December 3,2018

益生菌與酵素的效果,不要混淆了

在當前的健康產業市場,各種產品都令人眼花繚亂,即使健康產業多年的專家仍然不知道益生菌和酶之間的差異,營銷宣傳大多是誇大而不是集中。引導消費者購買和使用,混淆和購買,混淆和食用。效果自然不好。


簡而言之,酵素,也被稱為“酶”,是體內成千上萬種酶的集體名稱,它們承載著我們身體最基本的生命活動。如果我們體內沒有酶,那麼我們就會失去所有的新陳代謝和生長。


益生菌是一種對宿主有益的活性微生物,是人體腸道和生殖系統中定植的活性有益微生物的總稱,可以產生確切的健康效果,從而改善宿主微生態的平衡。並發揮有益作用。如果體內沒有有益菌或有益菌過少,那麼你就會生病(如胃腸道疾病,代謝綜合徵等),過早死亡。


因此,我們得出結論,益生菌更適合於消化系統疾病(腸炎胃炎,慢性腹脹腹瀉和細菌性急性腸炎和痢疾,便秘),過敏性疾病,泌尿生殖系統疾病和提高免疫力。酶更適合改善肥胖和延緩衰老。當然,如果您的免疫力較差或需要排毒,愛美的女性可以選擇益生菌或選擇酶。但是,應該提醒一下,市場上的酶不夠好,大多數都失去了活性,不能起到真正的酶的作用,所以選擇時要謹慎,不要被誇張的口號和愛美的心所蒙蔽。



dun75190發表於 樂多17:16回應(0) │標籤:酵素,過敏,免疫,新陳代謝,益生菌,腸道

November 12,2018

益生菌 腸道健康的指揮員

益生菌是對人體有益的細菌。它們平衡了腸道的pH值,促進了體內菌群的平衡,從而實現了更健康的身體。超過70%的身體免疫功能在腸道。如果腸道是免疫力的訓練基地,益生菌是先進的訓練師。

導致腸道問題的因素:

許多兒童的消化系統存在“脆弱性”,引發過敏反應。例如,過量使用抗生素,胃腸道感染,酵母菌感染,缺乏必需脂肪酸,維生素A,鋅等營養成分都會引起腸道問題。醫生通常會開抗生素,這會削弱腸道的消化功能並加重過敏反應。因此,惡性循環地傷害了兒童的健康。我們都知道有必要治愈這種疾病,而不是依靠抗生素來暫時緩解。如果你看問題,你必須眼光放長遠!在早期使用3種或更多種抗生素的兒童往往缺乏微量元素,並且患有注意力缺陷多動障礙,濕疹,慢性腸炎和行為不良的可能性很高。

首先,在日常飲食中,難以有效補充益生菌,因此只要嬰兒有以下一種情況,就應該盡快加入。

1,服用抗生素時。抗生素,特別是廣譜抗生素,不會識別有害細菌和有益細菌,因此它們在殺死敵人時常常殺死有益細菌。注射後2小時補充適量的益生菌將在維持腸道菌群平衡方面發揮非常好的作用。

2,剖腹產,新生兒黃疸和非母乳喂養的嬰兒無法從母親那裡獲得足夠的益生菌。如果健康的腸膜不完美,可能會有食慾不振,體質虛弱和大便乾燥。應添加適量的益生菌。

3,消化不良,大便乾燥,急慢性腹瀉,濕疹,乳糖不耐症和吸收功能差,益生菌可以通過減少腸壁“洞”的形成從根本上解決問題。它還產生維生素B和K,它們還可以增強腸道中營養素的吸收。

4,對於免疫力低或需要增強免疫力的特殊時刻,有備無患。

5,帶孩子旅行準備益生菌,如果孩子的胃不舒服,服用後可以有效緩解。

第二,如何有效補充益生菌

1.孕婦應在懷孕第3個月開始添加含有嬰兒雙歧桿菌的膳食補充劑,並應在哺乳期間繼續添加。通過這種方式,寶寶可以從母親那裡獲得足夠的益生菌。

2.在奶嘴上塗抹一些益生菌粉,以便寶寶在吃牛奶時獲得足夠的益生菌。

3.含有嬰兒雙歧桿菌的益生菌粉用40度或更低的冷水沖好,並在兒童飲水時服用。益生菌應盡快食用,否則會影響效果。

4,抗生素治療結束後一周或兩週內,至少繼續攝入超過常用劑量益生菌的兩倍。因為治療結束後,戰鬥將持續一段時間。要治療疾病,你需要每天攝入20到300億個菌落形成單位的益生菌。該劑量也得到了臨床研究的支持。例如,在波蘭進行的一項研究中,科學家允許因急性感染性腹瀉住院的兒童每天服用2400萬個菌落形成單位的益生菌。結果顯示,該劑量的益生菌顯著縮短了病程,沒有任何副作用。

dun75190發表於 樂多16:50回應(0) │標籤:免疫力,益生菌,腸道

鈣質補充過頭 適得其反

骨質疏鬆是中老年人群常見的一種疾病,這主要是中老年人骨質流失,尤其是女性絕經後更容易出現骨質疏鬆。不少人都明白骨質疏鬆很大程度是因為鈣流失,因此會自行購買藥品、食品補鈣,但補鈣並非越多越好。

  鈣是骨骼中含量最高的藥物,因此補鈣對於預防和治療骨質疏鬆的重要性不言而喻,但補鈣並非治療骨質疏鬆的唯一方法。

  “補鈣僅是骨質疏鬆治療方法中的一種。骨質疏鬆發生的因素是綜合的,其中包括遺傳因素,因此不是單純補鈣就能夠預防骨質疏鬆,也不是所有的鈣製劑都對人體有益。”

  雖然補鈣是治療骨質疏鬆的方法,之一,但補鈣的藥並非吃得越多越好。鈣是人體必需的營養素,鈣缺乏會導致骨骼代謝障礙,但補鈣要“補得巧,補得好”才有效。如果患者長期大量服用補鈣製劑,可能引起便秘。而補鈣補過量的直接影響就是引起腎結石。腎功能不良患者由於鈣的排泄受影響而容易形成高鈣血症。因此,一定要在醫生的指導下進行合理補充。

  合理膳食在一定程度上比單純補充鈣片還重要。

  食物補鈣比藥物補鈣更安全,不易引起血鈣過量。合理膳食,不僅能夠促進鈣質吸收和利用,而且補鈣通過食補,比如多吃一些含鈣較多的奶類、魚、蝦米、豆製品、堅果類等,效果反而更好。

  老人每天堅持喝兩杯牛奶,多吃奶製品、蝦皮、黃豆、青豆、豆腐、芝麻醬等含鈣豐富的食物。其次,選擇健康的生活方式,少喝咖啡和可樂,不要吸煙,這些都會造成骨量丟失。除此以外,曬太陽和戶外運動也有利於鈣的吸收和利用。調整膳食結構,同時養成良好的生活習慣,兩者缺一不可。

dun75190發表於 樂多16:49回應(0)

高血壓藥物治療外,正確的生活方式更重要

高血壓是一種常見病,在日常生活中可以通過養成良好的飲食習慣,保持適量運動以及通過合理作息控制血壓。

  要養成良好的飲食習慣。少吃鹽是必須的,因為高鈉飲食可導致血壓升高。多補鉀,黃豆、番茄醬、菠菜、馬鈴薯、比目魚和小扁豆等富含鉀的食物可降低血壓。再補鎂,膳食中鎂的攝入量與血壓水平呈負相關,鎂攝入越多,血壓降得越低。多吃芹菜,芹菜可以使血管平滑肌放鬆、血管擴張,進而調節血壓。

  適量運動。競爭性或使用爆發力的運動,如舉重,會使血壓升高,而輕、中度以鍛煉耐力為主的有氧代謝運動則有利於血壓下降。這些運動首推快走,也可選擇慢跑、游泳、騎自行車、跳健身舞、跳繩、爬山等。

  合理作息很重要。中午小睡:工作了一上午的高血壓病患者在吃過午飯稍稍活動後,應小睡一會兒,一般以半小時至一小時為宜,老年人也可延長半小時。睡前泡腳:按時就寢,養成上床前用溫水泡腳的習慣,然後按摩雙足心,促進血液循環,有利於解除一天的疲乏。緩慢起床:早晨醒來,不要急於起床,應先在床上仰臥,活動一下四肢和頭頸部,伸一下懶腰,使肢體肌肉和血管平滑肌恢復適當張力。然後慢慢坐起,稍微活動幾次上肢,再下床活動。這樣血壓就不會出現太大波動了。

心血管疾病專家認為,高血壓可控可防。除了藥物治療 對高血壓患者應在正確的生活方式是有效的治療方式,也可明顯降低血壓。

對確診高血壓的患者,即“健康生活方式六部曲”:限鹽減重多運動,戒菸限酒心態平。

  “合理健康飲食和降壓藥是並駕齊驅的。合理膳食對於高血壓患者的血壓控制十分重要,有助於減少降壓藥使用、提升使用效果。

  高血壓患者養成良好行為生活方式還需做到三點:保證充足睡眠,不熬夜,睡覺前避免進行劇烈的體力或腦力活動;自備血壓計,定期監測血壓並做好記錄,每周至少測量1次;遵醫囑服藥,切忌自行停藥。

dun75190發表於 樂多16:48回應(0)