February 20,2008

Romeo et Juliet (I)

我想,浪漫時期裡最浪漫的愛情故事,應該就屬莎士比亞的

"羅密歐與茱麗葉"最感人,最讓人津津樂道了

詳細內容 (more)

February 13,2008

魔鬼的柔情

尼可羅·帕格尼尼(Niccolò Paganini,1782年10月27日-1840年5月27日)

詳細內容

布拉姆斯_雨之歌

已經快一個月不知道太陽長甚麼樣子了

詳細內容

January 30,2008

Choral Fantasy

Choral Fantasy 合唱幻想曲,這首曲子是貝多芬在1808年12月......

詳細內容(more)

dent_victor發表於 樂多18:56回應(0)引用(0)聆樂隨筆-Decca 唱片

January 28,2008

貝多芬_春之奏鳴曲

貝多芬的小提琴奏鳴曲中,我最喜歡這首"春",因為......


詳細內容

January 16,2008

DGG 唱片總論

最新DGG 唱片資訊整理,DGG 片庫數量,種類豐富,值得黑膠愛樂者認真搜尋.

more details

dent_victor發表於 樂多18:02回應(0)引用(0)

January 13,2008

EMI 唱片總論

聽音樂的家裡不可能沒有 EMI 的唱片吧,對聽黑膠的人來說也一樣,所以有關EMI唱片的黑膠資訊可以說非常重要.

more details

dent_victor發表於 樂多17:01回應(0)引用(0)EMI 唱片尋寶圖

January 7,2008

Lyrita List

這份 Lyrita List 應該很完整,也歡迎其他樂友補充.

more details

dent_victor發表於 樂多22:15回應(0)引用(0)Lyrita

December 28,2007

Archiv 唱片總論

Archiv 唱片是DGG的副牌,到底Archiv唱片有何特色?讓DGG不惜增加成本另外加一個發行標的?詳細內容:
Archiv 唱片總論

dent_victor發表於 樂多23:19回應(0)引用(0)DGG 唱片尋寶圖

December 26,2007

Columbia List 7000& BoxSet

US Columbia Record List

7000 series & BoxSet

詳細內容

dent_victor發表於 樂多15:43回應(0)引用(0)Columbia 唱片尋寶圖

December 24,2007

Columbia List (US) 6000

美國 Columbia MS 6000 系列 List,這份表單並不完全,希望有可以補充的請隨時回應,

詳細內容

dent_victor發表於 樂多14:35回應(0)引用(0)Columbia 唱片尋寶圖

December 20,2007

Tango_舞動的心靈

探戈(Tango)西班牙文Tango的譯音。一種阿根廷雙人舞蹈,舞蹈起源於阿根廷,最初由非洲牧童所發現,後來受到佛蘭明高和義大利舞蹈的影響,於十九世紀時盛行於南美洲。伴奏音樂為2/4拍,但是頓挫感非常強烈的斷奏式演奏,因此在實際演奏時,將每個四分音符化為兩個八分音符,使每一小節有四個八分音符。目前探戈是國際標準舞大賽的正式項目之一。 探戈據說起源於情人之間的秘密舞蹈,所以男士原來跳舞時都佩帶短刀,現在雖然不佩帶短刀,但舞蹈者必須表情嚴肅,表現出東張西望,提防被人發現的表情。其他種舞蹈跳舞時都要面帶微笑,唯有跳探戈時不得微笑,表情要嚴肅,步伐要果斷有力,表現出挺拔俊俏、倜儻灑脫、爽快利落、剛勁有力的風格。探戈舞的肢体語言非常豐富,但目前應用於體育舞蹈比賽中經規範了的探戈舞已經比阿根廷本地的探戈舞簡單多了。 跳探戈舞時,男女雙方的組合姿勢和其他摩登舞略有區別,叫做「探戈定位」,雙方靠得較緊,男士摟抱的右臂和女士的左臂都要更向里一些,身體要相互接觸,重心偏移,男士主要在右腳,女士在左腳。男女雙方不對視,定位時男女雙方都向自己的左側看。 其實在探戈裡的milonga就是一種比較開心歡愉的探戈舞蹈類型,源自於非洲的熱情Habanera舞曲以及歐洲的輕快Poca舞曲,因此男女舞者在配合這種活潑俏皮的milonga音樂時,通常會擺脫原本阿根廷探戈的深沉哀愁,而轉為男女相互嘻鬧玩耍的氣氛‧ 上面關於探戈的說明來自於 Wikipedia. 最早對於Tango發生興趣,是在大學的時候,一般大學開舞會的時候,在我們那個年代(1986~1992),所選的舞曲多半是像New Wave,Disco,Soul(相信很多五字頭的同學還記得 Modern Talking),Rock,等充滿節奏感與年輕氣息的曲子,偶爾穿插的慢舞不是華爾滋就是布魯斯,很少例外.但是在醫學院比較不一樣,因為醫學院有6.7年級的學生, 加上比較年次接近的學長許多也會留在學校的附設醫院,因此多少醫學院的學生比起一般大學生來的Social一點,有人帶嘛,(第一次上酒店也是那個時候學長帶去的),因此醫學院的Party除了一般大學的舞曲之外,大都還有像ChaCha,吉魯巴,還有最吸引我的目光的就是Tango!

詳細內容

December 16,2007

List of Westminister (III) End

西敏寺唱片目錄最後部分整理,請連結到我的網站:

古典黑膠共和國

dent_victor發表於 樂多03:03回應(0)引用(0)Westminister 唱片尋寶圖

December 13,2007

List of Westminister (II)

第二份西敏寺唱片目錄公佈,是大家常見的XWN series,同樣請連結

 古典黑膠共和國

dent_victor發表於 樂多02:05回應(0)引用(0)Westminister 唱片尋寶圖

December 11,2007

List of Westminister(I)

這份西敏寺的List並不完全,但是放了許久也沒有力氣再去補齊,只好post上來希望有興趣的黑膠友合力補齊吧!

內容在我的網站:
古典黑膠共和國

如果沒有在首頁看到
點選"黑膠唱片資訊"裡的Westminister 唱片目錄即可見到.

dent_victor發表於 樂多00:37回應(0)引用(0)Westminister 唱片尋寶圖

December 9,2007

順利完工

經過將近一個月的努力,終於建好自己的家(網站)了,以後找文章就方便多了,功能也更多,不過還有許多資料可能還要大半年才能建構完成,反正房子蓋好了,裝潢就慢慢來吧,所有來到這個園地的朋友們,歡迎你們光臨我自建的小站分享心得(留言版或討論區均可),以後新文章仍然會BLOG與網站同時發布,Thanks!


網站:http://www.classicalvinylrepublic.tw 可由好站連結處連結"古典黑膠共和國"網站.

dent_victor發表於 樂多21:56回應(0)引用(0)漫漫音響路

November 26,2007

我的網站

http://www.classicalvinylrepublic.tw

之所以會架這個網站,主要是部落格提供的內容管理實在太過於陽春,我提供的資料又需要仔細分門別類以利搜尋才有意義,很早就興起自己架設網站的念頭,無奈礙於學識不足與時間有限,一直沒辦法付諸行動,有一天帶小朋友到 fnac 買 PS3 軟體時無意間發現 Joomla! 這個 CMS(Contents Management Software) 內容管理系統的開源碼(免費公開的程式碼)介紹,翻了翻覺得自己好像可以跟著做,於是把書買回來依樣畫葫蘆就玩了起來,果不其然,才沒那麼簡單,建構過程遇到不少問題,還好網路上有許多熱心的開源碼支持者,提供許多相關的解答,雖然沒有完全解決我的問題,不過暫時好像還可以用,唯一的缺點是沒找到適合的虛擬主機,現在用自己的電腦架站,難免有時要讓電腦休息(連不上),速度也比較慢(頻寬不夠),所以用起來不是很好用,不過總算也是在網路世界第一次建立起自己的家,心裡還蠻興奮的,尚未解決的問題已經拜師學藝,再過不久應該本站就能運作順暢,敬請期待.

dent_victor發表於 樂多03:25回應(9)引用(0)小鎮醫師的心情故事

November 1,2007

Mercury List (III) End

編號:
作曲家:
曲目:
指揮:
演奏者:
樂團:
英國版編號: ... ...繼續閱讀

dent_victor發表於 樂多03:52回應(2)引用(0)Mercury 唱片尋寶圖

October 28,2007

Apple CEO Steve Jobs 對史丹佛大學畢業生演講稿

下面的文章是轉自腕錶巴士網站 Kevin 兄的翻譯,十分精彩而傳神,目前人類面臨的挑戰與變化遠超過任何一個時代,石油資源日漸枯竭,全球化促成先進國家中產階級消失,中國與印度成為世界工廠,人們有了廉價商品促成過去幾年全球經濟成長卻無明顯通貨膨脹的經濟史怪現象,然而很明顯的"It's time for us to pay!"

請各位想像一件事,中國,印度,巴西,俄羅斯四個國家的經濟發展不用跟美國一樣,只要跟臺灣一樣就好,每個家庭一部汽車,一部機車,一部腳踏車外加兩臺電視與一臺冰箱,一臺洗衣機,會是甚麼光景?大災難!我保證全球性資源搶奪戰爭將無法避免!讓人無力的是這金磚四國已經沒有能力走回頭路了!

臺灣目前人人朗朗上口的拼經濟在我看來跟放屁差不多,誰當總統都沒辦法改變趨勢,舊中產階級死亡已經無可避免,以企業的角度,中國有廉價優質勞工我留臺灣幹嘛?中國工資高了,還有越南,後面還有非洲未開發,商人無祖國,"WHO 怕 WHO!",資源再利用與替代能源開發絕對趕不上消耗的速度,所幸臺灣的優勢在小而美,人民素質高,缺點在教育沒有辦法產生"新中產階級",我個人對新中產階級的定義為從事高附加價值與低汙染,低資源需求,高創意需求的從業人員,歐洲已經開始一段時間了,臺灣要急起直追唯有靠教育培植新一代"新中產階級"國家才走的下去,要達成這個目的,下面的文章應該可以給年輕人一些啟示! 誠心希望國內年輕人看世界別只看到中國,美國,日本,多看看其他50億人吧,許多朋友不知道世界最大出口國非中國也非美國,而是德國!

 

:腕錶巴士連結


...繼續閱讀

dent_victor發表於 樂多22:32回應(3)引用(0)小鎮醫師的心情故事

Mercury List (II)

編號:
作曲家:
曲目:
指揮:
演奏者:
樂團:
英國版編號: ... ...繼續閱讀

dent_victor發表於 樂多19:04回應(0)引用(0)Mercury 唱片尋寶圖