February 10,2014

B咖伏特加遲來的春天



 演藝圈裡
10B咖突然團結一致聯合搞笑,眾志成城竟也攻佔電視黃金時段。我們緬懷如林青霞崔苔菁般的超級巨星已不可得的同時,倒也樂於接受這些世井可愛的B咖們晚晚扮醜撬自家牆腳。一名女B咖還在部落格中寫道:「已在演藝圈發展許久,希望藉此機會邁向A咖」云云。

 忍不住想起各款身世雷同的白烈酒,特別是伏特加(Vodka)。

...繼續閱讀

drewzheng888發表於 樂多18:26回應(1)引用(0)

February 4,2014

在華欣的大床上邂逅大象




 請不要看到標題就胡思亂想,這裡的大象就是字面上的大象,並沒有要有任何雙關語的意思。

 那年,我在還沒有紅衫軍鬧事的曼谷,假讀書之名過放逐生活,終於被
F扭耳仔拎回台灣。為了告別那段連對自己都不用負責的日子,煞有介事搬出曼谷公寓住進酒店,把身心調整回「旅客」模式,還安排了一趟華欣(Hua Hin)之旅,讓這個模式加上turbo威力。 ...繼續閱讀

drewzheng888發表於 樂多01:50回應(0)引用(0)

January 15,2014

我虛華,I am a fan。


 (以下這篇是我想像中「字字奢華」的極致詮釋。)

 雖然開口閉口自誇「生為半島人,死為半島鬼」,但吃燒餅總忍不住掉一兩粒芝麻,我的「半島酒店」忠誠度指數,卻在2008年的一次Mandarin Oriental經驗,險險面臨一次嚴重信心危機。

...繼續閱讀

drewzheng888發表於 樂多14:50回應(0)引用(0)

January 9,2014

我是半島人,我喝半島茶。

IMG_1190_small.JPG


 (以下這篇是我想像中對「字~字~高~雅~」的極致詮釋。)

 已經忘記怎麼開始喝茶的,但絕對出於某種附庸風雅。

 既然要用來驕其鄉里,舶來品的紅茶當然是傲人首選,就像沒有人吃Macaron配老人茶一樣,假高級精如我當然立刻倒戈投向有娘砲嫌疑的High-Tea陣營,對著那個由上到下Tea CakeScone和小黃瓜三明治的三角錐前仆後繼,當然還有那一杯杯英國的、法國的進口的紅茶、花茶與茉莉茶。

 

...繼續閱讀

drewzheng888發表於 樂多12:50回應(0)引用(0)

January 2,2014

料理筆記:北拌







 很喜歡I-San料理,以前在曼谷住在Surasak站蜿蜒小巷的清真寺附近,一天好幾次敬拜透過廣播傳出來,耳朵聽到的是阿拉真言,鼻子裡聞到的卻是樓下來自東北小販賣著I-San烤雞、烤魚、青木瓜沙拉和糯米飯,鼎旺的明火烤出來的焦香與肉香,東北人被認為黝黑貧窮,料理不若宮廷菜精雕細琢各味紛陳,卻有原始動人生命力。

...繼續閱讀

drewzheng888發表於 樂多16:31回應(0)引用(0)

January 1,2014

2014新年快樂:我的40歲也要RE下去

                                                    

 這張配圖有點文不對題?不過請聽我解釋吧。

 這是半島酒店旗下的Peninsula Boutique在2013年全球同步推出、由世界知名的UXUS公司(做過Selfrige、H&M、Nokia等)所設計的新包裝,圖片是全新的茶罐設計圖,Peninsula Green依舊,但從包裝的材質、包裝盒的型式都在強調打開精品的樂趣與慨念,一罐茶的售價也正式來到新台幣780元。
...繼續閱讀

drewzheng888發表於 樂多18:59回應(0)引用(0)