

願,可是他卻永遠不在了。那煙火闌珊處,是心裡硬生生的涼。

人的思想總是要經過一系列的打擊才徹底的清醒,陸小曼也是我們大千的世界上人

又何嘗不是?總是會在繞過許多彎才明白,珍惜,只有走過許多路才知道原來丟失

的總是最真的。就如小的時候猴子撿東西的故事,而我們總是會笑猴子自己撿了芝

麻丟了西瓜。而我們的人生何嘗不是,一步步的走來,總會丟失許多真的,而拾起

許多不必要的煩惱。而當我們徹底醒悟時,一切最珍貴的東西已都不在。所以人生

才會有許多後悔,許多悔恨。但是這就是人生,無奈夾雜著心酸。讓稚嫩的心,裝

上生命的厚重。一些單薄的弦才會觸動內心深處那根敏感的神經。所以我們總是會

對於一些入心的文字,而感動不已,對於一些入心的音樂癡迷不已。

走過這麼才的路,時間削弱了我的倡狂,歲月讓我的心長上了夢的臂膀,在時光中

努力飛翔。也許也是在成長中慢慢明白許多道理,讓我心沉靜了不少,再加上看了

一些書,深深明白只要內心有桃花源,何處不是水雲間?也許總是在翻過跟頭才明

白,人生不易,心要滿載陽光,你才可看到到處春光明媚。要深深明白每個人都有

缺陷,尤其是親朋好有之間,而我們不能抓住他們的缺陷不放,讓心開闊點,到處

都是值得感恩,用一顆感恩的心來擁抱世界。而我很慶倖我在不大的年紀,就懂得

親情的可貴,更加珍惜親情。懂得了人生不過就是一輩子,即使你擁有再多,不是

全都要交還給時間。而我們不過要做的是,好好愛自己,愛家人,對人慈悲,對萬

物懷有感恩的心。心存美好,世界到處都是美。

我知道我沒有燦爛的青衣時光,而我的布衣時光,也是美麗至極。我喜歡在平常的

時間,穿著布衣,素顏,行走於四季,行走于人生之中。沒有惹眼的容貌但是有一

顆純淨的心。這樣的時光真的很美。我喜歡與植物對話,與古典文化接觸,我愛古

典的美,也許古典的東西沾染了歲月,從上下五千年走來,穿過時光,穿過山川,

讓其浸染了歲月的靈性,山河的魅力,讓人也不覺沾染上古典的氣質書法能靜心,

書籍能夠養心,水墨畫能夠洗心,而古箏能夠淨心,總是習慣於跟他們打交道,讓

我的心改變不少,這樣的布衣時光真的很美。

eleazerkly發表於 樂多14:41回應(0)

February 18,2016

天空之翼


天空之翼就是空中的王者 老鹰,他的名字經痛中醫会使人闻风丧胆。

老鹰的寿命很长;活50至70年和人的寿命差不多。它身长数十米,有着比寻常鸟类大得多的翅膀。经常吃一些比较有战斗力的野兽和肌肉丰满的陆地动物;以迅雷不及掩耳之势从让人难以捉摸的高空猛扑下来,如果对手比较坚毅的话;还会再死亡的途中稍微挣扎几下,不过对手不叫不好战的话;老鹰只要几个动作就可以完胜对手。一般他都不会饿着。

人人的寿命都毕竟有限,老鹰也是;年纪大了,也会无意间如同人一般,四肢和瑪姬美容 去印身体难免产生变化。它予以为赖的爪子会出现弯曲的纹路;翅膀时不时有“卡壳”的情况。这种问题会产生许多杀身之祸;例如:在从高空急剧下降时,会因大气层的气体压力与不便的肢体会变成丧失性命的结局。若幸运的活了下来;也是只废鹰。肯定会形成些许不治的骨折;它跟人一样,你生病了,也会因老了,会让人伤害!这不是大自然本应的规则吗?胜者为王,败者为寇。

一只老鹰,渴望成为第一;年少时吃了许多的野兽和同类,可也会接受生詩琳 好唔好老病死。鹰和其它生物不也一样吗?你们不要想这第一,知道了死亡的那天才明白:不要想第一,只要你是那个唯一就够了!

eleazerkly發表於 樂多10:52回應(0)

February 15,2016

梅醋番茄精力湯食譜


以蔬菜來說,牛番茄在精力湯食譜中是很常被使用的食材,除了它酸酸甜甜的味道,豐富的植化素如茄紅素,更是讓番茄變成精力湯熱門食材的主因。

因為番茄瑪姬美容屬性偏寒,為了讓大家吃到番茄的營養卻又不致於讓身體受涼,營養師特別把具有古早味的梅醋一起放進去。屬性溫的梅醋與它微酸的口感不僅開胃消食、也能消除腹脹、養顏美容;在季節交替而特別容易感冒的時刻,喝一杯梅醋番茄精力湯也能幫助提高免疫力,預防感冒喔!

 食材 10 分鐘
青花椰苗 25g
蕎麥苗 25g
胡蘿蔔 50g
蘋果 260g
牛番茄 200g
梅醋 10ml
綜合堅果 7g
水 400ml

1
將蕎麥苗、青花椰苗、牛番茄、胡蘿蔔、蘋果空氣清新機洗淨備用
2
將牛番茄、蘋果、胡蘿蔔切塊、量秤綜合堅果備用
3
將所有食材放進食物調理機後、加入水,先順轉3下將食材拌勻,再用高速打約1分鐘

小撇步

1. 處理蘋果時,若在切完後,在空氣中擺放太久會在切口處產生褐色物質,其實是因為蘋果當中多酚氧化酶接觸空氣中的氧氣所產生的"酵素性褐變",除了外觀以及口感上的改變外,對營養素的含量以及食用上的安全性並沒有任何影響,仍然可以安心食用。在操作時可以最後再處理蘋果,以減少酵素性褐變的發生。
2. 梅醋的用量可以依照個人的耐酸程度而定,建議從少量開始慢慢增加到能科技發展接受的酸度,避免整杯精力湯太酸而無法入口。

eleazerkly發表於 樂多11:16回應(0)

January 25,2016

咖啡牛奶蛋白霜餅乾


有時製作甜點需要很多蛋黃時,總想說蛋白要怎麼處置呢?
其實可以拿來做簡單的蛋白霜餅乾,甜滋滋的好滋味配杯黑加州健身中心咖啡最好。
使用Bosch無線隨行調理棒配件~打蛋器,打出漂亮的蛋白霜,再加些咖啡與奶粉,完成空氣瀰漫著香濃牛奶與咖啡香,用對了工具,簡單輕鬆就可享用這可愛的小點心喔!

 食材 (4 人份) 90 分鐘
蛋白 2個
砂糖 75g
鹽 一咪咪
即溶咖啡粉 2小匙
低脂奶粉 2大匙
工具
Bosch無線隨行調理棒 1組

1
咖啡牛奶蛋白霜餅乾只需要用到打蛋器,可以用來發蛋液與製作鮮奶油。
將雞蛋中的蛋黃、蛋白分開,蛋白放冷凍庫10分鐘。
2
將雞蛋中的蛋黃、蛋白分開,蛋白放冷凍庫10分鐘。
取出蛋白霜用打蛋器攪打,砂糖分6次邊攪打邊放,因為體積小且是無線設計,可以帶著盆子到處趴趴走喔,好方便喔!
3
取出蛋白霜用打蛋器攪打,砂糖分6次邊攪打邊放,因為體積小且是無線設計,可以帶著盆子到處趴趴走喔,好方便喔!
打到硬性發泡,舉起打蛋器時蛋白霜變直挺,糖霜色澤發亮。
4
打到硬性加州健身中心發泡,舉起打蛋器時蛋白霜變直挺,糖霜色澤發亮。
低脂奶粉與即溶咖啡粉倒入,用刮刀由下往上翻動拌勻,但別過度攪拌會消泡。
5
低脂奶粉與即溶咖啡粉倒入,用刮刀由下往上翻動拌勻,但別過度攪拌會消泡。
烤箱開始以100℃預熱。三明治空袋前端剪小洞裝花嘴,把蛋白霜倒進去袋尾封住。
6
烤箱開始以100℃預熱。三明治空袋前端剪小洞裝花嘴,把蛋白霜倒進去袋尾封住。
烤盤鋪上烘焙布,將蛋白霜等距擠上去,最好差不多大小,熟度才會完全。
7
烤盤鋪上烘焙布,將蛋白霜等距擠上去,最好差不多大小,熟度才會完全。
放入烤箱用100℃烘烤60分鐘,取出放冷要馬上放入密封袋(盒),這樣才能保持乾燥。
8
放入烤箱用100℃烘烤60分鐘,取出放冷要馬上放入密封袋(盒),這樣才能保持乾燥。
Bosch無線隨行調理棒除了是全球首支無線料理棒,造型也符合人體工學,而且重量才650g,所以操作起來很輕鬆。清潔也非常方便喔,除了不鏽鋼製造的攪拌桿和打蛋器,攪碎器的碗和量杯都可以放在洗碗機清洗,讓我們這些主婦們清潔不費力呢!
9
Bosch無線隨行調理棒除了是全球首支無線料理棒,造型也符合人體工學, 而且重量才650g,所以操作起來瑪姬美容 暗瘡很輕鬆。 清潔也非常方便喔,除了不鏽鋼製造的攪拌桿和打蛋器, 攪碎器的碗和量杯都可以放在洗碗機清洗,讓我們這些主婦們清潔不費力呢! 

eleazerkly發表於 樂多16:08回應(0)

December 29,2015

蒸地瓜餐-無油料理



 食材 (1 人份) 30 分鐘
地瓜 1條
甜椒 1個
小白菜 1小把
牛蒡天婦羅 1片
雞蛋 1個
日式醬油 少許
今日午餐是蒸地瓜餐,最適合在外放肆大餐後
完全吃食材原味的無油料理,更是快速香港綜合腫瘤中心無煙電鍋懶人法
除了地瓜、蔬菜,牛奶貓還放了市場熱門手工現炸牛蒡天婦羅,不只增加地瓜餐豐富度
一起放入電鍋蒸超方便。


1
地瓜表皮有泥土,要泡水再將皮刷洗切厚片狀 (切開可縮短電鍋蒸的時間)
2
甜椒、小白菜充份浸泡再清洗,雞蛋殼也要洗過
3
將地瓜塊、雞蛋、牛蒡天皮膚乾燥婦羅放入電鍋 外鍋1杯水蒸,"電源鍵"跳起悶10分鐘
4
天婦羅、蛋先取出泡冷水撥蛋殼,電鍋再放半杯水, 易熟的甜椒、小白菜與地瓜續蒸5分鐘馬上拿出 別悶太久,淋上些許日式醬油,即完成

小撇步

牛奶貓想跟你說...

電鍋煮青菜最怕煮過頭,千萬別同時全丟下去煮,可是浪費一鍋好菜

易熟青菜擺最後資金提存下鍋快速蒸,煮的青菜一樣清脆,營養跟甜度都比水煮更棒。 

eleazerkly發表於 樂多16:43回應(0)
 
-
贊助商廣告