定心禪分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 11,2011

November 30,2010

改變信念

改變信念有很多方法,但要從「情緒」上面下工夫才有效果。譬如
如果你沒有錢。你必須假裝自己很有錢。這不是自我安慰,而是「生動」地演出有錢人的模樣 用錢自在、昂首闊步、談笑自若。也許你會想:這樣的假裝不是大不切實際了嗎?當然不是。
如果你表現出沒有錢的態度:不安全感、自慚形穢、嫉妒他人,那麼,所有賺錢的機會將遠離而去。誰願意和一位「窮酸」的人做生意?如果你不會講話,想開拓人際關係,就假裝自己口才便給、滔滔不絕;如果你覺得日子沈悶無聊,就假裝自己充實忙碌、精神愉快;如果你覺得生病不舒服,就假裝自己沒有病的時候,做自己愛做的事。
但必須切記的是
你必須接受目前的困境是「短暫」的。不要模仿唐吉柯德或阿Q的「麻醉自己」。你必須認清的是,目前的「困境」只是一個信念而已,而非真相。天底下有許多比你更糟的人,每天生活在快樂之中!
唯一的真相只有一個:你創造了自己的實相。
惟有正視你為自己設下的挑戰,才有可能解決困擾你的問題。
運用你內在的喜悅與活力去改變你不喜歡的事。外在的環境會隨著你的新信念而產生變化,但不要在乎結果來了沒有。畢竟,改變是需要時間的。
用你的耐心與毅力。成功的果實終究會結出來的。
※補註:有人想增高.成為眾人注目的焦性,用上述的方法是不是也可以呢?答案是可以
你如果自認為高聎,別人也會認為你長高了,即使在尺寸上沒什麼大變化。這不
就達到目標了嗎?
文章來源:定心禪網站http://wangdapon.com

loveam1314 發表於 樂多11:24回應(0)引用(0)

November 12,2010

語言的迷思



從小到大,說了這麼多的話,問問自己,你滿足了嗎?說夠了嗎?

一天之中,說了這麼多的話,想想看有多少量目不及義?

語言,是個表達自我的工具,很好使用,卻又常被濫用。
我常常於晚上入睡前做內心的自我反省時,被一天之中說話的數量嚇出
一身冷汗。頁的,為什麼說那麼多的話呢?其中又有幾句是別人樂於接受的
呢?說那麼多話浪費多少能量啊!
後來,我逐漸體會到,一個不能安於無聊的人,必然是很喜歡說話的。
我們喜歡用言語來說服別人,好讓別人肯定我們的價值,以得到十分粗淺而
表象化的暫時心理慰藉。
如果仔細觀察的話,我們將不難發現時常會有些人在互相討論些並非他
們知識領域的東西,津津有味的開始,定論確切的結束,但從頭至尾,他們
都不知道在說些什麼?
喜好靈修者很容易墮入這個迷思:
「嗨!小張,昨天老師跟我說,他看到我的靈光是金色的。」
「唷,真的,金色的光不是很好嗎?」
「對呀,我也不知道是怎麼一回事!」
「那你頁的覺得比較好嗎?比較健康嗎?」
「咬呀,其實也差不多啦,沒有很明顯的差別!」
「真的喲,不知道我的靈光是什麼顏色,那天也請你們老師來看一
下。」
短短的幾句對話,但延伸出來的問題很多。譬如:靈光是什麼?
老師如何看到靈光?是感覺到,還是如看到太陽光般的以肉眼具體看
到?或是閉上眼看到?
金色的光是否真的好?怎麼個好法?
假設金色的光是存在的,那麼它只是偶發現象或者常存?
是光的顏色重要還是本身的感覺重要?
以上這一些都是尚待存疑之處,而如果這些迷思無法澄清的話,那麼,
相關的對話都只是閒聊而已。但為什麼有這麼多人喜歡談論或辯證呢?因為
在語言的交流中我們會得到一種似乎理解了,或懂了的假象滿足感,語言替代了無聊的情緒。
這是個對靜心深度的最大阻礙,絕大多數的人都停留在討論的階段,而
且愈談愈有趣,當然所謂的談論也包含了內心的自我對談,自己問自己,自
己給自己答案,雖然不確定,但總算是有了某一些似是而非的答案。
在所有的討論之中,判斷似乎成了一個主軸,我們總是急於去判斷某人
說什麼?說的對不對?某人做什麼?做的合不合理?然而,要真正去瞭解對
方是非常困難的,因為雙方都是站在一個連自己都無法理解的基礎上,更何
況每一種觀念都並非恆常不變的,它可能在下一小時或明天就會產生急劇的
變化,而且一變再變,就像沒有一位熟練的氣象觀測員能正確地預測風在下
一分鐘將要朝那個方向飛去一樣。
尤其對靜心來說,每一個深層的新體悟和以前所謂的真理幾乎有著天壤
之別,它會像骨牌效應般地由新的體悟擊潰舊的理論,如果不在同一個深度
的話,討論的結果將是雞同鴨講,如果在同一個深度的話,那麼從外在的形
象就可感知,所有的言語都是多餘,更無需論證。悟道之人,一個淺淺地微
笑眼神就足以代表一切。
雖是如此,但靈修之喜好者,依然沈迷於研討,想要藉著研究去學會什
麼,好像在追求一個原本不屬於自已的東西或身外之物。
例如四處尋訪高人請教啦,開讀書會啦,但定見早已形成,語言也在他
們心中準備好了,請教所謂高人的結果變成心中自我對話式的研判,而讀書
會的結果變成一些沒有體悟的人在共同辯證靜心的最高境界,外加自我內在
的喋喋不休。
世上沒有一種語言可以引導人走入靜心,也沒有一位靈性導師能教會你
什麼叫做靜心,因為它存在於日常生活裡,是動態生活的另一面,隨時都
在,只是那兒沒有重日,甚至連形容詞也沒有。
語言是一個迷人的阻礙,靈修者心中的海市屢樓。由於它是不可或缺
的,所以應該去駕馭它而不要被它所驅使,終究,語言只是個溝通的「工
具」而已。
一位真正安於內在感官而將能量收攝於體內的靜心者是很懂得這項技巧
的,那就是只用「心門」和對方講話而不用嘴巴,重苗依然是由口中說出,
但只談他真正「體悟」的而絕不言及他所「了解」或讀過的,因為了解意味著頭腦的編織,那不是他的,而當他一開始編織,就必須不停的動腦編織下
去,那既累人又脫離靜心狀態,最終是毫無意義的。
下一次,當內心有很多言語想要發表時,建議你先深呼吸二、三次,讓
情緒沈澱下來,放鬆,想一想你所即將脫口而出的語言,到底是真心體悟的
或者是其它,如果是有所體悟的,那麼說出來之後對方是否能理解?然後,
把注意力默默地集中在心門處等待,不要在別人說話時,而腦中卻不停思索
著如何回應。
不要試圖去說服別人,那怕是百分之百正確的東西,也不要試圖去說服
任何人,包括自己。靜心只能從日常生活中去體會,無法言傳,會的人不一
定懂,而懂的人卻大多不會,況且,沒有人願意被說服,因為那是非常表面
化的,在真正的體悟尚未來到之前,理論無法融入內在。
久而久之,語言將成為自發,一種直覺性的應答,而且一針見血,不會
拖泥帶水,不枉費任何唇舌。在日常生活中保持深度靜心的人,能準確地於
微笑中,娓娓道出真情。
即使於回答別人的問題時,他也當做是說給自己聽的,所以對方的讚美或抵毀均不能影響他的靜心,而一切只是個自然的流動,如輕風般地迴盪,
沒有企圖,無需努力,只是空谷回音‥‥(資料來源:http://wangdapon.com)


.

loveam1314 發表於 樂多23:16回應(0)引用(0)

October 24,2010

轉機

當覺得所經營的事業遇到瓶頸而無法突破時,不妨先放下煩躁的心情,隨意的尋找一個午後,任何一天都可以,就是不要在休假日,要勇敢一些,不要怕失去任何東西或者是機會,甚至失去金錢,不要帶手機或其它通信工具,然後開車也好,坐車也好,記住,要獨自一人,去一個離城市不遠的地方,最好是鄉下,然後就在那兒閒逛。
忘掉工作,忘掉家庭,忘掉情人,忘掉宗教神明,忘掉一切的一切,要毫無目的的閒逛,把什麼都忘掉,只是從頭到腳維持著全身的放鬆,只是放鬆,你的上半身應該是輕的,要很放心的把雙腿的重量交給地面來承擔,沉穩的在宇宙之中移動著。
就這樣毫無目的的逛兩.三個小時,看到任何新鮮的事物或美景都不要驚奇、讚嘆或感動,要無動於衷,聽到任何悅耳的蟲鳴鳥叫也不必心動,因為你主要的目的是要維持那一份身心放鬆的狀態,其他什麼都不管,只是放鬆。
你的上半身應該是輕的,要很放心的把雙腿的重量交給地面來承擔,像一具不倒翁一樣,沉穩的在宇宙之中移動著………………走累了就席地而坐休息一下,躺下也可以,就是不要怕把衣服弄髒,然後,覺得已經很放鬆之後,向上天攤開雙手祈禱,如同天線一般的,把你期盼突破事業瓶頸的願望,順著雙手向宇宙的深處發射出去,發射的越遠越好。
做完這個動作之後,可以繼續流連,也可以隨時回去,但要把那放鬆的感覺帶回去,記住那個放鬆的感覺,把它運用在生活中的每一個細節理,把放鬆生活化,你可以放鬆的開車、坐車,你可以放鬆的吃飯、約會,你可以放鬆的上班、開會,你可以放鬆的走路、睡覺,放心吧…..沒有人在後面追著你,緊張並不一定能為你增加一分財富,而放鬆卻一定可以讓你在打拼的路途上調整喘息,為你帶來突破事業瓶頸的靈感!
只要能夠這樣做,心境就會立刻踏實,產生整理步伐,頭腦清明,如同新人重新出發般的效果,而那突破事業瓶頸的靈感,就會於短時間內。在一個偶然的,你意想不到的時機,出現在你的腦海,這個靈感能讓你停滯的事業,出現奇蹟似的轉變,轉入輕鬆光明的方向。
相較於之前一碰到難題,就開始不安與慌亂,明仁開始省思是否應該如此?當慌亂與不安並無法帶來改善時,我們是否應該用一些相反的態度,也就是輕鬆以對來面對困頓?也許這就是成功者的特質?他們天生就不怕難題?認為世上沒有處理不了的問題?

所有的高山都不是一口氣爬上去的,所有騎單車爬過坡的人,都知道幾分鐘的小憩能換來多大的體力,陽光總在雲縫中露臉,而奇蹟也在放下的片刻裡發生。(資料來源:http://wangdapon.com)

loveam1314 發表於 樂多23:23回應(0)引用(0)

October 2,2010

失眠怎麼辦?拋掉你的安眠藥


對偶發性的失眠現象來說,失眠並不是一個需要解決的問題,而是應該順勢而行,想想看,即使明天真正的體力不好,會對人生帶來多大改變?公司又是否會因此而發生重大變革?睡不著並不是我們所願意的,而是迫於無奈,實在沒有必要驚恐。
對習慣性的失眠者來說,則需要更加有效的方法, 睡不著的人會想盡辦法來自我催眠,但成效都不大,主要的原因是由於當顯意識想要睡時,潛意識無法同步地接受,以及當顯意識認定失眠是脫序現象時,潛意識並不贊同,而繼續讓身體維持不睡的狀態。

碰到這種情形時應該放棄東想西想,而誠懇的告訴自己:既然睡不著那就不睡好了,看看書,寫寫企劃案,總比躺在床上浪費時間好。

事情的結果往往和我們預料的相反,和內在不停地拉拔著想要快點入睡的人往往睡不著,而一旦放鬆身體不再懼怕失眠後,倒反而會因合了潛意識的節拍,而能夠在身心協調的狀況下入眠。

睡前的放鬆是非常重要的,肉體的放鬆,不管在一天之中的任何時刻都很容易被頭腦理解為睡眠,更何況是在睡前,所以很多人在真正放鬆時會立刻睡著,因為放鬆是潛,顯意識所能夠共同接受的,失眠的人就更該如此做,只要徹底按照定心禪所教的放鬆法去做,失眠就會立刻得到改善。

再說,與其躺在床上胡思亂想的睡不著,還倒真的不如好好的練習放鬆,不妨用練習放鬆來取代胡思亂想,因為只要能夠做好關於開啟心門的這些動作,宇宙能量即會源源不斷的進入,就算整晚沒睡也沒關係,隔天一樣精神飽滿,照常工做。」

雖然曾經看過蘋果日報的副刊新聞報導,根據署立雙和醫院心理治療師林詩淳表示,有失眠困擾的人,可以藉由調節呼吸的練習,將呼吸頻率從每分鐘15到20次,降到低於12次,每次呼吸循環4至6秒,就能穩定自律神經系統,幫助入眠,而如果照定心禪所講的放鬆方法去練習的話,呼吸將自動減慢至每分鐘十次以下,如果再加上意守心門的功夫的話,呼吸將會更慢,慢至一分鐘五次以下,甚至更低,真正有效的方法無須任何藥物,卻可以讓人立刻睡著。

「那有沒有更有效的方法,不用吃藥就讓人立刻睡著?」有,當專注力夠強時,只要將注意力專注於體內的某一個神秘的點,一分鐘之內,就可以立刻進入夢鄉,再醒來時已是隔日清晨。

學會這個技巧的話,從此就可以成功的一夜好睡到天明,長期以來的失眠問題可以不藥而癒。

loveam1314 發表於 樂多10:38回應(0)引用(0)

September 28,2010

內臟放鬆法

內臟放鬆法
擺一個舒適的姿態,回憶一下以前看過的生理解剖圖,骨骼的構造,內臟的位置?
肌肉的線條?盤骨的構造?心臟在哪裡?腎臟在哪裡?好,讓我們真正的「從頭開始」,請跟著我一起觀想:
以天靈蓋為起點,也就是頭頂的正中央,頭骨鬆開了,腦內鬆散了。二側的耳朵也鬆下來了,眉心舒展開來,眼神變得溫柔了,鼻子鬆,嘴角帶著微笑,舌頭不再頂著上或下顎,而輕鬆的放在中間部位。輕輕的搖晃一下整個頭部,將脖子擺在一個最舒暢的位置,雙肩鬆下來了,手臂關節全開了,自由任意的掛在肩膀上。手指鬆,上半身二側的肋骨全都伸展開了,背後的整根脊椎骨也一節一節的鬆脫了,在它附近的內臟:心哪、肺哪、肝哪、胃哪、脾哪、腰二側的腎哪,全部像掛在枝上的葡萄,毫無壓力又極其自然的垂著,像吹過來就會微微晃動那樣。生殖器後端就與肛門之間的那些肌肉(會陰)也向四周鬆脫了。沒有絲毫重量.骨骼鬆、肌肉鬆、盤骨沒有任何壓力、臀部也鬆弛了、大腿、小腿的肌肉全伸展開了,鬆了.關節鬆、雙足鬆、腳趾鬆、最後,想一想雙足的足心 融入大地了。
現在全身都放鬆了,沒有任何牽絆,輕飄飄,軟綿綿,柔若無骨。地心引力不再。
你是宇宙的影舞者。緩緩的揮揮手臂,隨興的擺一個姿態,多美呀,你是宇宙的精靈。
http://wangdapon.com/

loveam1314 發表於 樂多22:53回應(0)引用(0) │標籤:放鬆

September 6,2010

開心=幸福

開心=幸福
幸福的陶醉感覺,來自於開心,而只要腦內單一的思想,也就是說活在當下,就可以打開心門而帶來陶醉的幸福感,人們之所以如此熱衷於到舞廳跳舞、KTV唱歌、吃美食、接吻做愛、看夕陽、釣魚、潛水、從事各種運動以及各種宗教活動,主要的原因是因為在那樣的場景下,我們易於被迫性地讓思想單一化,不再東想西想,所以心門會被打開,而帶來幸福陶醉的感覺,但那些都是暫時性的,所以活動完畢,回到家之後,我們會再度感到空虛,甚至更加空虛,於是我們又必須要儘快地再去參加那些活動,並進而沈迷。

真正有效的是定心禪的方法,因為只要練成一次,以後一生之中就隨時隨地都會有幸福的陶醉感,是長久性的,不花錢,也不需要參加任何活動。
990903 083.jpg


loveam1314 發表於 樂多20:55回應(0)引用(0) │標籤:幸福

August 9,2010

數息法

數息法
「息」就是呼吸,數息也就是計算呼吸的次數。
呼氣為出息,吸氣為入息
「龜息甚長,所以長命百歲」,醫學證明深呼吸比我們日常所進行的一般呼吸較有益於身心,所以讓我們利用深呼吸來進行對身體各部位的放鬆。
同樣的,不要拘泥於某種姿勢,只要舒服,衣著寬鬆就好,定位之後,開始深呼吸,吸氣(入息)時計數,而呼氣(出息)時想像身體如水中撻漪般的向四方擴展開來。
無邊無際,同時,身體的各部位也鬆脫了。
為了避免複雜的計數,只要從一數到九即可,到了第九次深呼吸,就再從一開始。
有以下幾點事項值得我們注意:
1、眼睛半睜半閉較好。全睜著較不易於想像之進行,而全閉著又易產生昏睡感,睡著了也沒關係。你很快就會醒來,同時你將覺得休息得很充足,精神變得更好。
2、如果你沒有辦法於每次呼氣(出息)時專注於想像身體像水面漣漪般的向四面八方擴散出去,可以變更為想像金色的大陽光由身體內部透過軀殼,向宇宙的深處及地心射出,或身體內部污穢的氣體穿透每一個細胞向宇宙的深處及地心
噴發而出,或三種想像輪流進行。
3、如果你不喜歡九這個數字。那麼你可以更換成任何你喜歡的次數,譬如5、6、7、8。只要易於計算,不必再花任何心思就好。

4、進行時間的長短。勿需大過強求,只要放鬆了,舒服了就好,當然,放鬆的程度愈徹底愈好,不過這需要多次的練習去體會,而不是一次練習的時間愈長就愈容易達成。
信任身體內在機制的運作,就像信任心臟不會突然停止跳動一樣。它瞭解你的全部,而並非像那僅專注在顯意識部分的你,只瞭解你的局部。知道以管窺天的寓言吧?表象的你只存在於管口部分的那一小月圓的範圍,而真正的你卻是那一片天呢!
給自已一個機會去發掘內在.提供方法就足夠了,不要去控制它.強迫它,分析它,判斷它,運用它,讓它完全的自發運作。融入生活。你就變得合乎自然了。
http://wangdapon.com

loveam1314 發表於 樂多14:21回應(0)引用(0) │標籤:數息法

August 4,2010

念力魔法

在一個人的生命之中,共存在著三種力量,第一種為腦力,第二種為心力,第三種為生命力。

其中以生命力最強,腦力最弱,而心力居中,心力同時又處於一個平衡生命力與腦力的地位。

簡單的說,如果我們只會使用腦力的話,那麼心想事成的成功機率很小,如果學會了如何使用心力的話,那麼成功的機率就大大的增強,當然,如果學會了如何使用生命力的話,那麼我們就幾乎無往不利,但是在學會如何使用生命力之前,必須要先學會如何使用心力,否則生命力將難以發揮。
心的力量可以養成高度信心,促使你心想事成,把逆境變為順境,是改運的最佳利器,心的力量還可以促進你的身心健康,淨化你的內在能量,提高你的免疫力,大幅增強你的氣功,為你真正地打開心內門窗,和宇宙的能量達成完全的溝通,讓宇宙能量源源不絕地湧入你的身體,同時心力可以把你的生命帶到一個前所未有的富足境界。

在一個空曠的野外廣場上,聚集了滿滿的村民,因為這個村落地處偏遠,土壤貧脊,在沒有任何生產力的情況之下,居民的生活已達下線,於是從遠方請了一位知名的法師,這名道士擅長為人祈福求財,他能夠讓人心想事成,最為人津津樂道的事蹟是,能夠使出乾坤挪移大法,將居民所最想要擁有的生活物資,從物產富饒的遠處搬運過來。

在通知了所有的村民都一起來助願之後,由於必須要借助初昇陽光之力,所以法會在黎明時分舉行,祭壇上的火已經熊熊燃起,五顏六色的神旛也飄揚於魚肚白的天際,法師背對民眾雙手朝天,發出一陣聲如洪鐘的咒語,忽然回過頭來,用如炬的目光向全場掃射一遍之後,向全場發出一道命令:
「請大家舉起雙手!」

他又再度環伺全場一遍,依然用洪鐘般的聲音說道:「你們全場只有一個人帶了準備要帶東西回去的袋子,這顯示你們的信心不足,更遑論助願了,今天的儀式暫時打住,等明天你們心理準備好了,信心足夠了,我們重新再來。」

心的力量靠想像力產生,是產生強大信心的基礎。夢想成真,並非只是一句口號,觀想除了能帶來實質的感受之外,當夢想能夠被想像得唯妙唯肖時,就能產生實質上的效應,現在,放鬆心情,跟我來做幾段能強化念力的想像,竭盡所能但放鬆的想,要身歷其境的進入每一個細節,包含感覺,當想像力變強了,心力也就隨之增強,當心力變強了,信心也就隨之增強,如此就能深化自己心想事成的能力,達成任何自己想要的目標。

第一段 鷹

把自己想像成雄偉的鷹,並放鬆的想像出以下的細節:
待在這枝椏上太久了,我驀然起飛,感到爪下的樹枝反彈了幾下,抖落了些許樹屑,盡展雙翅,迎向黃昏的午後,隨著逐漸昇高,身下的景物急遽地縮小著,空中什麼也沒有,只是風兒順著雙頰,掠過羽毛,有些清涼,不遠處有些浮雲 飄動著,天是如此的淨藍、深邃,卻又近在咫尺,輕閉雙眼,讓那股清澈的氛圍緩緩地擁我入懷。

突然,一陣氣團將我托起,不禁向右傾斜了翅膀,畫出一道優美的大圓弧,隨氣團的邊緣而下降,就這樣不動的飄浮著,蕩漾著,每一根神經都如此的鬆散,以致一時竟忘了自己的存在。忽左忽右,如宇宙舞者般的接近著地面,羽尾微微的顫動著,樹林浮現了,樹梢近了,一片翠綠的海洋盡入眼底,耳際傳來同伴的呼叫聲,一陣陣的,就在不遠處…。
已經可以聞到樹林的芬芳了,我選定了那顆最高的樹,調整著方向、力道,將雙翼伸向後方,搧動著,穩住身形,驟然飄落,感到爪下的樹枝反彈了幾下,抖落了些許樹屑兒!

第二段 跳躍的海豚

把自己想像成一隻海豚,並放鬆的想像出以下的細節:
今天的海面真平穩,只有水的紋路,和偶爾被風吹起的細碎浪花,海豚輕柔滑過,恰似撫過愛侶細膩的身體。
身邊有群五顏六色的魚兒在追鬧著,歡天喜地的舞動著雙鰭,好像在慶祝什麼似的,其中有一條魚的臉孔,像是凝固的笑著,隨牠們去吧,我要順著海流去流浪了。

揮動了下尾緒,輕鬆自在的泳入湛藍,是的,一切都是淡淡地藍,只有水珠在陽光的照耀下,呈現出五彩繽紛的彩虹,大小不一,半圓之彩虹如夢般地消失,出現,出現再消失,仰頭望著它,它一會兒在眼前,一會兒又在遠方,想要定住它,卻又不能,只好將彩虹收在心裡,繼續我的巡弋。

記得有隻年長的海豚曾經教過我如何在下潛時,保持最優美的姿勢,不激起一絲水花,好吧,來練習一下,把身體浮出水面,頭先下潛,然後集中注意力在尾部,仔細地去感覺一下是否有水花濺起,落下,一次,不行,二次不行,原來尾部要成為一個美好的筆直線條,這樣,水花就減少了,再多試幾次,終於學會了完美的下潛,尾部挺直,如刀鋒地緩緩切入水面,不帶有一絲水花!

好像為我喝采似的,遠處竟然有一群「凝固的笑」游過來,那是一種黑色倒吊魚,臉部的表情似乎永遠都在笑,我開心極了,全身擺動著,忽上忽下地向牠們打招呼,然後,我決定來幾次跳躍以加入慶祝,在向前游了段距離後,我聚足力量衝出海面,把身體彎成如彩虹般地再落入海裡,一次又一次,我甚至決定要在空中翻滾一下,於是,我翻滾了,在跌入海中的瞬間,大片水花被激盪而起,再激起,就在每個水珠的縫隙中,我真的見到了浮現在空中的彩虹。

今天的海面真平穩,只有水的紋路和偶爾被風吹起的細碎浪花,我輕柔滑過,恰似撫過愛侶細膩的身軀。

第三段 無形魚缸

基於風水或美觀的理由,我們喜歡在房間內放置魚缸,養些魚來調劑一下氣氛或更改一下運勢,我也這麼做過,興沖沖地購置了四呎魚缸,並放入一些色彩鮮艷的海水魚。但不消一個月,魚兒的顏色逐漸消褪,再過沒多久,就陸續死亡,如此的過程令我十分不安,開始同情魚兒,不再飼養,但念頭一直未斷,總想著如果有一缸美麗的魚兒該有多好。

每個念頭都有實現的機會,終於有一天我想到了解決之道,就是去廣泛搜集各種有關海洋及魚兒的影音片段,再利用剪接的手法,把每個精采的畫面連接起來,燒成DVD。從此以後,電視有了新的用途,它變成了一個美輪美奐的魚缸,完全自然,不需換水或餵食等的繁瑣工作,更不會有魚兒褪色死亡。只要打開DVD播放器,世界級的海底美景就立刻呈現眼前,一座最偉大的魚缸誕生,時刻變幻場景、魚群,而且可以重覆播放,隨時滿足我的視覺。

就這樣,大自然的氣氛在一方斗室中被營造出來,隨著世界級魚缸的不停播放,我的身體就好似魚兒搖擺般的輕鬆起來,心情也彷彿一下就置身在大自然的氛圍裡,礁石、珊瑚全都像在慶祝什麼典禮似地綻放著。我愈陶醉,腦內嗎啡就分泌愈多,直到渾然忘我。

過了三、五年,忽然有一天,我驚訝的發現一個事實,甚至連這世界級的電視魚缸也不需要了,只要我的念頭一想到那美景,海洋的氣息就會立刻傳來,身體也立刻隨之反應,而進入陶醉狀態。

真是美妙極了,好像會飛身一樣,雖然在室內,但房屋的架構已然不存在,恍如置身海邊一般,極為空靈,無論門窗多麼緊閉,依然覺得空氣清新無比,不論陰晴圓缺,皆能怡然自得,真是太妙了。

現在就請讀者利用自己的想像力,無論你現在身處何處,試著想像出一幅美麗的海底景色畫面,當然也包含了各種形狀,及五顏六色大小不一的魚類,如果難以想像的話,就先找出相關的畫片或影像來預習一下,重點是景物必須是栩栩如生的,所有的魚類或海底生物都必須是活的,會游來游去的。

loveam1314 發表於 樂多12:18回應(0)引用(0) │標籤:念力

July 9,2010

靈界訊息

當然,我們也會聽見打雷、鳥叫蟲鳴、下雨、電鈴、三角鐵等聲音,神奇嗎?其實並不。不只是對陌生能量的接觸,即使是自我潛藏在意識深處的想法與渴求,也會在身心兩忘的情況下被引動,而以所謂靈聽的方式表達出來。

這些聲音有可能以一段樂曲再配上怪異的言語出現,如此就更引人入勝。我知道有些人隨時都在期待它們出現,甚至在不出現時,自我強行編織,或迫使自己創造出聲音來,以便讓自己滿足,如果來者是有名的神佛,那情況就更加精采,滿足感也愈高。對一個內在傍徨無助而又篤信外來救贖的人來說,這種情形是最常發生的,但他自己往往不自覺或無法承認。

其實這些所謂的來自更高層次的靈界人物,原本就架構於自我的意識之中,為了讓自己及他人信服,當然名字也就高雅些,除開西洋人所通的西洋高靈之外,即使是台灣本土的通靈聲音,也會被冠以西洋名字,因為只有如此,方才有可能為人接納,否則將被認為比較低級,試想:對於一位名字叫做「愛麗絲」的高靈,人們可能會相信,而如果有一位高靈的名字叫做「簡阿娥」的話,那麼,眾人非但不信,反而可能嗤之以鼻,避之唯恐不及,這是個很大的迷思,即使在探討生命時,也無法避免崇洋,這同時也點出了它的不切實際。

這短短的章節並不是在否定什麼,只不過在陳述當頭腦由β波逐漸轉入平靜的α波時所必定會經歷的「意識現象」。不必去分析或判斷,因為沒有經歷過這些現象而走入更深層內在生命的人,是無法做出任何判斷的,充其量只能猜測而已,親身體悟最重要,探討只不過是種消遣方式。

尋求生命的真知並非學習數學,不能靠「學」會,只能靠「做」會,唯有超越這些現象的人,才能瞭解到那只不過是能量的波動而已,即不足為奇,也無任何貪戀的理由,否則對整體的意識健全和人生態度來說是極為扭曲的。
然而,修行之路意味著回到生命圓滿的本體狀態,這些路上的閒花野草所具的意義不大,充其量只是一個深入的過程。如果遇到這種情形,我們應該再努力的放鬆身心,放鬆,再放鬆,輕聲地告訴自己「這只不過是意識的造作而已!」它就會自然消褪。

資料來源:http://wangdapon.com

loveam1314 發表於 樂多13:33回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]