March 14,2012

有好多話想跟尼說喔

2011/3/3(六)下班後,到康事美買了驗孕棒,
心裡很矛盾,希望有,但也知道要是「有」這可是神聖的使命,是人命耶!!!!
回家後,心裡還抱持著會不會是經期延後,再等等看好了......
但是老公回家後就問:你這個月大姨媽到底來了沒阿?
我想說再拖下去也不是辦法,總不能鴕鳥心態自以為不驗孕就可以大喝飲料跟嘎逼,
萬一傷到肚子裡的小生命,那可是一條活生生地人命耶!!!
所以在廁所蒐集尿時,因為有點小緊張還弄得手到處都是......@@

搞了快10分鐘,我終於把5CC的尿液滴在驗孕棒的小孔中,
不到一秒,驗孕棒就呈現下列那個樣子,
也就是傳說中那神秘又讓人矛盾的兩條線
背景音樂應該配上TB的『淺色的那條』
然後出來拿給老公看時,
他很慎重的上網查了資料
原本以為是為了我而查懷孕相關注意事項
正在感動時...............
他開口跟我說:ㄟ 驗孕棒的原理是什麼阿?為什麼有兩條會代表懷孕呢?
我:..................................................


感覺老公對驗孕棒比我懷孕這件事還有興趣,
後來他又再去藥局買一支讓我驗,
我只能說:第二次尿終於順利集中在杯子裡......


由兩個兩條線....應該可以驗證我懷孕了~~~~~


2011/3/8(四)晚上去蘇文彬婦產科做HPV子宮頸自我檢測
自費要1000,不過這裡的護士阿姨都很親切
我這兩次來都沒收掛號費捏~揪感心~
蘇醫師人感覺也很像隔壁鄰居的阿北
就是沒啥壓力,再加上醫院裝潢走居家風,
所以看診時有好像去親戚家作客(有這麼自在嗎)
再過兩週還要來聽報告,不知道結果如何??
跟蘇醫師報告我好像懷孕的事
他就幫我做了陰道超音波
老實說 我超怕內診.......
要不是要做HPV 大腿都張開了
我真的不想阿...........
我家這個(因為還沒有取名 暫且叫做這個)已經有了殼
但是沒有人形,
雖然只是胚胎,可是內心也泛起了母愛,「這個」我是你馬馬喔~~~

不過因為蘇醫師的醫院離我家有一段距離,
考量到未來一年要常常到婦產科走動,
於是我和老公又想利用這週假日到住家附近的康乃心診所看看囉~


2012/3/10(六)一大早和老公吃完早餐,
八點多就到康乃心報到,
填好初診資料後,
不到10分鐘就入診和醫生會談,
接著進行腹部超音波,
這次『這個』的外型比較模糊,
可能陰道超音波距離他比較近,所以形體比較清楚,
但是再次看到寶寶的樣子還是好感動,
雖然他還只是個胚胎,
到底寶寶要到何時才會有人形呢?
醫生簡單問了我懷孕有沒有不適,我想一想好像就是偶爾會有排卵痛(?)
醫生講了一些專有名詞 但是我恍神就沒聽見了.........
接著就約下週同一時間再來複診。

到櫃臺看到康乃心下週正好有媽媽教室的講座,想說順便報名好了,
其實在康乃心看診,真的滿方便...
懷孕、分娩、月子相關事宜一次搞定
而且價位也很平價~~~
跟護士阿姨買了葉酸還有喇咧一些醫藥小常識就打道回府了...

okeefee發表於 樂多15:26回應(0)引用(0)人母之路

December 28,2011

解讀生活


前陣子~
也不過五個月光景,
就從一個人的世界進入另一個坎站,
成家的過程瑣事極多也很繁雜,你想得到的想不到的還有希望不要想到的全都攪成一團,
生活在極端情緒中擺盪,有一次還在阿爸的面前痛哭(阿 現在想想真的好不孝阿 老天爺原諒我)
能夠挺過來都靠周遭的人的鼓勵啦
不然除非是孫云云之類的名媛可以砸錢指使人,
一般人要化繁為簡真的很~難~阿

千謝萬謝身邊的人給我神奇的力量讓敝人走過這個坎站捏~

話說減完肥的體重好像又悄悄上升了
人生怎摸都不能順心如意呢?
想要飽口福就只能肥屁股,
好惱人阿~

也或許要該努力往下一個人生目標邁進了
那是什麼呢?
其實我也好期待阿阿



October 8,2011

路遙遠

我們一起走
我要飛翔在你每個彩色的夢中
陪著你



September 28,2011

walk on

想聽一首歌
旋律一直繞繞繞
後來才知道原來是愛的旋律
可以當作今日主題曲

感謝這班小淘氣的愛心卡
也感謝家長的辛苦
也感謝同事無私的奉獻
打開對比性極大的聲光媒體
總還是讓人相信生活於遠方是美好,且值得期待

今日我有滿滿的愛
也有愛的主打歌
就是 U2的walk on

http://blog.roodo.com/anarch/archives/1810403.html

July 23,2011

週六夜 懷舊夜

今夜"善感"魂發揮到一個極限,
從90中期的愛唉哀嘆的英式搖滾
到90後的acid 好迷幻好電子........
像浪潮一波波打過來
留在沙灘上的是.............


Stardust - Music Sounds Better with You




Roger Sanchez - Another chance

July 13,2011

要用毛巾矇住眼!

今天幫大力比洗頭時,
我說:「你頭要低一點,水才不會流進眼睛。」
大力比默默地彎腰讓我將泡沫沖掉,
但水流不受控制,
還是會順著額頭、髮際跑到大力比的眼睛。


不過他還是乖乖地繼續彎腰,
然後用手遮住眼睛,順便抹掉泡泡(好認份的孩子呀)
就當我自以為大力比很享受姑姑式久違的洗頭時................................................


大力比終於忍不住指著我手中的毛巾說:
用毛巾矇住眼啦!


大力比好聰明喔喔喔!!!!!!!
果然這樣更有效率更順利完成洗頭的工程耶!!


July 9,2011

田野觀察中

你永遠不知道自己的底線在哪......


最近沈迷於看婚禮相關物品,才發現自己內心還存在著粉紅泡泡的幻想(忍不住要說自己內在是個小少女小少女阿!!)


舉凡婚紗、宴客場所婚禮小物、婚禮音樂、婚禮MV、喜餅、喜糖、新娘秘書、甚至婚禮用的筆、結婚證書的樣式.....好多哩哩扣扣的看的人眼花瞭亂,本來一直以為自己走儉樸省錢風,但自從栽入某大結婚網站,敝人的靈魂已經出竅,手指也不聽使喚,內心粉紅色泡泡大到一個莫名其妙,然後自己對自己說:原來俺是一個貨真價實的娘們阿~


隨便舉一個例子好了,是說喜餅原來還有這麼多種類,有西式有中式還有日式,也可以中西式合併,或是平輩用便宜A款,長輩用傳統B款;有的人一定要吃到大餅,有的人不愛(其實敝人偏好大餅,去淡水老街都沿途試吃中式糕餅到飽耶)還要注意訂多少盒划算,是否會加贈啥小物.....好多眉角是一般沒結婚的人才不會去注意,不然誰平時收到喜餅會特別在意結婚的人的內心世界,大家都碼看盒子美不美(說到這個,也是讓人煩惱捏)....盒子美的或是外表華麗的,不見得內在真才實料阿~但相反的,內在有料的,外表都比較樸實阿~陷入兩難中.....(又多一個煩惱@@)


說到娘們的煩惱,根據敝人觀察某大結婚網站,100個舉手發問,提出自己煩惱的都是娘們阿阿,是說男人都不會嗎?


July 6,2011

習作一

下午練習....讀自己的文章都覺得好文謅謅~嗚嗚

--------------------------------習作分隔線--------------------------------

醒來時已近中午。外頭的陽光直照房內,棉被暖烘烘地讓人更不想起身;蜷曲身體陷在軟塌的床上,動一下都是多餘的音節。現實抑或自我欺騙的聲音敲著我的腦袋提醒下午要出門這件事,掀開被在伸懶腰的同時又不經自怨自艾這一日已過了一半。


在廚房喝水,順便探頭看了樓下的室內拖鞋,數了數知道只剩自己在家,家人早已出門工作;在上班上課的普通日子,此刻的我與落地窗外的光影共處,腦袋裡的運作聲響轟隆地駛過卻只看過黑煙散佈眼前。有時候大聲地對著空氣自言自語,卻發現自己的聲音與往常不同,可能太久沒有扯動喉嚨發聲,連該如何表達都陌生起來。


時間總是用之不竭。和狗玩別有一番樂趣:就是明知牠不是人類卻能用人類的態度待之,不必擔心牠會做出複雜難以理解的舉動;簡而言之,你有了個伴不感到孤獨,可也不用擔心繁瑣的人際問題,就這樣餵狗、和狗說話玩耍。


仍要處理日常瑣碎的生理問題,例如飲食。


一個人吃飯總是寂寥的,我不是小說裡的都會女子,無法獨自走進餐廳、咖啡館仍保持優雅沈著。我總是惴惴不安走進一間看似溫馨而門庭稀寥的餐館,在店員狐疑又熱情的問道:「小姐,一個人嗎?」將武裝起的自信一掃無疑,我好像是臉上寫著要吃霸王餐或昭然若揭沒有人陪伴的孤獨者,所以我總是匆忙中點餐,沒法安定地看著報章雜誌,不停地用眼角餘光掃視其他人,在囫圇吞棗中有伴隨內心裡的越來越大聲恍如定音鼓敲打著我,『趕 快 離 開』


我也總是不敢正視店員在慌亂中從手提袋中掏出錢,然後找零轉身離開。我畏懼背後的眼光,尤其是想像的觀眾總讓我發慌,手跟腳的位置都錯亂了,下午在這個小小的城市裡遊蕩,安全帽是我的盔甲,摩托車是我的戰馬想像自己是唐吉軻德就要出征。

May 14,2011

好愛那個骷髏臉譜


如果單看嘎嘎驚世駭俗的表象,大概會覺得此人撐不久吧,因為花招總有用盡的一日,老狗變不出新把戲,搞怪的瑪丹娜姨應該已經讓人視覺疲勞了,性感的也比不上安竭力那或節西卡阿八,青春可人之流代代有年輕肉體備出,但嘎嘎的新作還是讓人有為之一亮的驚喜。


以前看過馬斯洛說只有藝術家對於『高峰經驗』會比常人更渴望,像敝人看到嘎嘎的新MV中畫了骷髏臉譜,這簡直是超越一般人的想像,但嘎嘎可以用此來表達歌詞中的Don't be a drag , just be a queen.就覺得嘎嘎是數十年難得一見的POP QUEEN阿~


April 9,2011

社會化

同樣的行為,兩樣的模式。


大嬸妹因為平時講話分貝大於100,課堂上常常糾正其他人的錯誤,臉不紅氣不喘地當眾給他人難堪,當然大嬸妹一定是用超大音量打「小」報告,大家想不聽都不行。大嬸妹每日固定的行程就是:大聲指正他人、和他人起爭執、被老斯糾正她在課堂上打擾大家、然後義正嚴詞說辯駁自己是為他人好才打小報告…日復一日的被行為模式,惡性循環的同儕相處,漸漸地在別人心中,她變成一個只會找碴的廖博仔。


溫柔妹之所以為溫柔妹,照字面上而言,就是人講話客客氣氣,打小報告都是利用下課時,會看情況在老斯不忙碌時,或是寫小字條提醒老斯。會看臉色的溫柔妹在班上人緣極佳,老斯信任同學愛,什麼活動表演都有她的份。


某次校際活動,需要全班一起集思廣益,大嬸妹和溫柔妹同樣努力,甚至大嬸妹以『大嗓門』和『不怯場』的優勢吸引了更多的外賓的注意,活動結束了,需要全班一起票選表現最佳的同學上台接受表揚,一向好人緣的溫柔妹高票當選,老斯雖告訴大家兩人都很棒之類的話,但對於需要實質鼓勵的大嬸妹而言,她的努力呢?


擦過她的眼神,是知道些什麼。也開始失去了什麼了。

January 27,2011

好運旺旺旺

把屋裡裡外外洗洗刷刷之後,之前閉ㄘㄟ的聲音也回復正常了,喔喔喔~過年前運氣有轉好捏~

下週要去日本~kyoto coming soon~~~

January 4,2011

愛的治療

以前迷信武俠小說裡的自體治療,也很自傲有副金剛不壞之身,仗勢著身強體健且秉持著當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。-->這句話好像是從《牧羊少年奇幻之旅》看到的,從此就變成虛弱脆弱的人在破病、失戀、失業或八辣八辣的心情照樣寫短語。


例句一:當你真心渴望美貌時,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。
例句二:當你真心渴望財富時,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。
例句三:當你真心渴望完好無缺的喉嚨時,整個宇宙都會聯合起來幫你完成


回到剛才說的,就是因為小時候時,有好多好多覺得自己身體很棒的經驗,比如周遭的人都生病了,可是我還可以穿得少百病不侵;或是有感冒前兆去跑個操場,再洗個熱水澡,立馬精神奕奕好速一條活龍哩!


再跳一下,離題~剛打出『喉嚨』兩個字,才大驚於白天的假單,小的我寫錯字了!敝人將『喉』寫成 『口候』嚨,嗚~早已上傳給組長、主任、校長,這下子大家都要懷疑我不是燒壞喉嚨,應該是腦子。


有時候真的很虛弱脆弱很愛胡思亂想,但『愛的治療』是最好的方式~因為『買的治療』會躁鬱發作;『音樂治療』會越聽越悲傷;『吃的治療』只能爽口一時;但是『愛的治療』會讓自己覺得自己還是好幸福捏,身邊有很多很善良有趣的人,所以我也要做一個用愛來治療、關心自己的人唷~




okeefee發表於 樂多20:40回應(0)引用(0)

November 20,2010

can't fight fate!


老人家的智慧語錄:是你的就是你的,不是你的就讓他隨風而逝!


附上敝人註記:問題總有解決的方法,不能解決的想破頭又能怎樣?人生啊!!隨緣快樂就好!

October 31,2010

今日我最美之流水帳

這個禮拜天天太陽還沒出~6點就起床,
在冷冽的北風迎接下哆嗦到學校,
跟小鬼頭奮戰到下午5點,
然後拖著丁盪ㄟ卡撥.....恍恍惚惚騎回家......


昨天難得睡到自然醒,
醒來真的覺得好舒服好舒暢好快活唷....(來一首舞孃 旋轉~跳躍~我閉上眼~~~)
而且氣溫正好是最速西的22-24度西,
想說如此難得,興致一來便騎了卡打掐到處晃晃


話說窩們家的卡打掐一定是鐵馬中最愛漏風的~
每次騎之前都要先灌風,她才會乖乖的....
而且牽去請店家灌風時,敝人都要先被消遣一番:ㄟ~小姐~很久沒騎了齁?


迎著微微的徐風還有陽光照耀著我,
自我感覺非常良好到好像是愛情電影裡的小少女喔~~~
整個人如同洗乾淨曬得香香的棉被~
身心靈跟大自然(?)合而為一
好想叫水果日報來給我街拍一下~~


後來先到小七買了嘎逼,
再去早餐店吃著敝人最愛的蔥抓餅夾肉~
配著精神糧食水果日報....
喔喔喔..,,,難得心情好以滋紀念~~




October 23,2010

peace of mind

昨天下午趕鴨似地將小鬼一個一個送走,暴雨卻倏地轉晴,開著落地窗在教室吹風,陣風翻起一頁頁地鉛字,此刻好想聽B'z(話說最近在台北有演唱會?)


少了高分貝的鬼吼鬼叫,這一刻的感覺很平靜。關好門窗,走至停車場時和同事C像小孩一般聊到滿地蚯蚓,對生物的好奇已經離敝人好遠了,眼一瞥又在廢棄堆中見著蟹老闆一隻,本想載牠回比其堡,但和C觀察一陣才知道這裡已是牠的歸途。



October 10,2010

消除業障好法寶

今天下午有條筋拐到(不過可以歸罪於身體不適嗎)

當時坐在嘎逼館心底奏起著蝦蝦的現在怎麼辦呢
只不過想玩鬧一下,竟然連台階都找不到了> <
好在見過大風大浪訓練有素的船長適時安撫了拐筋人,
不然要是因為神筋兮兮而淚灑ORO,
也算是多愁善感界的一創舉了。


以後要是體內善感,
咦~~~~~~~~~~愛注意~`記得吃善存B群保健啦~
不然聽聽阿密特的開門見山,
也是消除善感好法寶捏


August 23,2010

好害羞喔~~









撇開素人力爭上游、脫胎換骨之類的,
抑或是有別於訓練有素的藝人的清新脫俗感~
真人秀最讓敝人覺得熱血到不行的就是:蹦~你碰觸到我的心啦!


除了以前著迷的project.runway s1~3, SYTYCD s1-2 星光大道1~3
喔喔喔
現在又陷入耍花疵了
一想到未來幾個月的週末夜晚
都可以在睡前洗得香香地,
然後在榻榻米上邊翻滾邊期待馬來人的歌聲捏......(好害羞喔~~)




July 26,2010

醃芭樂的男人

車潮湍急著流過路口,加油站對面的一塊無遮蔭空地上,有輛小發財車攤位,站在攤前的男人在漫天風沙中靜靜地做活,桿麵、灑粉,再搓揉,接著熟練地壓平麵糰,濺起的粉末沾染在黑黝黝的手上,甚而臉龐,嘴角上一顆顆的在烈陽下顯而閃閃爍爍。


悠悠地聽起家人說著他的過往,那曾是社區對面的住戶,約莫幾年前,好賭的老婆跑路去,丟下三個孩子給男人撫養。男人本在大賣場工作,幾年前被以年歲過大、生產力不足開除了,但他的生活也沒如灑狗血的悲劇就此了斷。


男人學了傳統小吃技藝後,便和輟學的大兒子就在路口擺起攤子來,用土黃色厚紙板寫上"醃製芭樂3袋50"平日上班時間就可見男人和兒子站在路口揮著紙板,吸引往來車潮的注意,每個人瞥了一眼帶著漠然的神色,接著離去;每次經過路口,看著男人帽簷壓的低下,只顯出憋得下垂的嘴角,心底便打了個問號:這芭樂可否維持一家生計?


這樣過了一個寒暑,攤位擺的時間從一大早改為正午,而又延後營業到半夜。傍晚下班時,漸漸地看到路旁有車子停靠等候那一包包醃製芭樂,這是何時開始的並不確切?又何時開始加賣蔥蛋餅?但這兩樣的生意就這麼做起來,在漫天塵埃的大馬路邊,偶爾施工,或者週五被地主以其他理由趕到他處,可生意就是這樣好起來。


男人的另外兩個兒子也在課後幫忙,老大最為熟練接著男人掌廚的位子,老二幫忙桿麵跟找錢,最小的灑著稚氣的笑臉,發著號碼牌說:小姐,你是XX號,不好意思,請問你要買幾份?


男人默默地站在小小攤位後,從發財車拿下剛買好的飲料,嘴角微微上揚說:來鄰涼ㄟ喔


July 23,2010

宵夜遠離我

下午去體檢時,
想說順便測一下體脂好了,
敝人低頭一看量板時.........
反射地脫口而出:「什麼!!xx.xx%


聲量之大,想必隔壁躺在病床吊點滴的阿婆都被驚醒了吧~


好恐怖的 xx.xx%,
上次量的數字還少這次的12%,
我的媽呀,只能說時間沒有等我,
短短一年不到,
我的體重就從少女變成花媽(花媽體脂50%,嗚嗚)


人真的不能隨便亂吃宵夜啦!
還有時間等等我,
讓我至少回到一年前的體重~~~




July 18,2010

青春的肉體

香香的天然氣息,
軟綿綿摸起來像絲綢般的肌膚,
露出口愛的小梨窩跟宛如珍珠般的貝齒,
呵呵~呵呵的傻笑


只是分離兩天就覺得充滿思念,
一見面就忍不住給你啾啾啾抱抱抱,
如果你淚眼汪汪就是折騰心呀肝的~


啊~
敝人終於可以體悟中老年男人對青春肉體的渴慕,
因為要克制內心的洶湧澎湃好難阿~
畢竟要推開香軟呢喃真是折磨人捏...