2011夏日的BLOG傳說分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 24,2011

送往迎來妙禮30-千福萬來,一起しあわせ噢!

 從2002年開始,因為工作的關係,每年都有寒、暑假的我(不是和學生一樣放長假,只是可以有多一些自己的時間),總在須臾之間蹉跎掉這些美好時光;今年算是比較反常,在暑假前就給自己擬了些計劃,好比好好為年底的日文檢定做準備、找看看有沒有離家近的打工機會、當上米國總統(誤)之類的。
 
DSCF0761.JPG
 
 不過計劃總是趕不上變化,這個暑假,日文還是沒怎麼勉強;但的確接了份不用出門的小打工(做完就沒了T_T),未來還有一個不定期的小專案可以加減添點零用錢;另外、被拗去無償幫忙編排市議員的通訊刊物,也讓我了重新複習了排版編輯原則及軟體操作。
 
 除了上述的收穫,更意外的還有可以免費去高雄看我這輩子從沒想過會去看的羅志祥演唱會XD;而上週四起到今天,也久違地踏上了台北、和朋友們吃吃喝喝、收禮物,甚至被招待看展覽,感覺起來留下了許多好回憶呢!而最值得記上一筆的,當然就是參加今年的夏日blog傳說啦!
 
DSCF6720
 
 自從在口責的部落格上看到「把你寂寞的生命,化為有用的時光。」這兩句話後,時不時就會思考如何用自己的生命去做些什麼有用的、值得的事。而認真想起來,人生至此,特別是今年夏天歷經的這一切,如果沒有親友師長們的提攜、支援與關照,就啥也不會發生了。
 
 為了感謝這如山高水深的愛,讓我擁有許多的美好感動,挑戰夏日blog傳說也就成為了一個小小的回報。終於來到了完結篇、這第30個禮物,請大家和我一起開心迎接!(⌒▽⌒)
 
DSCF6722
 
...繼續閱讀

August 23,2011

送往迎來妙禮29-The one, the only-Super Mario オルゴール

 假設在逛街時,剛好看到什麼可以送給朋友的東西,也許對方生日還要多久,最近也沒有什麼重要節日,你會不會先買下來?我會先買的機率大概有9成。這樣做有好有壞,好的是如果未來比較忙碌沒時間,早就準備好了的先見之明總是令人心安;又也許剛好適逢週年慶或折扣,多省下一些錢也會很開心吧。
    
 但缺點是如果那樣禮物等到要送的時候已經退流行或有了新版本、或不幸跟對方斷交決裂,又沒有其他人適合這個東西,甚至是來個破盤拍賣價、只消花當時一半不到的價格就能買到,那也不是一個糗字就能輕鬆帶過的了。是說人生總是會遇到太多這樣的事情,送禮如果要搞到自己心力交瘁也太艱苦,隨性點就好啦! 
   
 今天要分享的第29個禮物,是2009年4月在東京上野車站對面的玩具店看到的。決定買的當下腦子裡浮現很多朋友的名字,因為我們年紀相仿、興趣雷同,這東西兼具樂趣與回憶功能,送誰誰都會喜歡、滿意才是。   
 
 這東西我個人也相當中意,可惜當時只剩1個,而且後來回國上網搜尋還找不到任何可買的訊息,就連發行公司也可能是因為被併購了,根本沒這個商品的介紹頁面。   
 
 因為現在市面已經難尋,這東西真可算是個逸品,咱們就一起來欣賞這倒數第二個禮物吧!\(^o^)/   
 
Super Mario オルゴール ...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多18:33回應(2)引用(0)

August 22,2011

送往迎來妙禮28-《this is for you》真的,你並不孤單。

 送禮,大多數時候都是希望接受者能夠開心,感受到來自朋友、情人或家庭成員的愛。而有些禮物所成就的意義與鼓舞,卻有著更大、更廣的效果。
 
 If you believe in love,
 but find it difficult to explain-
 this is for you.
 如果你相信愛,
 但不知道該如何解釋,
 這就是給你的。
 
P1010413 ...繼續閱讀

August 21,2011

送往迎來妙禮27-大衛松恩讓我想成為更好的人

 不知道身邊的朋友會不會用「很靠北」、「很機車」之類的話來形容你?這樣的說法有兩種意涵,一個是以反諷的俏皮譬喻褒冕你的伶牙俐齒,另一種則是真如字面所言,你是個無口德、沒教養的壞孩子。是說,如果是朋友,應該都是第一種才對啦哈哈…
 
 我一直覺得我是講話好笑偶爾帶點戲謔以及些微過頭的尖銳,雖然熟的朋友總會大聲用力兇猛地說我完全是誤會我自己了。但這樣的指摘我還hold得住,特別是我在上星期收到了來自綠亞的禮物後,我更確信我的朋友們根本不懂什麼是真正的機車、賤嘴、靠北啊!
 
DSCF6577
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多21:54回應(3)引用(0)

August 20,2011

送往迎來妙禮26-阿宅的浪漫.手拭巾

 yoyo~到了妙禮倒數第5番了,今天要來分享的,是台灣人很少在送人當禮物,通常只有在告別式的時候才會有喪家收到香奠,拿來作為「答銀紙分」的謝禮-毛巾。
 

 
 自己在過去三十幾年的人生,只去過日本旅遊,每次逛土產店,總是能看到很多非常漂亮的手帕、毛巾,也就是日本人稱的"手ぬぐい/手拭い",很容易就會失了神想說可以買來送誰送誰,等到挑完款式、付完帳才驚醒:唉呀,這東西在台灣不太好送啊!!!
 
DSCF6694
(2007年在京都買到現在、還沒送出去的手ぬぐい們XD)
 
 是說咱台灣人很聰明,收到這類禁忌的禮物時,只要給對方1元硬幣大概就可以沖掉那些折煞的氣息,生活在這片土地上,還真是lucky呢~
 
 手帕毛巾一開始當然是很實用的日常用品,但隨著時代和技術的演進,越來越精緻、可以當藝術品來展示的功用也自然地發展了起來。在ACG發達的日本,以"手ぬぐい"開發成的動漫周邊商品也多到不勝枚舉,畢竟、不管是用那些可愛的角色來擦汗或是掛滿整個房間,光用想的就覺得好萌啊!XD
 
 撇除有點阿達的想法,手ぬぐい還有其他很多的功用啦,個人在人生中就收過兩條手ぬぐい當禮物,而且都是龍貓大王所餽贈的。
 
PIC_0063 ...繼續閱讀

August 19,2011

送往迎來妙禮25-防無聊好伴侶-《642 things to draw》

 一年365天,不知道你有多少天會喊著「我.好.無.聊.喔~」這樣莫名其妙的話呢?以前只要有人對我這樣發牢騷,我就會很生氣,因為明明生活中有那麼多的事情可以做、可以挑戰、可以學習、甚至可以拿來破壞,為什麼會無聊呢?
 
 長大了一點後,就知道有時侯嚷嚷著無聊,只是希望有人可以關心、注意、陪伴自己;不過我仍舊以為,人終究有太多時間是必須獨處的,與其等待著別人來拯救脫離無聊地獄,一個人的時候,還是應該要好好的過,不管是安排多充實的行程,或者,就是完全的放空休息,越快擁有這樣的技能,才能夠避免把大把的時間浪費在抱怨上。
 
 前幾回有提到,吾友痞克斯曾詢問過我有什麼可以送朋友的禮物建議,就推薦了他今年我買來送Toro的那東西,剛好就是一個不錯的充滿挑戰,可以殺時間、防無聊的好禮物,今天,就來分享給大家啦。
 
DSCF6657 ...繼續閱讀

August 18,2011

送往迎來妙禮24-從耽溺裡醒來,《愛的地下教育》

 這幾年可能因為覺得自己知道的東西太少,買書、借書來看,成了生活中的一個小重心。幾年前夏天,家裡的電腦主機掛掉,將近兩個月、下了班沒電腦的晚上,就是以書為伴,雖然已經忘了到底那時候看了哪些書、得到了什麼,但有東西可依靠的安穩感覺、發覺新世界的驚喜情緒,倒是一直存在著。
 
 書的魅力很大,拿各式各樣的書來送各式各樣的朋友,也就成為要送禮時的好選擇。
 
 看到好看的書,不一定有辦法寫下感想,但想買來送給誰誰誰的念頭也沒斷過。4月左右,在好友K子的推薦下,看了本非常有意思的書,邊看邊笑邊罵邊更改msn暱稱邊把佳句po上臉書,並下了「這應該是今年上半年我最愛的書」的結論,引發了點朋友圈小小的漣漪、辦了一次小小的團購,當然,也多買了幾本來送幾個朋友。
 
愛的地下教育 ...繼續閱讀

August 17,2011

送往迎來妙禮23-金門寶,藥你好

 人生最大的禮物,就是健康,這包括自己的、也包括親人朋友的。在這個需要互相幫忙、互相扶持的社會,雖然很多時候,我們都得靠自己來度過身、心、靈的各個難關;但當面臨苦痛,而身旁的人願意付出關心、給予鼓勵、乃至提供實質的協助,總是令人感動、更能憑此知道「自己並不孤單」。
 
 去年3月,長在我右腳膝蓋多時、從乒乓球大小變成雞蛋大小到我在北海道踩著雪跌了跤撞成了壘球那麼大的一顆巨大細胞瘤,終於在醫生的手術下離開了我,而在那之後歷經了滿長的復健,現在總算走起路來還算正常,雖然有一小塊骨頭不見,讓我很容易扭到右腳踝T_T。
 
 開刀的消息傳開後,有一些朋友時不時會寄點維骨力或鈣片等保健食品,希望我的腳能快快健步如飛,是說其實我的問題在於神經被瘤壓迫、手術時又牽引拉動了神經,造成了恢復進度遲緩,跟骨頭一點關係也沒有XD,但收到那些藥品還是非常感恩她們的窩心,特別是我把顧骨固本的這些東西餵我娘親吃後,她原本不能久站、無法全蹲的膝蓋毛病改善非常多,可謂是雙喜臨門。
 
 那麼,今天就是要來賣藥了!要介紹的,就是今年才剛認識、但也很關心我的健康,希望我早日康復的小霈送的禮物唷!
 
gifts from 小霈 ...繼續閱讀

August 16,2011

送往迎來妙禮22-大人也中招之童趣手翻書-《there are cats in this book》

 年紀邁入30已經有4,身邊的朋友同學同事兄弟姊妹陸陸續續都有人結婚,甚至生子。結婚的,以有沒有拿餅、吃桌來決定包多少紅包或送禮,好辦事;生小孩,不熟的當作不知道,過年過節遇到了捏捏小娃兒的臉、準備個小紅包也是得體。
 
 交情不錯的,就三五好友約約、湊錢買尿布、奶粉或禮券,相偕去探望迎接新成員的家庭,等著收彌月蛋糕或油飯;交情更好的,當然就自個兒包紅包或送禮囉。
 
 如果是我一個人要送生子禮物,衣服不會在選擇之列,因為小孩長大很快,買個嬰兒服穿沒幾個月很快就會撐破,送尿布用完就丟也不能留個什麼紀念,送金子現在太貴我沒那個屁股,包紅包或禮券也還ok但爹娘可能拒收更可能照樣拿去買尿布也不太適合......
 
 以前、有叫我娘用麻油燉紅蟳讓我帶去探望產後婦女,對方吃得開心不已,但娘親年紀大了叫她做那種東西去給別人吃但自己的兒子不爭氣娶不到老婆可以生小孩,蛋疼尷尬,所以,現在我泰半都會選擇~送童書。
 
 今天要分享的,就是我送給好同學echo的童書。
 
there are cats in this book-1
 
 這並不是我第一次送echo童書,嫁到台北的她,在生完第一胎波妞、回台南作月子時,我就曾送過在童書界非常有名的《好餓的毛毛蟲/the very hungry caterpillar》當波妞的生日禮物。
 
 雖然小波妞當時才0歲多、根本不可能拿得了書起來看,但我覺得可以讓媽媽翻給她看,從懵懂無知時就開始接觸顏色、形狀,好贏在起跑點也不賴。而因為擔心波妞長大但還不夠大時,可能因為粗魯把書撕破那我會打她,所以我還特別挑了硬紙板的版本。據echo說,波妞開始會拿書、看書後,對於毛毛蟲那本很愛不釋手,也因此讓我對於送書給小孩有了更大的信心。(不過該書現在是死是活我就不知道了XD)
 
 去年底接近今年初時,想說2月生的波妞快過生日了,就去了趟誠品兒童館再找找有沒有什麼書可買來送。
 
there are cats in this book-2
 
 看到了這本《there are cats in this book》,因為echo和老公盈叔都很愛貓(甚至是因為養貓才認識、開始戀愛),波妞從小就跟家裡的3匹貓咪一起長大,拿起來看了一下,正巧書裡就有3隻貓,而且每一頁都內容充滿樂趣。我當場驚為天人,就立刻打包回家了!
 
there are cats in this book-3
...繼續閱讀

August 15,2011

送往迎來妙禮21- cats, in the name of love

 
 今天挑戰文的標題,是改自西洋樂界60年代的女子天團SHE the supermes所演唱的"Stop! In the name of love"一曲,這首歌在2002年也被日本的小室哲哉重新編曲、加上rap,由globe重新翻唱演繹(收錄在"lights/光芒萬丈"專輯中)。個人非常喜歡這首歌,就跟我喜歡貓一樣,擻以~本日主題就是我所收到的一份跟貓咪有關係的禮物!
 
猫の名前
 
 這份禮物來自please,我們同為愛貓人,不過他家因為媽媽對動物毛過敏所以沒法養貓(但please他大弟養狗就可以是怎樣?!XD)。某年我生日,他挑了這本跟貓有關的書送我,算是相當政治正確(?)的選擇。
 
 從上圖可以看到很多的英文字,有的讀起來是英文,沒問題,有的念起來則是日文,大概也可以猜得到這是來自日本的貓書。
 
猫の名前-1
 
 neko no namae,就是ねこ の なまえ的發音。
 
猫の名前-2
 
 而ねこ の なまえ=猫の名前=貓的名字,這,是一本介紹日本的養貓人家,會給自家貓兒取什麼名字、連帶附上那些可愛貓咪相片的寫真書喔~
...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]