October 17,2018

[薦文] BTS BL同人_18 F/W pt. 2

詳細說明見前文:[薦文] BTS BL同人_18 F/W pt. 1
真怕系統又卡當,當機立斷開趴兔


CP:柾泰
這篇算是我的白月光、在我心目中特殊的,可能是它留存了〈賀爾蒙戰爭〉和《花樣年華pt. 1》的防彈:在學校一起鬼混的哥兒們,也是壓抑不表達心裡話的男孩子
每次防彈一起扮演高校生,常讓人能聯想到他們在平行時空裡,像社團夥伴╱學長學弟那樣
這篇也像某個讓我信服的平行時空,但只存於〈賀爾蒙戰爭〉和《花樣年華pt. 1》之間時期

  • 〈回歸注意事項〉、〈被關在舞蹈室裡的五個小時〉、斯芬克斯之謎〉 by 三木拾森
CP:柾泰
這位在貼吧轟轟烈烈連載過《請回答2012》,據說當年我是唯一押對CP的人喜
作者仍沿襲喜歡埋伏筆的風格,下筆也常嚴謹、刪修添改

...繼續閱讀

doreen0519發表於 樂多22:11回應(0)As a Semi-A.R.M.Y

[薦文] BTS BL同人_18 F/W pt. 1

  • CP:柾泰柾為主,另有老么LINE大三角、糖雞、其他ALL泰、南糖
  • 已完結文為主
  • 上次的春夏薦文請往[薦文] BTS BL同人_18 S/S
秋冬真的到了,防彈也快來台灣了~
持續在思考生涯創作規劃,想這次差不多是部落格最後更新,之後REST;原因還有另一個,是柾泰趨向安穩靜好了,除非之後被什麼大戲劇性、轉折事件炸出來吧哈哈

續於上述,這次秋冬薦文就不考慮只整理近來文章,會列出2015年入坑以來推崇的作品、像個軌跡,唯一要請大家注意是防彈這3年來持續變化,而大家也多少知道:作者們是不一定要通曉星盤種種,就可以捕捉到他們的潛意識、未言明說、未公然表現的,作者們某個程度甚至算是能寫出預言
亦即每個時期文章會記錄他們當時的風情與性格、行為模式囉

最後,從二次元奇摩家族、冒險者天堂、鮮網、百度貼吧……,到三次元、微博、到遷來個人部落格,15年同人經歷終究落點在柾泰,是我的美感允許的


...繼續閱讀

doreen0519發表於 樂多19:06回應(0)As a Semi-A.R.M.Y

July 23,2018

we can just dance to this (柾泰柾)

所有欲蓋的,都彌彰。

愈想彰顯的,本該無謂。

 

01_you know

和所有在學校被分配排排坐的小朋友很像,地利之便,多更多磨擦、學習相處的機會,那時期誰和誰會更熟稔,有「你懂的」不用言明的默契和瞭解。

 

時數再長一些,A像B的延伸手腳,B像A的再生眼界,畢竟二線、三線……、十三線城市的小朋友們胸懷自在又寬大,嘗試接納包容是天性,他們也是那樣。

 

只有近水樓台先得月此說是假,因為愛情是不經意得來,是偶爾的小小火花閃現迸亮。

 

蓄意為之的不是愛情,像金泰亨小朋友和田柾國小朋友共謀的刻意安排;再閉月羞花、沉魚落雁,一布掛之隔,都要發酵成鏡花水月、海市蜃樓況味。

 

只有課間休憩時,樓梯間的小傳情、口是心非的小打鬧為聚少離多增添心動泡泡。

 

沒有一點點苦澀,沒有或然,沒有一點象徵的懸崖陡壁要攀,尤其對這對兄弟抅不起大興趣、構不成波瀾壯闊幕景,算什麼奔浪暢快呢。

 

要是夠能耐歲月靜好、安於逝者如斯,他們算不上哥哥Line,也算得上半個朴智旻的生命態度了。

...繼續閱讀

doreen0519發表於 樂多20:55回應(0)BL FanFictions

April 4,2018

海雲臺 (柾泰柾)





正進來時,他在折騰那面金澄澄的油畫,一整片,外人看不出是蘆花、銀杏、楓葉、夕陽……或隱喻、致敬什麼意象。

他喜歡堆疊油彩,從那年他有了那一位,不論何時起拾掇起和他同樣的何種興致──卻總較他更出色、專研──的成員起,他可以更隨興、不計成果的揮灑,向梵谷致敬也罷或散步回來從心塗改。用修養才藝來消磨金錢。

藉著退後幾步、襯著愈發冗鬱的暮色端詳幾下畫面,才擱下調色盤、筆刷,那來人褪下棕的軟布外著、自動自發安排好諸如通風、茶水零嘴,緊接著寒暄:采芸小姐又不在了呀?

「是呀,海外公差,也可以帶著我們孩子,向學校請了長假,當作一邊遊學見識。

「訪談要開始了嗎?」 ...繼續閱讀

doreen0519發表於 樂多01:22回應(0)BL FanFictions

March 14,2018

[薦文] BTS BL同人_18 S/S

  • CP:柾泰(KookV) 為主,另有糖雞(YoonMin) 、泰柾(VKook)
  • 已完結文為主

 

標題是下2018年春夏薦文,但當中不少的完結日期在去年以前,相信好文經得起時間與人心玩味,換句話說這個春夏有這些文作陪伴必定美好。

 

個人比較偏好行文思緒敏銳、內含許多人心洞見的作品,讀著常一邊讚嘆「哇」一邊想作者所提出的、以前並沒想過的面向,有所收穫;還有故事本身讀來就是令人享受再滿足的、或許甚至叫本身也有在創作的讀者會心頭一熱(對是我)彷彿幹勁兒都上來了 ,以下7篇。

 

作者們一定對禮制、對錯、社會有過各種體會、懷疑甚至抗拮,我愛她們。

...繼續閱讀

doreen0519發表於 樂多21:36回應(0)As a Semi-A.R.M.Y

March 1,2018

F.I.R. - 月牙灣 (Crescent Bay)



Composed by Real of F.I.R.

Lyrics by Kevin Yi/Felicity Xie

Performed by F.I.R.

Translated by Doreen Lai/(水氏)水獺

作曲:阿沁 (F.I.R.)

作詞:易家揚/謝宥慧

原唱:F.I.R.

譯者:(水氏)水獺/Doreen Lai

...繼續閱讀

doreen0519發表於 樂多15:28回應(0)翻譯 Translation

拾捌題

01/23 2010首發於鮮網myfreshnet。



壹 燭芯

貳 木筏

參 霧淞

肆 長煙一空(、皓月千里)

伍 渡津

陸 江雪

柒 (死者)長已矣

捌 萬徑人蹤滅

玖 故人

拾 星絮

拾壹 Je te veux

拾貳 水簾、洗手缽

拾參 里の秋

拾肆 釃酒

拾伍 詞花和歌集

拾陸 無聲膩

拾柒 戍鼓斷人行

拾捌 紫雲

doreen0519發表於 樂多15:15回應(0)其他 Something Else