February 13,2009 17:46

北投。蓬萊排骨酥

來介紹好吃的。

前日到北投辦事,剛好遇到午餐時間,同行的一位阿姨說她印象中附近有一家好吃又樸實的台菜餐廳,每次經過都是人潮洶湧,店裡的排骨酥很有名。

愛吃排骨酥湯的我,聽到那三個字 耳朵馬上立起來,既然老遠來到北投了,當然要去試試。

地點在捷運新北投站附近,聯合醫院旁的中和街上,
店門口有一個 "蓬萊排骨酥" 的大紅招牌,
店內雖然沒有裝潢,但是相當乾淨,價錢也蠻實惠。
我們點了招牌菜 軟玉豆腐、排骨酥(半斤$150)、佛跳牆(小$700)、絲瓜炒蛤。上桌後我發現它的排骨酥是裹粉乾炸的大支豬肋骨,而非我印象中放在湯裡燉過的排骨酥,不過因為肉質QQ彈牙,有油脂不會乾硬,炸得香香酥酥味道很棒。軟玉豆腐吃起來軟嫩,咬開後裡面有層次感,包了青菜、火腿、以及 creamy sauce。

佛跳牆是標準的傳統口味,干貝、鵪鶉蛋、芋頭、豬肚、滷排骨酥....,這樣的手路菜在台北市一般要價千元起跳,算是很豐盛的年菜菜色,很適合多人吃飯的場合。

下次如果要去北投的阿姨家,不妨在這加幾道菜,應該蠻有驚喜的!

http://rich671023.spaces.live.com/blog/cns!2BCF1448852473D5!7832.entry

店名: 蓬萊排骨酥
地址: 台北市北投區中和街238號
電話: 02-2891-2778

  • dreamring 發表於樂多回應(2)引用(0)美食地圖編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3962
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8282889

    回應文章
    歐~

    我真的要開始記錄,在臺灣一定要去吃的餐廳XD
    哈哈~
    | 檢舉 | Posted by Nicky at February 21,2009 10:18
    好吃吼~~^^b
    | 檢舉 | Posted by Rich峰 at April 5,2009 21:52