November 30,2011

頑癬


很多年前我曾經到日本遊學過。然而對現在的我而言,我已經無法確認這件事是否存在過。

其實那是年輕人退伍後共通的茫然,透過具體的方式所轉化出來的行動。就像2個氫原子加上氧會流淌出水、陰極射線管朝著螢光屏打出電子會產生彩色影像是一樣的道理。
...繼續閱讀

August 4,2009

關於我愛你

相館櫥窗

  傷痕累累的機械錶不知何時停下了腳步,深不見底的沉默指針構成十一點三十四分的無義意角度,這是男人認識這支錶以來第二次的靜止。男人很清楚這樣的靜止並不足以讓一隻羊停在樹上變成白色的問號,那只不過是時間變成化石藉以保護自己的手段而已。

...繼續閱讀

August 1,2009

立夏的越人歌

立夏單車鶯歌行01

  立夏,陽光灑落成片,遠方的綠意與人無關,自行車道旁的大漢溪逕自流動,一條閃亮的銀河躺臥在山峽之間,粼粼的波光在你眼底浮動成記憶的碎片。

...繼續閱讀

delugevast發表於 樂多00:40回應(4)引用(0)妳在河左岸

July 20,2009

三十已過,四十未滿(之三)

超人之父

  如果可能的話,我很願意去描述某些已經如風消逝的往事,當然也會試著回想那些曾經讓我在意過的事情。

  然而事實的真相是,無論我多麼在意,那些遙遠的人事物就像脫了節的齒輪那樣,不管我們再怎麼努力,這一切的一切也無法回到原來的位置。

...繼續閱讀

delugevast發表於 樂多11:34回應(2)引用(0)關於零碎的什麼

June 4,2009

原諒我就是這樣的女生

我就是這樣的女生 我不夠認份,所以怕再為誰作出犧牲 
 愛要有天份,所以我始終學不會放任 
 我不夠天真,不允許我傻傻的等 
 對自己殘忍,多殘忍,我要有分寸 
  
 我太過認真,所以才相信所謂的永恆 
 愛讓人恍神,所以止不住不小心沉淪 
 我太負責任,不允許有太多悔恨 
 對自己坦誠,多坦誠,我自有分寸 
  
 我只是無辜的人,很需要歎氣聲 
 有一些文字的吻,只留給傷過的人 
 明知道有些問題,沒有答案還是要問 
 原諒我,因為我就是這樣的女生
 
               --戴佩妮
...繼續閱讀

March 13,2009

豪宅的超閃亮項圈

帝寶與豪宅
  上個月,阿法特地從泰國帶了很特別的禮物送給我。阿法之所以會送禮物給我,主要還是老佛爺下的懿旨。
...繼續閱讀

delugevast發表於 樂多01:24回應(9)引用(0)無聊的現在進行式 │標籤:貓咪手札

December 9,2008

這一切跟山東貓毫無關係

蓬萊閣賣香貓-臉很臭
  事先聲明,以下談到的事情跟山東貓一點關係也沒有,純粹只是這段日子以來發生的一些小事情。至於這幾張貓照片,只是整理山東旅遊照片時才發現遺漏了這些可愛的貓咪,特此補刊照片,好讓大家知道山東還是有可愛的貓唷。
 
...繼續閱讀

November 9,2008

山東貓

康有為故居中的老白貓

  上個月去了一趟山東。
...繼續閱讀

October 6,2008

那女孩說過的風

十七公里海岸腳踏車道

  星期六的午後,我跟女友去了趟很久沒去的新竹。
...繼續閱讀

delugevast發表於 樂多15:21回應(5)引用(0)關於零碎的什麼