May 13,2015 17:01

永遠是那麼美麗

一朵,兩朵,三朵……

在那裏,有你美麗的笑容。它深深地印在我心裏,它帶著單純和羞澀,帶著留戀與甜蜜。

那時,剛踏入高中的我們,對於愛情,臉上都帶著幾分青澀。對愛情充滿了嚮往,可是又不敢去嘗試。早戀的翅膀束縛著我們在愛情的天空裏飛翔的夢雋景

五月,槐花正開的季節。風吹過,槐花的香氣彌漫整個校園。你再次浮現,坐在槐樹下的石凳上。你黝黑的長髮在微風中舞動著,你深深地吮吸它的清香,臉上的笑容猶如綠草中的花朵,那樣燦爛,那樣動人。

我慢慢地走近你,近了,近了……在心裏默默地念著。這時,你起身了,走了!留下的是你黑髮齊肩的身影。我帶著失望與期待,坐在槐樹下的石凳上,期待著你下一次的出現。

一天,兩天,三天……怎麼還不見你的身影。我開始失去信心了。第十六天,帶著最後的僥倖與絕望,我又來到槐樹下。可是,還是沒有你的身影。我坐在石凳上,低垂著頭,看著地上的螞蟻,一雙一對的高昂著頭自信的行走著,好像還在說甜言蜜語似的,看,那只雌蟻臉都紅了雋景

“我可以坐在這兒嗎?”一個清脆動聽的聲音在我耳旁響起。我抬起頭,潔白的長裙,齊肩的黑髮。是你,沒錯,是你!“可以!”你坐下,長髮散發出薰衣草的香氣,與槐花的香味混合在一起,產生了一種奇特的香。那香味在你我身旁圍繞,它讓我陶醉,讓我狂熱。你打開書本,開始認真的沉浸其中。

後面的日子。我們每天都會在那裏相遇,沒有相約卻能相聚,沒有表情卻能讀懂,這感覺叫……對,它叫幸福。

五月的傍晚,槐樹下總能出現倆個熟悉的背影,一男一女,夕陽將他們的身影拉得很長很長。沒有話語,只是靜靜地享受著這瞬間的幸福與槐花的清香。

六月,槐花凋謝的時節。像往常一樣,來到槐樹下,期待著你的到來!看著地下白色的花瓣隨風到處飛舞,感到一絲憂傷:短暫的花期只為綻放瞬間的美麗,釋放片刻的體香雋景

一朵,兩朵,三朵……一百朵……五百二十朵。還是沒見你的身影,我帶著期待悄悄地離去——下年五月,槐花正開的時節,你的身影能在次出現這石凳上,然後靠近你的左耳,輕輕地說:夕陽下的你,永遠是那麼美麗!

  • dusadsd 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:276
    贊助商廣告