November 13,2010

小姐,我可不可以

看影片回答問題....小姐,我可不可以------
依據經驗,本片搶答的頭腦急轉彎超猛,幾乎99.99999....%的人,全部摃龜!
請全神觀看影片,你才有能力回答問題。


小姐_我可不可以.wmv

der471205發表於 樂多13:59回應(0)引用(0)笑話

November 12,2010

笑話

der471205發表於 樂多23:54回應(0)引用(0)笑話

November 6,2010

October 3,2010

低檔爆大量的個股可買進嗎?

低檔爆大量的個股可買進嗎?

個股從高檔回檔後,當股價跌到前波起漲區或破前低時爆量,此時可進場買進嗎?
試想高檔回落的個股,其原因不外乎投資人賺飽了,主力感覺到股價上漲有了壓力,想趁機洗盤,亦有可能是出貨,故當股價跌回來時爆量,投資人不應以為便宜冒然搶進,此時應觀察爆量後的走勢為何?

1.爆量隔天假如只是主力未出貨,採用洗盤手法,其當天大量的低點應會有守且會量縮;如量未縮,可以斷然判斷是主力出貨。
2.如是股價漲多拉回修正,且跌幅過大(即超跌);識貨的人會趁機進場撿便宜(不ㄧ定做長)此時股價會反彈,但漲勢不會持久(觀察量價結構是否為多頭價構)。**多頭量價為漲量增反之為空頭**
3.如股價真落底,應會有止跌訊號,且隔天量能會急速萎縮;經過價穩量縮後會再反攻。

由以上論點可得知:
1)股價在低檔爆量,如果是止跌,其往後3天不應看到當天大量的低點;且要量要縮價要穩,同時反彈幅度ㄧ定要超過當天黑K棒之1/2價(如量能溫和擴增更可確認),此時,可趁再次回測低點時買進。
2)如不是1)點所述的情況,最好觀望,不可進場(因低還會更低) 。

以下圖為例,說明之。

10032454_日線.JPG

der471205發表於 樂多17:53回應(2)引用(0)量價篇

穩量縮後的大量操作

穩量縮後的大量操作

盤局中的價穩量縮,ㄧ但成交量放大即為變盤徵兆,原則上:
1.成交量暴增價收長紅(如漲停)則後市看好。
2.成交量暴增價收長黑(如漲停)則後市看壞。
3.成交量溫和放大股價小中紅(3%)以下),則底部完成後市不一跌。
4.成交量溫和放大股價小中黑(3%)以下),則底部未至後市仍需整理。

上述四種現象,各有不同意義;分述如下:
經過中期打底的個股,其期股價能夠在ㄧ段時間支撐於某個區間價位價穩量縮,乃大多數投
資人不願殺低求售,短線客也自動下車,浮額已清洗完畢;此時正式主力最樂意介入時機,
如果在這時候股價收長紅,則主力介入非常明顯,但如成交量暴增太大時,其意義如下:
1)投資人對後市不看好,短線心態濃,有獲利則欲出。
2)投資人解套心思濃,一到成本區即想解,不願長抱。
3)股價巨量長紅,表主力作多意願強,今日的浮額全被主力收走;理論上後市應看好。

就以上理論推斷後市,該股在巨量長紅後的走勢應該開高、守高、收高,並且呈現價漲量縮
的盤勢,故應以隔日的走勢來判斷後市:
A 如隔天開平或平盤以下,則表昨日的大量已耗盡動能,多頭無力再攻,除非大勢極佳,否
則拉高即為賣點;另一個原因,主力逆勢護盤子彈用罄,如大勢不好該股將回檔,如大勢
好也只能 順勢浮沉。
B 如跳空開甚至開漲停,這是最正常,表示主力資金雄厚,且作多心態濃,則股價將有ㄧ段
噴出行情。
C 如開高盤後股價一路走低,量又不斷放大;表示主力短打,昨日拉高(尤其拉尾盤)只是為
了今天有好價錢出貨而已;如其成交量放大程度在昨日之上(盤中用預估量算),則應市價出
場,免得日後住套房。
D 開高後拉回,股價一直守平盤之上或某依價位;尤其當大勢不好時,表主力護盤積極,尾
盤會有所表現;此時可持股觀望,但只要股價一破該支撐區,則表主力已棄守;這時投資
人應跟著出脫才是上策。

面對它、接受它、處理它、放下它。
要能放下,才能提起。提放自如,是自在人。

der471205發表於 樂多12:54回應(2)引用(0)量價篇

成交量暴增的操作

成交量暴增的操作

個股成交量的暴增是指比平常的五日、十日平均量放大五成以上或相對於於前一、二日的量突然放大一倍或數倍,這時候就表示籌碼處於不安定狀態,因此對日後股價的走勢將會引發多空大戰。

成交量的暴增有以下的不同量價關係,其對後市的發展也會造成不同的結果:
1.高檔大量/價收長黑
創天量或近期大量而價收長黑的個股,其後市的回檔深淺,主要取決於量能是否快速萎縮,量能迅速萎縮代表殺低意願不強,殺低不強,股價才可能走穩;至於量能要萎縮到什麼程度價才算走穩,以下二個原則可為參考:
1)回檔量縮至本波起漲點時的底部量。
2)回檔量縮至本波起漲點的十日平均量。
如能符合上述二個條件之ㄧ,則股價可望走穩(並不表示立刻會展開另一波攻勢,由於上檔套牢籌碼太多所以得經過一段較長時間的整理才行)。

操作建議:
高檔巨量長黑絕對是賣出訊號,被套的人可以在底部出現時加碼攤平(底部研判參考底部止跌的訊號),遇反彈視量能(無法符合多頭價量結構時)出脫,高出低進,來回做價差降低成本。

2.平台整理中突然的大量長紅
量價在一段時間打底後,突然放量突破頸線,理論上應有ㄧ波漲勢;此時須觀察隔天走勢(如開不出高盤時持股者應要有戒心):
1) 如能量增價漲或量縮價漲,則表示多頭攻勢猛烈,可追進。
2) 如量增價跌收黑,宜賣出。

der471205發表於 樂多11:29回應(1)引用(0)量價篇

October 2,2010

地球之美

ann Arthus-Bertrand 一位法國著名的航空攝影師。 1989年,他決定收集100張出色的照片,結集出版成一本書。而後在他的激情的引導下,他開始在世界各地旅行,拍攝了大量的航空照片。
1995年,在UNESCO的贊助下,他創建了航空雜誌:Earth From Above 。讓我們從空中,這個獨特的視角,欣賞充滿魅力的地球。 下面是部分作品欣賞,看完後感歎:「原來地球也可以這樣看啊!!!」
圖片14.jpg
圖片13.jpg
圖片12.jpg
圖片11.jpg
圖片10.jpg
圖片9.jpg
圖片8.jpg
圖片8.jpg
圖片7.jpg
圖片6.jpg
圖片5.jpg
圖片4.jpg
圖片3.jpg
圖片2.jpg
圖片1.jpg

der471205發表於 樂多21:48回應(4)引用(0)我的心情日記

量/價/頸線的三角關係

量/價/頸線的三角關係

何謂頸線?
每一段漲幅的最高點或每一段的跌幅的最低點。

多頭市場股價漲升至頸線時,則頸線為壓力區。
空頭市場股價跌破頸線為放空點。

此時量價互動往往會影響股價日後的表現。
1.頸線高點越來越低,即每波反彈價均不能攻過上波高點,而量也無法創新高,這意味上波價量成頭可能性增高。
2.下波頸線若低於上波的頸線,而下波頸線量卻比上波頸線量大時,則回檔幅度會加深。
3.在本波頸線價無法高於上波頸線價之前,可以確定空頭市場還沒走完。
4.股價反彈過程價位到達上波頸線之前,而量卻已突破上波頸線時,量能有衰竭之虞,股價會隨時回檔。
5.價在突破上波頸線之後,量才放大超過上波頸線量時,則價即使回檔也不會太深,而且股價將會有新高。
6.價在突破上波頸線之後,量比上波頸線小,則股價將會回檔。
...繼續閱讀

der471205發表於 樂多20:30回應(1)引用(0)量價篇

活用價量關係

活用價量關係

技術分析沒有絕招,「價和量」分析也不例外,分析結果準不準,在於個人的水平高不高。
   
發現主力也好,觀察主力也好,盤口盯主力也好,跟進撤出也好,憑的是什麼?主力不會在腦門上貼上「我是主力」。除非你有確切的內幕。憑什麼去分辨主力呢?各種技術分析理論已被主力當武器在利用了,你再拿來不是搬起石頭砸自己的腳嗎?
只有成交量和價格這兩大基本要素勉強還可信。

價量關係的秘訣

1)主力股拉升的後期,經過一段盤整,成交量突然放大,請立即退出,暫時觀望,以確保戰果,落袋為安。
2)在主力股拉升初期追漲買入後,遇大量拋盤現象,這種拋盤可能是心理性,暫時性的。應仔細將賣出量與過去的成交量比較一下,此時它的賣出量可能並不算大。再好的股票也會有幾天,甚至一周出現極大的賣壓。不要被正常的回檔嚇倒。
3)如果某主力股脫離底部不久,即出現猛烈漲勢,幅度超過以往任何時期,那一定要提高警覺,它很可能已到頭部。尤其是成交量見天量的,這也是股票脫手的最佳時期。
4)股價出現新高,成交量卻萎縮,表示追漲者不認同此價位,龐大的賣壓很可能立即湧出。兩三天內成交量若不增反減,請馬上獲利了結。若成交量逐漸加大,顯示追漲者逐漸接受這個價位,行情可能還有新天地。
5)連續數日,收盤收在當天成交價的低檔,亦即當天的漲幅大部被吃掉,則很有可能出現大跌,此時成交量若漸放大,請立即逃命。
6)股價在高價盤旋,突破整理時,成交量減少,表示沖力不足,往往突破後馬上會拉回。
7)股價在高價盤旋,跌破下限整理時,成交量放大,表示主力出貨。
8)股價在反彈中成交量並無增加,表示股價欲振乏力,應退出觀望。
9)股價在低位盤整,成交量突然銳減一半,表示浮動籌碼整理已接近完成,可準備買進。
10)股價在低位盤整後突破上限,配合高成交量時,為買進信號。
11)股價在低位盤整後跌破下限,但成交量立即萎縮時,可酌量買進。
12)在漲升階段裡,第二波上升的平均成交量較第一波為高時,表示另有一波漲升行情可期,為買進信號。
13)在漲升階段裡,股價回調成交量立即萎縮,另一波漲升行情亦將展開,為買進信號。

der471205發表於 樂多20:26回應(0)引用(0)量價篇

100 個福送給您!

100 個福送給您!

001 心美.看什麼都順眼
002 福.來自一顆懂得布施的心
003 講話要溫和輕柔.態度要謙誠親切
004 孝順要及時.行善也要及時
005 站在半路.比走到目標.更辛苦
006 多原諒別人.多得福.把量放大.福氣大
007 心中有愛.才會人見人愛
008 幸福不在得到多.而在計較少
009 把握當下.就是用心
010 待人退一步.愛人寬一步.在人生道中就會活得很快樂
011 要得到別人讚嘆.就得先讚嘆別人
012 最有力量的菩薩.就是我們的手腦
013 不斷發揮生命功能.才是活著的人生
014 聽到好話.要如海綿遇水.牢牢吸住
015 不要總是要求別人給我什麼.要想我能為別人做什麼
016 幫助別人.其實就是在幫助自己
017 不要只看到別人外在的污點.卻看不到自己內心的垃圾
018 生活有朝氣.活得暢暢快快.工作講求效率做得踏踏實實
019 以愛心待人.以磊落的心胸接物.則人生到處充滿了真善美
020 稻穗結得越飽滿.越往下垂.一個人越有成就.越有謙沖的胸襟
021 孝首重在順.要體貼親心.聲色柔順.切不可不耐與嫌煩
022 人生能被人需要.能夠有份功能.為人付出.才是最幸福的人生
023 欣賞他人.就是莊嚴自己
024 成功在優點的發揮.失敗是缺點的累積
025 "路"必須去走方能到達."苦"必須去受才可消除
026 我們應該為別人的成就而生歡喜心
027 有量就有福.有福心就靈.是謂"福至心靈"
028 常能反省自己有無過失.即得解脫又自在
029 學佛就是要善加化解煩惱.尋求心靈的安定
030 恆心就如滴水穿石.再大的困難與阻礙也能衝破
031 要想家庭吉祥合睦.要常常起歡喜心
032 做一切好事要把握時機.也要把握因緣
033 捨去昨日的好與壞.把握今日
034 知足常樂.甘願做.歡喜受
035 生氣是拿別人的過錯來懲罰自己
036 人生多一份感恩.就多一份美化
037 縮小自我.擴大心胸.工作要歡喜.人與人要感恩
038 愛與感恩.能喜淨心中的煩惱
039 做好事要騰出時間.這是人生的目的.也是人生的義務
040 生命只有數十年.慧命是永遠不滅的
041 願要大.志要堅.氣要柔.心要細
042 為人處事要小心.細心.但不要小心眼
043 能付出愛心就是福.能消除煩惱就是慧
044 時時存好心.日日是好日
045 口說好話.心享好念.身行好事
046 信心.毅力.勇氣三者具備.則天下沒有做不成的事
047 口說好話如吐蓮花.口說壞話如吐毒蛇
048 太陽光大.父母恩大.君子量大.小人氣大
049 理直氣要和.得理要饒人
050 人要知福.惜福.再造福
051 把貪的念轉為滿足.把滿足的念換做慈悲
052 精神如能常滿足.就是最幸福的人生
053 改變自己是自救.影響別人是救人
054 無欲.無求則力量不盡
055 災要自己消.福要自己造.多造福.就可增無量的福報
056 愛是無盡的財富.施比受更有福
057 想過去是雜念.想未來是妄想.最好把握當下時刻
058 平安是福.快樂是慧
059 人的心念意境.如能保持開朗清明.則所見.都是美而善的
060 紛亂的心田.開不出智慧的花朵
061 最好的臉部保養品.就是微笑與善念
062 要將心比心.設身處地為別人想一想
063 笑容.不但可以表答善意.還可以縮短人際間的距離
064 福"是來自一顆懂得布施的心
065 有時煩惱是來自不合理的欲望
066 愛護身邊物.惜福常知足
067 歡喜和感恩是消除煩惱的力量
068 做好事不能少我一個.做壞事不能多我一個
069 幸福不在得到多.而在計較少
070 臉上有笑容.心中有愛的人最可愛.就是菩薩
071 無心去往壞處想.聽任何話都是好話
072 師長的責任.只是教導.實踐的路.學生必須自己去走
073 心中有愛.才會人見人愛
074 忍一時之氣.免百日之憂
075 改變別人.不如先改變自己
076 常思己過.莫論人非.時時歡喜.時時吉祥
077 勿以善小而不為.勿以惡小而為之
078 每一天都是做人的開始.每一時刻都是自己的警惕
079 笑比皺眉好看.說話比呵斥自然
080 去貪就簡.可使心靈得到無比的寧靜與解脫
081 求福壽倒不如求平安.平安就是添福壽
082 最平常的人最富有
083 問心無愧心最安.能夠付出.助人.救人.最是快樂
084 待人退一步.愛人寬一寸.在人生道上就會活得很快樂
085 最幸福的人就是能寬容與悲憫一切眾生的人
086 唯其尊重自己的人.才更勇於縮小自己
087 退一步.讓一步.來成全別人.即是修養.即是修行
088 面容動作.言談舉止.都是日常生活中修養忍辱得來的
089 難行能行.難為能為.才能昇華自我的人格
090 人生要為善競爭.分秒必爭
091 不要小看自己.因為人有無限的可能
092 任何事都是從一個決心.一個種子開始
093 再好的機會.福報.如不能把握因緣.一樣會溜走
094 有心就有福.有願就有力
095 懺悔是心靈的告白.也可以說是精神污染的大掃除
096 一個永保感恩心的人.就比較不會陷入困境
097 心要像明月一樣.有水就有月.心要像天空一樣.雲開見青天
098 心無邪惡.意無邪念.即常可自在.心正則邪不侵
099 布施不是有錢人的專利.而是一份虔誠的愛心
100 這世界總有比我們悲慘的人.能為別人服務比被服務的人有福

der471205發表於 樂多10:30回應(0)引用(0)好言好語

September 22,2010