2009年1月4日 20:45

不景氣中所需要的人力特質!

文/104人力銀行 行銷總監邱文仁
經濟不景氣,對許多企業而言,都是一大磨難。然而,除了外在環境的迅速惡化之外,雇主更難以忍受的,是「不能適任的員工」消耗了公司的資源,卻無法幫助公司成長。因此,如果員工「具備雇主所需要的能力」,在不景氣的時代卻也是雇主「最依賴的人力資源」。 
那麼,不景氣中所需要的人力特質即能力有哪些呢?

1. 具備業務能力
由於經濟不景氣導致業績下降,企業需要更多的業務人才以爭取更多的業績!因此,在104人力銀行的業務工作機會,仍然是持續的成長。然而,許多上班族會排斥做業務,因為做業務這行必須面對「經常性的被拒絕」。常常打了許多電話、發了許多e-mail,還是得不到絲毫回應。104人力銀行表示:一個好的業務員要不怕被拒絕,有時甚至必須「厚著臉皮」對客戶鍥而不捨,並且「保持高度樂觀」的態度。另外,只要找到與顧客聯繫的管道,業務員必須要有自信說服客戶,長期經營顧客關係,而說服客戶的秘訣在於「了解客戶需求」。想留住顧客,先得更瞭解他們,再來想怎麼配合。而人性化的溝通就是瞭解顧客的第一步。

2. 能做有意義及高效能產出
經濟不景氣時,雇主希望員工必須有「更高的產能」,然而這些產能必須是對公司有益的行動。在經濟不景氣的時候,企業無不思考如何開源節流,思考如何以更低的人力及成本,完成更多的事。104人力銀行表示:員工在思考如何達成更有效率、對公司更有意義的事情時,要小心千萬不要「刻意的製造一些不必要的工作」,讓自己只是看起來很忙,卻無法有實際的效能產出。「更高的產能」包括在更短的時間之內達成公司對你的指令,及更達成大的效果。而更重要的是,員工往往必須運用「創意和巧思」,思考如何以更少的金錢或人力資源,來達成公司賦予的任務。

3. 老闆需要同心協力的員工
「同心協力的員工」除了能體認時艱,珍惜公司資源並努力付出之外,也必須有「擊敗競爭對手的企圖心及行動」,並能正向影響周遭的人,且具備堅持下去的決心。由於職場生態大幅改變,也許員工產生不適應及抗拒的心態並不令人意外,但在不景氣的時局中,雇主已經沒有多餘的精力去安撫員工情緒的變化。事實上,雇主此時更重視的是「向心力強」及能「同心協力達成任務」的工作夥伴,且希望員工能在不景氣中,和老闆一起同心協力共度難關。

4. 需具備彈性,隨時因應變革
這一陣子企業合併、縮編,時有所聞;而即使企業沒有如此劇烈的更動,內部組織上的整合,企圖使得人力資源可以做更充分的發揮,也是企業生存的必要手段。由於員工今後要擔負的任務,可能和當初進企業時的職責有所不同,上班族如能「保持心態及行動上的彈性」,是讓自己能在職場生存的重要因素。如果你能夠時時調整自己,讓自己在不同的環境及工作職責上也能愉快工作,那麼就保有不凡的競爭力。

5. 電腦、語言、管理、行銷、表達能力,缺一不可
這五大能力無疑是上班族的生存法寶。在104人力銀行做的「企業任用中高齡求職者意願調查」中顯示,其中若有企業「不願意僱用中高齡求職者」的重要原因之一,就是對於中高齡求職者電腦使用能力的質疑。因此,「操作電腦的能力」已經是上班族不可或缺的能力之一。這裡指的「語言能力」則是指外語能力,尤其是英語的聽、說、讀、寫能力,特別是在貿易業、外商公司相當需要!此外,目前「赴大陸工作」的職缺也普遍要求英語能力,蓋因大陸地區英文教育普及,白領階層英語素質極高,甚至遠遠超過台灣的白領層!因此,想要在大陸工作,英語能力不可少。

另外,由於這是一個高效率的時代,能統馭、整合人力的「管理技能」,是上班族必須要學習的重要技能。而在可運用的資源銳減,業務推展不易的情勢下,「行銷能力」的掌握,更形重要。另外,根據104人力銀行做的「企業任用社會新鮮人意願調查」中顯示,「表達能力」,為企業圈選排名第一重要的基本能力。因為唯有具備良好的「表達能力」,上班族才能充分的對內、對外溝通,使工作順利的進行。

以上是「不景氣中所需要的人力特質及能力」,如果上班族具備了以上能力及特質,相信在景氣不好的時代,仍然可以是企業主倚重的人才。既然失業是每一個上班族都可能面對的問題,唯一可以使自己安心的方法就是:「成為高價值人力,讓雇主沒有你不行」,也就是必須「讓自己充滿了被利用的價值」。你要讓雇主在心理上信賴你、倚靠你,如此一來,因為你和雇主相互依存,在裁員時刻,你將會是最「不考慮」的那個人。

 

  • dragon955 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:企管/行銷切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:103
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8017127

    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員