April 24,2007 16:43

催生雙和醫院 前中和市長向蘇貞昌跪謝 ◎中央社

(中央社記者王鴻國台北縣二十四日電)署立雙和醫院籌設過程一波三折,前台北縣長、現任行政院長蘇貞昌今天參加雙和醫院興建工程上樑典禮時,把催生醫院的功勞都歸功前中和市長呂芳煙、民主進步黨籍立委趙永清。呂芳煙在蘇揆搭車離去前一時激動下跪,表達感謝,被蘇貞昌一把扶起。
蘇貞昌參加上樑典禮致詞時,把爭取設立雙和醫院的功勞歸功於呂芳煙等人,他說,行政院衛生署雖同意籌建雙和醫院,但因院址屬山坡地,限於水土保持等法令限制而幾乎胎死腹中,呂芳煙為此到中央下跪才使全案能持續進行。他還形容土方移除及整地工程有如「愚公移山」般困難。

蘇貞昌隨後接受媒體記者訪問時,再度推崇呂芳煙為雙和醫院籌建不惜下跪的動作。他表示,爭取地方建設,只要有心及中央與地方合作,都能克服困難及獲民眾支持。

就在蘇貞昌將搭車離去之際,呂芳煙一時激動向蘇貞昌下跪,蘇揆一把就把呂芳煙扶起並安慰後才離去。

呂芳煙表示,過去為催生雙和醫院被很多人騙了,後來採BOT模式後,條件由三十年經營權改成四十年,並給五公頃土地可作融資,才有很多人來標,今天向蘇揆下跪,主要是為了感謝蘇貞昌,沒有蘇貞昌,這個醫院蓋不起來,他雖是國民黨員,但「有情還情,有恩報恩」,未來還會幫蘇貞昌參選2008總統拉票。

  • eballgogogo 發表於樂多回應(0)引用(0)政績編輯本文
    樂多分類:偶像/名人切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:634

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3056803