November 6,2017 02:35

馬尾毛

訂購的最高品質的馬尾毛終於寄到台灣,老板知道我是很麻煩的客戶與朋友,現貨不敢給我,他說要回去好好挑選最好品質的弓毛再寄到台灣給我。
我跟他說我要.........,他說我知道,所以才要特別幫我找品質最好的弓毛,他知道那些現貨我看不上眼,拿給我也會被我退貨,這樣他多年買賣弓毛的老臉就被我廢了。
好琴要好弓,好弓要好馬尾毛,好的條件具備完成再來就是演奏家的問題。
這次寄來的弓毛讓我非常滿意,無論質地、色澤、均勻的粗細、彈性......,天然就是美,果然不負他多年買賣弓毛的老臉,他給我的信譽保證值得讓我繼續跟他交易,他知道我這個傢伙是敗家子,品質只要最高,別的看不上眼,當然ㄧ分錢一分貨,我也願意敗家給他最高的價格,各取所需交易愉快。
老闆說他歐洲的客戶沒像我這麼挑剃的,別人只要33到34吋,我買的小提琴弓毛就是要44吋的,而且品質的要求還很多,雖然他必須為了我要專門挑選,但是為了他的老臉還是願意挑選給我,只要我出得起高昂的代價,甚麼都沒問題。
右邊2把弓毛是專門給小提琴用的馬尾毛,質地透亮粗細均勻,這批弓毛來了之後,舊的一批約一年左右的弓毛可以淘汰了。

 這是適合大提琴弓與低音Bass弓用的粗黑弓毛,不是最粗的但是品質相當高。
 這是棕色的弓毛,質地天然,適合大提琴與Bass弓專用,但是看他的品質雖然沒有用在小提琴弓上過,我想應該也可以適合不同要求的人。
 這是給中提琴與大提琴弓或是給Bass弓用的白色弓毛,品質是最高的果然不負我的期許與要求。
 這是給小提琴專用的細弓毛,一看就知道有專門幫我篩選過,我很滿意,雖然付出的代價很大,但是就是一分錢一分貨,不變的法則。
 Bass用的黑弓毛,要再找更高品質的弓毛,我相信很難找出比他更好的了,如果有的話,我就要退貨打老臉了。
蔡謙福提琴弓工作室粉絲專業https://www.facebook.com/pages/%E8%94%A1%E8%AC%99%E7%A6%8F%E6%8F%90%E7%90%B4%E5%BC%93%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%AE%A4/808126142599942
蔡謙福提琴弓工作室https://www.facebook.com/groups/166756673516789/
活水小提琴班招生網頁http://mypaper.pchome.com.tw/meglee1012/post/1325688227
活水小提琴班BLOGhttp://flowingwaterviolin.blogspot.tw/

  • devilviolin 發表於樂多回應(0)半成品介紹編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:44 │累計人次:847


     
     


     
    -
    贊助商廣告