2015年8月15日

他媽的

他媽的懶覺人!

dreamcarpenter發表於 樂多23:25回應(0)引用(0)

2014年5月21日

东西

好久没有来这间家坐坐
你得空也进来坐一坐

打开你左边的厨,你可以找到我的东西
请你带给我好吗,对就在左边的厨

要用滑鼠才能打开,散文、小品、短文、心情.....
这一些都是伴随我成长的物品

我收留在此会不会不见?
写了好多好多的回忆

此次更新
也只是想让本站编辑知道我还是活跃会员 :)

dreamcarpenter發表於 樂多00:44回應(1)引用(0)小品

2014年5月1日

不能要的女人

facebook上,很多人share过的文章,虽然一share再share,我在这里share也没有意义,可还是要share一次。

转载自佳礼论坛,文章标题姑且就叫不能要的女人吧。

男人要是能够找对女人,可以少奋斗20年。不要以为我说这样的话就是天方夜谭,其实一点都不假,一个男人的背后要是有一个和你风雨同舟、同甘共苦的女人一直支持你,那你做事业也有激情和坚强的毅力。

当一个女人在你奋斗了几年后移情别恋了,那么她不仅会带走你的钱财,也同时带走了你对她的感情!这样一来,你就需要平复心绪,重新开始,你说还需要多少年?
哎,你说让人伤心不伤心吧?
男人要想成功就必须要远离以下的10种女人:

一、说话粗鲁爱叨唠、随意批判人的女人:

有人说女人爱发牢骚是一种病,既会让人讨厌又传染,但不幸的是,很多女人都患有此症,而且久治不愈,令男人大伤脑筋。对于常发牢骚的女人来说,时事永远不合她们的心意,所以就成了她们爱发牢骚的理由,但一个男人和一个女人在一起,不是听她发牢骚的,他可以排解她心中的苦闷,但不能治愈她的顽疾。说话叨唠也就算了,更有甚者脏话不离口,若是一个衣着艳丽的少女正让人浮想联翩的时候,一口就是一句:“****”自然就不气而喻了。

二、贪钱的女人:

对于一个金钱至上的女人来说,她不会爱上一个穷光蛋的,因为她的爱情首先是建立在物质满足上的。她知道花男人的钱比用自己的辛苦钱来得容易,有钱没钱,是决定她和男人交往与否的条件。期望这样的女人能于你相濡以沫、同甘共苦无疑是痴人说梦。因为在她眼中,男人只不过是一个金钱符号而已,男人无钱之日,就是女人抛弃时,那么这样的女人在抛弃你之前,不如先将她抛弃。


三、放纵的女人:

举止轻佻、花枝招展、蝶粉浪语、衣着暴露---这些词语总会让人想起了旧上海的“妈咪”手下的那些“迷你一窝蜂”。她们就象离于城市边缘的夜行者一样,专门等待夜色的降临,光顾一家家门户未锁的饥渴男人,如同一位久经杀场的剑客一样,刀不血刃的将男人一个个斩于马下,梦想成功而又守不住门户的男人们,不要因为一时的贪腥而掉进别人设下的温柔陷阱,让那些放纵的女人们做她自己的事去吧,这些都于你无关。

四、工余心计的女人:

男人面对一个“嘴巴是豆腐的、心却是刀子的”女人时,多么坚强、豁达也是吃不消的。男人不应该去爱心如白纸的女人,当然更不该对笑里藏刀、内心奸诈的女人怜爱有加。没有人规定女人怎么做、不应该怎么做,但女人太工于心计,也许只有蚊子愿意和她为伍,因为它们同样有叮人一口,咬人一下的癖好。


五、笑傲情场、左右逢源的女人:

有人说他不怕风流的女人,也有人说他更喜欢笑傲情场、左右逢源的女人,说这种话的男人除了他不安分之外,一定还有受辱的倾向,在笑傲情场里没有“唯一”二字,如果她长的漂亮,她会用自己的身体去引诱男人,更多精彩日志请加:三八二五八一七四三,这样的女人善于在不同的男人身上获取不同的需要,同时又巧妙的让每一个男人都成为她的最爱。男人不要和贱人画上等号,也许在你的生命里不能没有女人,但这样的女人会让你精竭财空,最后落的人去楼空,物是人非。

六、 势力的女人:

在势力女人的眼中,权力、高位是她们追求的第一目标,但也会放她的男人去势力的方向,在她看来,就算你身价百万,你依旧还是不如一个小小的七品县令,因为一旦她于七品县令有染,可以肯定的说,她又会通过七品县令来接触知府和宰相了,在她们眼里永远都没有“满足”二字。


七、口是心非、爱找借口的女人:

所有事情到了这样的女人这里都是有史可查的,因为她们总会有自己的理由和借口,即使没有,她们会编出一个来,可以说没有一个女人都懂得此招,明明三分钟前还有说有笑呢,可以一转眼就变得苦伤着脸,问她吧,只有一句话:“不高兴就是不高兴,没有为什么?”情绪化严重是很难解决的事情,搞不好她会毫不留情的把你和她之间的秘密说出来,在这样的女人眼里,除了她以外,好象她就是唯一不变的,可以今天就说:“我不爱你了,咱们分手吧!”那就意味着你们所有之间的甜言蜜语都化为乌有,对这样的女人,也许分手是做好的选择。


八、不懂忍让、个性太强的女人:

在个性超出的女人眼里,男人根本不是好东西,她开口闭口都是批评男人的不是!别指望让她百依百顺,小鸟依人的,你在她面前,做牛做马背后还是要迁就忍让,否则,她便使出一哭二闹三上吊的杀手锏,搞得鸡犬不宁。在她的眼里,自己才是世界的中心,对于周围的环境 她大多数都有神经质的一面,要想不让她撒泼,你必须有招之既来、呼之既去的本事,要不还是逃之夭夭的好。

九、颐指气使、自以为是的女人:

女人是老虎,不止是歌词中这样写的,相信很多的男人也深有体会。这样的老虎虽然不吃人,但会折磨人,要是使起性子来,多数男人选择沉默,尤其面对女人时,即使遇上了短兵相见的趋势,男人也不会彻底爆发,而此时的女人便成了天性的领导者,成了支配男人的人,因此,女人做起了老大,做起了老虎,孰不知男人是一鸣惊人的! 女人,还是悠着点好。


十、不懂原则的女人:

曾听人说,可以忍受女人的不漂亮和吃零食,但绝不能忍受女人不讲原则,不懂原则的女人可以在你去开会的路上叫你陪她去买项链,说是试试你是不是真心的;不懂原则的女人可能在你的家人和朋友面前表现出不冷不热,让你难看,让场面尴尬------所以说不懂原则的女人就是不可爱的人,就是不能爱的女人,就是不懂得被爱的人。

dreamcarpenter發表於 樂多11:22回應(0)引用(0)

2014年4月19日

一颗苹果

一开始的手机,就叫手机吗?

有一个很久违的名字叫电话,我打电话给你,现在是我whatsapp你,wechat你,call你。

我25岁,在过去的20年里,能通讯的工具,以电话的姿态和形式出现,我们听到电话响起,提起话筒,然后接听,或者我们按下号码,转个圈,拨打。

以前还有得“盖”人家电话,现在却只有“挂”人家电话,已经没有话筒给你作出盖的动作,你要是大力盖,荧幕就完蛋了。这个时代是,再怎么赌烂,都要忍气吞声,顾客永远是对的。

所使用的已经不是电话,而是手机,手机价格从百多元到千元以上,不可能一鼓作气就赔掉一颗千元手机。

何以要到千元那么多?因为手机不再只是手机,手机也是相机,也是电脑,也是录音器,也是录影机,也是记事本,也是游戏机,也是地图,也是与卫星连线的手机。

以前,一个卫星电话不便宜,现在却可以跟小型的手机连在一起,与24颗绕地球而行的全球定位系统卫星连线。在过去的20年里,手机的发展突飞猛进,任谁都想不到。

我婆婆接近90了,她对于科技没什么好说的,在她的90年日子里,手机变化多端,从无到有,再从有到升级为高科技,到目前为止,手机带来的通讯革命还没有停止。

手机的发展,对她而言是以前人们都会在饭桌上互相夹菜吃饭谈天,现在则是吃前吃后都是手机,有必要时边吃边按,手机没有拉远人和人之间的距离,而是饭桌上因专心看手机而对老人家的问题答非所问。

手机革命的火车头,苹果公司,全球最为之疯狂的盛事就是那场有一颗苹果背景的发布会,它决定着明年、后年、大后年的科技趋势,未来的走向。

我曾经看过一篇关于如何赚大钱的文章,长篇大论里头大意是如何使一颗小苹果,变得价值百万。

有很多方式能提升它的价值,例如卫生医学方面研究它抗病菌的基金,慈善关爱组织把它空投到饥荒地带,苹果只能吃下去而不能种植,价值百万币。

然而,真正使苹果价值连城的,就是把它融进3C用品里。

五月天的《一颗苹果》这首歌里,就已经告诉你了,苹果的幸福味道就是:

平淡知足,把握当下,及时享乐。

活著不多不少
幸福剛好夠用
活著其實很好
再吃一顆蘋果

dreamcarpenter發表於 樂多10:14回應(1)引用(0)散文

2014年4月18日

【分享】阻擋你成功的10個壞習慣

我們在成功的途中時常會遇見自己的阻礙。習慣的定義是根深蒂固無意識的行為,常在不知不覺中自動啓動。你或許沒發現,但習慣會強烈影響你步向成功。當名企業講師Brian Tracy被問到成功的訣竅,他說:「很簡單,成功的人就是有好習慣的人。」

好習慣其實會被壞習慣侵蝕,使你進一步卻退兩步。想逆轉大局,你就得趕緊改掉以下十個壞習慣:

1. 等待「適當」時機
你有沒有聽人說過:「等存了足夠的錢」或「等做夠研究再說」,這些人通常都不會完成計劃。有句諺語:「種樹最好的時機是20年前,其次就是當下了。」別再做無謂的幻想,勇敢面對眼前的挑戰,任何行動都好過毫無行動!

2. 尋找他人的認可
能在工作上得到正面評價很重要,但總是期待別人給你拍拍手,不會讓你有任何進步。別妄自菲薄,也別只尋求掌聲。滿足了自尊,不見得能提高自己的生產力喔。

3. 總要追求完美
完美主義是個大陷阱。你可以盡量追求卓越,但絕對不能遲不交件。如果你的成品已經達到對方的期望,就放手吧!別讓人家等太久,你未來多得是機會改進作品。

4. 過度信服權威
連愛因斯坦也會犯錯,誰說有地位的人就無所不知?許多人就因為過於崇拜學歷或職位的光環,反而喪失了自己的思考能力,那就像是看電視上名人代言就覺得東西一定好,是很沒腦的行為。

5. 只掃自家門前雪
親力親為乃是所有成功人士該有的特點。親力親為,等於有時要去救火,做一些責任之外的工作。若你能做到這點,將很容易贏得同事們的尊敬。

6. 看不起「不如」你的人
驕傲的人根本是在自己的水杯裡下毒。知識可能來自任何人,只因為對方學歷不高或頭銜不大就叫他閉嘴,你就永遠不會知道那個人腦袋了裝了什麼寶,認識什麼人。

7. 忽略最後審查
你抱著興奮的心情完成工作,等不及趕緊出品,此時且慢!「耐心」是區分好作家與一般作家的關鍵點;許多作家會把文章靜置一晚,隔天早上寄出前再做潤飾,而這當然也能應用在其他領域。花點時間做最後的檢查,甚至在按下寄送鍵前請別人替你鑑定一下。

8. 刻意裝堅強
在職場上你可能需要戴上面具和盔甲,身為主管更是如此。僱主與員工間需要劃清界線,但偶爾還是需要卸下武裝,露出人性的一面,尤其對於承認錯誤,懂得道歉,反而會更受到員工的尊敬。

9. 過於固執
咬緊牙關、不屈不撓、努力不懈都是領導特質,但它們在你走錯方向時反而會害了你。當你已經投入了那麼多心思和精力,要放棄一定很難,但如果它持續耗損你的資源,也沒有讓你更靠近目標,那你就得放下固執,學著放手,把這當作學習,聚精會神向下一個目標前進吧!

10. 過於安逸
對工作和成就感到滿足並非完全是好事,一旦過於安逸,就很難有向前的動力。在旅途中當然應該聞聞路上的玫瑰,但沒有玫瑰時,就別再原地逗留了。不斷設定更高的門檻、征服目標、慶祝成功、然後繼續!

dreamcarpenter發表於 樂多22:31回應(0)引用(0)趣事