Human Design分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 25,2017

【HD去制約-03】瑪麗安的角色輪廓(去制約)故事(上)

 探索自己的去制約實驗,是每個人接觸人類圖後就會展開的旅程,但這個所謂的七年一輪的去制約之旅,到底是怎樣的進程?有沒有什麼類似指南針的東西可以依循?

 當然,最最最簡單的答案,就是遵從策略和內在權威過生活,其他的問題其實不用多想。(下課)

(跳回來)

 我知道的去制約之旅有兩種說法,一個來自瑪麗安,一個是脫離了人類圖正統系統,自己研發了Golden Path和Gene Keys的理查魯德/Richard Rudd分享的。

 兩造關於去制約的說法,本質雷同,但詮釋的方式有著很大的不同,一個很簡單但不好觀察,一個比較詳細但不好計算,人生真的很難對不,所以還是回到本篇的第二段最方便了XDDDD

 Anyway,今天就先來看看瑪麗安的說法,了解一下她是怎麼開始記錄她的去制約過程、以及有什麼樣的參考依歸。如果你有興趣或回應,就開始玩你的去制約觀察吧!

My Profile Story

作者:Mary Ann Winiger

原文出處:http://www.key-to-you.com/myseeingunderstanding/62.html

 在Ra的某堂課裡,他曾教學生如何依據自己的角色輪廓/profile,沿著Rave易經上的次序寫下自己的故事。Ra的這個說法引發瑪麗安的好奇心,她也明白這就是她想做的。於是瑪麗安開始和Ra透過emil互動,她把上課聽到的整理出來寄給Ra,請Ra確認自己的理解是否正確。

 

...繼續閱讀

June 22,2017

【HD去制約-02】人類圖不是拿來信的

 人類圖官網Jovian Archive裡有不少公開的文章提供有興趣的朋友研讀,不管是祖師爺Ra、鬍子哥Alokanand、IHDS校長Lynda Bunnell,或是Mary Ann瑪麗安的,都能帶來某些觀點與學習。
 
 Mary Ann去制約之旅的書寫的很精采,而她以靈活的、不拘泥的方式做了不可思議的「做自己」實驗,更是激勵人心。今天要分享的是去年還前年就發表的這篇關於「人類圖不是信仰」這件事:P

Don't Believe Me 別相信我

原作者:瑪麗安
原文出處:https://www.jovianarchive.com/Stories/31/Don%E2%80%99t_Believe_Me

 Ra為瑪麗安做人類圖解讀時告訴她:「別相信我。你得親自實驗與探索。」而「別相信我」這句話,在Ra從事教學的那些年裡真的是重提過幾百次。

 這對瑪麗安產生了極大的衝擊。 

 
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多14:37回應(2)引用(0) │標籤:人類圖,human design,ra uru hu,ra,瑪麗安,mary ann

June 16,2017

【HD去制約-01】瑪麗安的清潔溜溜之旅

 近日IHDS的廣告信裡,摘錄了人類圖界第一個把去制約的經歷寫成書的瑪麗安一篇名為「The Journey from Distorted to Clean」的文章,其實聊的還是人類圖的核心價值,也就是依循策略與內在權威做決定過人生就好。
 
 但因為瑪麗安的好文筆,讀來還是頗有收穫,趁著梅雨季來灌溉一下部落格,也算剛好這樣。逐字翻譯的閱讀樂趣頗大,但為免不必要的麻煩,我就還是用重點整理的方式分享,有興趣深究的,就請點選官網原文參詳囉:P
 
The Journey from Distorted to Clean 從失真到潔淨的旅程
 
 原作者:MARY ANN WINIGER 瑪麗安祖奶奶
 原文連結:www.jovianarchive.com
 
 很久很久以前,又不是在講童話故事瑪麗安在Ra的某次課堂休息時間,逃出教室直奔戶外曬太陽,她說那陣子她非常需要陽光。
 
 在瑪麗安吸收太陽能量的時候,Ra走到她身旁坐下。因為Ra幫瑪麗安做解讀時跟她說過,身為生產者就別主動發起,應該要等待人事物來到面前,讓她做出回應。自此,她不再主動靠近Ra。瑪麗安打從骨子裡接受這樣的建議,所以就算是Ra坐到她身邊,她也不主動開口,尤其,身旁的Ra可是顯示者呢!
 
 Ra不是第一次這樣和瑪麗安肩並肩坐著,有時候,Ra會對她講話、問她問題,而瑪麗安的薦骨也偶爾會做出回應。而通常,什麼話都沒說。
 
 這一次很特別的是,Ra看著瑪麗安,並對她說:你是乾淨的。瑪麗安知道這跟自己早上有沒有洗澡毫無干係。
 
 
 
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多10:49回應(4)引用(0) │標籤:人類圖,human design

January 13,2016

【Hello There】覆投射者朋友問

 一直以來,都有些私密留言詢問我關於human design的問題,看著這些發問實在誠惶誠恐,我只是愛翻譯只是有興趣研究,不代表我能解決其他人生命裡的難題或疑惑。要做簡單的觀念分享當然OK,但面對更複雜更糾葛的人生拉扯,坦白講,我怎麼可能從留言者的幾句話裡就做出判斷、再給什麼實際建議呢?而且我連自己都搞不定了你馬幫幫忙XD
 
 我很謝謝願意留言發問的朋友,但我不是專家,不是權威,留言發問,能從我這裡得到的仍不脫那些我知道、而理論上你也查得到的隻字片語。因而,無論看到的是什麼樣的回覆、滿不滿意、疑惑有沒有獲得釐清......重點終究是願不願意就真的去try try see,選擇權仍在每個人自己手上,你的人生要自己決定,要投票給誰也請好好判斷啦拜託!
 
 更重要的是請理解到:如果你提問的起心動念只是「順便問問看」,那真的不要來問我,因為我不可能隨便回答,我得花時間、我得查資料、我得問人,我雖然愛上班偷閒但不是真的很閒的人嘿XD
 
 好啦,接著就來回應一下最近收到的兩個投射者的提問。雖然我已經以公開或私訊方式回覆他們了,但總覺得如果能提供給其他遇到類似困擾的投射者做參考也不賴,所以就貼在這囉~請多指教!^^
 

 (2016祝大家大開心眼! 圖片引用自:macross.tumblr.com)

...繼續閱讀

January 8,2016

【新年混亂大快樂】從人類設計的行運看2016

 2016已經來到了第8天,6日開始的水逆為這一年帶來了極為別緻的開始,不知道你有沒有什麼樣的體會?可能有的想法只是:你這混蛋到底啥時要更新部落格而已吧哈哈哈

 雖然在Human Design的學問裡,真正的新年是要從太陽走到Gate 41開始算(今年是在台灣時間1月22日晚上10點37分55秒),不過呢,英國的人類圖研究者、Love your Design網站經營人Kim Gould女士,還是在前幾天就發表了「從人類設計的行運來看這一年/2016 Emergent Human Design Transits」的文章,提醒我們如何面對2016年。在下花了點時間用混亂的腦袋翻譯、整理完畢,今天就來分享當中的重點,當作給有緣人的新年禮物囉。


 (想要直接看原文,請點這裡。)

 Kim提到2016會是混亂的一年。但哪一年不混亂的呢?XD但對於2016的混亂,其實不用先擔心起來放。

 Kim說:迎面而來的2016年,是一個物換星移的季節,是一段充滿未知的時間。我們從「試圖掌控」的生活,轉換到「在生命流動之中跳舞」的模式。

 

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多15:07回應(1)引用(0) │標籤:人類圖,human design,kim gould,人類設計圖,2016

October 25,2015

【人類設計圖新訊】咖哩女士人類圖專書在台上市



嗯,半夜不睡亂逛網路書店,驚覺專出大小好書的野人出版社竟然在不知不覺(說不定只有我不知不覺吧?XD)中,將於10月份推出之前在本部落格曾提及的Karen Curry凱倫柯瑞(暱稱:咖哩女士)的人類圖專書啦啦啦啦啦啦啦啦!

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多1:26回應(32)引用(0)

August 24,2015

【HD番外篇】投射者爸爸與投射者小孩的互動之道

 養兒育女是每個家長從孩子呱呱落地開始就持續進行著的一大課題,不同派別、不同系統加上不同的家庭背景自然會產生各式各樣的養育法則。human design最大也最重要的好處就是了解自己,並以正確的方式行事,進而達成愛自己、愛每個人的獨特的終極目標。
 
 講了這麼一段像是在致詞的話是要幹嘛到底?XD賺稿費嗎但寫這又沒有錢!總之呢,在我參加的米國human design社團裡,就有同好提出了這個問題:
 
 「Does anyone have any good advice for a single projector dad raising 3 projector children?」
 「對於1個單身投射者老爸如何養育3個投射者孩子,諸位有什麼好建議嗎?」
 
 雖然我不是投射者、也沒有投射者小孩,但這問題與相關的解答,相信對於有投射者小孩的家長來說應該會多少有點幫助,所以就翻譯出來給同好參酌。
 
 這些或具體或抽象、或簡潔或詳細的建議,追根究柢起來,其實都是根據投射者這個type/類型的基礎所導生出的建議,「夠不夠用?」也就見仁見智,看官要說「對啊!這樣沒錯」或「我聽你在唬爛」都可以不過請別跟我抱怨唷謝謝。此外,Human Design對於如何和小孩相處、正確陪伴他們長大也有不同的切入點,好比,從profile/角色輪廓下手也是一個方式,至於具體內容是什麼?有機會再說吧。
 
 本篇的重點就是看看針對「投射者家長怎麼養大投射者子女」這個議題,在國外的人類設計圖同好有什麼樣的見解。這些建議都是按原文的回應順序譯出,比較長的篇幅我有再以條列的方式進行整理。have fun!^^
 
(能和寶貝孩子或貓咪產生這樣的同步,大概是每個家長的願望吧?XD  圖片引自livedoor.4.blogimg.jp)
...繼續閱讀

April 16,2015

【Reading Human Design】196-Where Does Your Voice Come From?/你的聲音打哪來?(下)

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:

deepsgwai 發表於 樂多21:18回應(0)引用(0)

April 12,2015

【Reading Human Design】195-Where Does Your Voice Come From?/你的聲音打哪來?(上)

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:

deepsgwai 發表於 樂多19:30回應(0)引用(0)

【Reading Human Design】人類設計圖文章總清單(一)

 這是本部落格關於人類設計圖的文章索引清單之一。內含:人類設計圖簡介、life chart/本命圖、center/能量中心、definition/能量定義、line/爻線、type/類型、authoritty/權威、connect/連結、gate/卦門與其他等分類
 
...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]