January 7,2019

懷孕期間的益生菌可以預防嬰兒過敏

在懷孕期間和孩子出生後可以採取哪些預防措施?有過敏性鼻炎和異位性皮膚炎。懷孕5個月了。希望腹部的寶寶不會遺傳過敏症。該怎麼做?益生菌 懷孕

專家提醒:

過敏人群的正常免疫力較差

人體有兩種免疫系統 - 正常免疫系統(Th1)和過敏免疫系統(Th2)。兩者相互對抗。當過敏反應較強時,正常的免疫反應較低。因此,過敏的人可能因正常免疫力差,如皮膚過敏,易受細菌,黴菌,病毒等感染而生病。

然而,當母親懷孕時,一半的受精卵來自父親,對母體而言是外來物。母親子宮內的免疫系統必須轉變為過敏性免疫反應,這樣受精卵才不會被排斥。因此,所有新生兒都有過敏反應,但未遺傳過敏的新生兒很快就會恢復正常的免疫反應;那些遺傳過敏症的人將得不到適當的預防和保護,過敏症會變得越來越嚴重。

過敏症可以得到治療和預防

懷孕的媽媽和新生兒這樣做

其中一位父親或母親過敏。如果沒有預防,孩子有1/2的遺傳過敏機會,並有機會進一步發展臨床過敏性疾病。如果父母雙方都過​​敏,孩子有80%的遺傳過敏概率,導致臨床過敏性疾病。然而,只要控制適當,發生臨床過敏性疾病的可能性也可能低於10%,甚至不低於10%。

目前的新概念是過敏可以得到治療和預防。為了防止孩子過敏,請在懷孕期間開始努力。對於對過敏的孕婦或哺乳期母親的最新建議是:1。孕婦或哺乳期母親,除了吃過敏反應外,不需要禁食。 2.避免接觸過敏原,如塵蟎,蟑螂,黴菌,貓和狗,並避免接觸空氣污染物,包括懸浮微粒、化學刺激物和吸煙產品。3.益生元可以補充益生菌和富含魚油的食物(ω-3多不飽和脂肪酸)。

對孩子出生後的餵養和護理建議

1.新生兒主要是母乳喂養。哺乳母親不需要禁食,除非吃食物並且過敏。

2.當母乳不能餵養時,應使用低過敏水解蛋白嬰兒配方奶粉,也可補充益生菌和魚油。

3.當寶寶4-6個月時,開始添加副食。

4.減少塵蟎,蟑螂,黴菌,貓和狗接觸空氣污染物,包括懸浮微粒,化學刺激物和煙霧。

避免過敏性食物或環境因素的原因,專家解釋說,雖然過敏是遺傳,但過敏必須受到環境因素的影響,導致基因表徵的三個變化:1。DNA甲基化,2。組蛋白變化3.變化調節mRNA的改變。確定是否表達過敏基因。因此,只要避免環境因素並且不表現過敏基因,它們就不會過敏。

至於影響過敏基因表現的環境因素是什麼?包括情緒,食物,過敏原,吸煙,空氣污染物等,因此,只要知道有過敏,就應該盡量避免這些引起過敏反應的環境因素。

益生菌 懷孕
建議選擇含有LP菌,LGG菌,A菌和B菌的益生菌,對於過敏改善的效果會比較好


dun75190發表於 樂多15:01回應(0)

November 12,2018

鈣質補充過頭 適得其反

骨質疏鬆是中老年人群常見的一種疾病,這主要是中老年人骨質流失,尤其是女性絕經後更容易出現骨質疏鬆。不少人都明白骨質疏鬆很大程度是因為鈣流失,因此會自行購買藥品、食品補鈣,但補鈣並非越多越好。

  鈣是骨骼中含量最高的藥物,因此補鈣對於預防和治療骨質疏鬆的重要性不言而喻,但補鈣並非治療骨質疏鬆的唯一方法。

  “補鈣僅是骨質疏鬆治療方法中的一種。骨質疏鬆發生的因素是綜合的,其中包括遺傳因素,因此不是單純補鈣就能夠預防骨質疏鬆,也不是所有的鈣製劑都對人體有益。”

  雖然補鈣是治療骨質疏鬆的方法,之一,但補鈣的藥並非吃得越多越好。鈣是人體必需的營養素,鈣缺乏會導致骨骼代謝障礙,但補鈣要“補得巧,補得好”才有效。如果患者長期大量服用補鈣製劑,可能引起便秘。而補鈣補過量的直接影響就是引起腎結石。腎功能不良患者由於鈣的排泄受影響而容易形成高鈣血症。因此,一定要在醫生的指導下進行合理補充。

  合理膳食在一定程度上比單純補充鈣片還重要。

  食物補鈣比藥物補鈣更安全,不易引起血鈣過量。合理膳食,不僅能夠促進鈣質吸收和利用,而且補鈣通過食補,比如多吃一些含鈣較多的奶類、魚、蝦米、豆製品、堅果類等,效果反而更好。

  老人每天堅持喝兩杯牛奶,多吃奶製品、蝦皮、黃豆、青豆、豆腐、芝麻醬等含鈣豐富的食物。其次,選擇健康的生活方式,少喝咖啡和可樂,不要吸煙,這些都會造成骨量丟失。除此以外,曬太陽和戶外運動也有利於鈣的吸收和利用。調整膳食結構,同時養成良好的生活習慣,兩者缺一不可。

dun75190發表於 樂多16:49回應(0)

高血壓藥物治療外,正確的生活方式更重要

高血壓是一種常見病,在日常生活中可以通過養成良好的飲食習慣,保持適量運動以及通過合理作息控制血壓。

  要養成良好的飲食習慣。少吃鹽是必須的,因為高鈉飲食可導致血壓升高。多補鉀,黃豆、番茄醬、菠菜、馬鈴薯、比目魚和小扁豆等富含鉀的食物可降低血壓。再補鎂,膳食中鎂的攝入量與血壓水平呈負相關,鎂攝入越多,血壓降得越低。多吃芹菜,芹菜可以使血管平滑肌放鬆、血管擴張,進而調節血壓。

  適量運動。競爭性或使用爆發力的運動,如舉重,會使血壓升高,而輕、中度以鍛煉耐力為主的有氧代謝運動則有利於血壓下降。這些運動首推快走,也可選擇慢跑、游泳、騎自行車、跳健身舞、跳繩、爬山等。

  合理作息很重要。中午小睡:工作了一上午的高血壓病患者在吃過午飯稍稍活動後,應小睡一會兒,一般以半小時至一小時為宜,老年人也可延長半小時。睡前泡腳:按時就寢,養成上床前用溫水泡腳的習慣,然後按摩雙足心,促進血液循環,有利於解除一天的疲乏。緩慢起床:早晨醒來,不要急於起床,應先在床上仰臥,活動一下四肢和頭頸部,伸一下懶腰,使肢體肌肉和血管平滑肌恢復適當張力。然後慢慢坐起,稍微活動幾次上肢,再下床活動。這樣血壓就不會出現太大波動了。

心血管疾病專家認為,高血壓可控可防。除了藥物治療 對高血壓患者應在正確的生活方式是有效的治療方式,也可明顯降低血壓。

對確診高血壓的患者,即“健康生活方式六部曲”:限鹽減重多運動,戒菸限酒心態平。

  “合理健康飲食和降壓藥是並駕齊驅的。合理膳食對於高血壓患者的血壓控制十分重要,有助於減少降壓藥使用、提升使用效果。

  高血壓患者養成良好行為生活方式還需做到三點:保證充足睡眠,不熬夜,睡覺前避免進行劇烈的體力或腦力活動;自備血壓計,定期監測血壓並做好記錄,每周至少測量1次;遵醫囑服藥,切忌自行停藥。

dun75190發表於 樂多16:48回應(0)