November 21,2013 13:05

這是一間很隨意的咖啡館



這是一間很隨意的咖啡館、配合很隨意的星期天,在氣氛不太老台南的舊台南誠品斜對面。

門口幾大麻袋生豆、和小孩腳踏車的打氣筒緊鄰而放、吧台裡除了一對狀似姊妹(?)的barista、尚有大狗一隻、三歲左右也留妹妹頭的小孩一枚。吧台側邊的樓梯應是通往當做住家的二樓,小孩赤腳在地上與小狗玩耍、偶而出來和熟客搶位子。大狗穿梭在咖啡桌之間,熟不熟的客人摸牠,牠都會乖乖地坐下。(不恐怖的狗)

這兒沒有虛情假意的歡迎光臨、妹妹頭姊妹之一默默地把menu(只有一頁)和水杯遞給客人、客人決定後再走去吧台跟老闆說我要耶加雪夫還是冰卡布奇諾。

不論是耶加雪夫還是冰卡布奇諾榛果那提,barista都是默默地將飲料端過來、沒有背書般的介紹咖啡豆、也省略那些聞香、搖豆子的繁文襦節,我們接過飲料、默默地打開自己的書自己的電腦,看書上網或發呆。

以舊台南市的規模而言,店家親手烘豆的咖啡店比例頗高;但我少數我去過的每一家都屬有教無類、循循善誘或是極欲尋找咖啡同好的之輩。

吧台對面是一整面杯牆,我們坐牆邊,冷不防有一咖啡客站在桌邊,「不好意思」之後,自牆面的格子取出馬克杯,原來這兒有「寄杯」制度阿!

近晚餐時間的咖啡館,還有數位可以用一杯latte混一天、連正餐也可跳過、緊盯電腦的研究生還是大學生,我們默默地喝完咖啡、看完書寫完功課,安靜地結帳沿長榮路回家,吃晚餐。

 

 

 

 

 

 


  • eisei1975 發表於樂多回應(2)引用(0)手記編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:52 │累計人次:9913

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25956826

    回應文章
    業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。
    | 檢舉 | Posted by dcwgb at January 6,2016 13:17

    good~http://www.4cdi.com 交友app軟體
    | 檢舉 | Posted by 惠芝 at June 16,2016 11:08
     
     


     
    -
    贊助商廣告