澱音樂分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 28,2012

【缺漏的一角】Hide and Seek

 
 
 很多時候,好比現在,會有很多話想講,但是因為太多,理不出個順序、循不了什麼邏輯,就算了。
 
 而那些即時脫口的,或許尖銳、或許好笑,或許帶著不悅或憐憫,瞬間的字句,到底又代表著什麼?是猶如表面的直接,還是又迂迴地潛藏著什麼亟待被發掘的意涵呢?
 
 很難明確定義,因為我是個生物,每分每秒不停在變、不管是進化或退化的生物啊。
 
 又如果非要講出個道理,那我會說:躲起來的,倘使渴望被找到,一定會不經意地露出馬腳的......
 
 是的,我的捉迷藏遊戲,沒有停過,繼續玩吧,或者,你可以翩然的離去,把梅雨的雲朵一併帶走。


...繼續閱讀

April 30,2012

【上了嗎?】人生という名の列車

 
 4月的最後一天了。因為從香港回到高雄已經23時許太疲憊,今天決定請假。半夢半醒間聽到外頭的大雨聲,著實慶幸這決定幹得好啊!
 
 剛剛翻著筆記本,第45頁記錄的是今年元旦給自己抽的牌。9宮的貴人、旅遊運勢抽到了寶劍騎士,回首到目前為止的121天,的確充斥著許多即思即行的出走/出遊,也在許多層面上遇到了好些貴人,突然有種感覺,就是能夠這樣活著,真好!
 
 就降,聽歌、上車,人生路,繼續走吧。咱5月見!
...繼續閱讀

January 29,2012

サンプル/Sample

 
 1月就要結束,2月很快要到來,2月初和2月底各有2個行程,算是相當緊湊。
 
 緊湊,有時候等同於累,不過這4個行程有3個本質上是要讓自己放鬆的,只有1個是在千拖百推下終於得面對的"挑戰"(雖然腦袋答應了但心頭還是抗拒得很XD),加上我是一個對自己太好的人,累,不管於身於心,只要爽,大抵不會累到哪去。
 
 此外,這幾個行程中,有3個算是既新又舊,只有1個是全新的體驗,因此,緊湊的2月初和2月底,原則上就是以開朗的心態來面對的,縱然過年期間接觸的媒體都說巨蟹座今年運勢不好賃內咧!
 
 2012年從很多面向來看,擺脫束縛、跨出去是我的必修課題,截至目前為止的29天,也的確幹了些事,雖還是有大半是在旁人推波助瀾下才去做的,但好歹也是個開始;是說有被從旁鞭策/勸誘的,當然也有還沒開始就被阻擾的,好比想去印度玩一下這件事。
 
 這兩天不知道是因為感冒還是腸胃太敏感,總之就是落賽落了幾次,結果年初跟老爸老媽提到想去印度玩立刻被阻止乙案,老爸又重提了:「你這種身子去那邊會落賽落死!」......well,如果自助去印度的確太過危險,那好歹讓我跟個深度旅遊團去吧!!!總之,這是我今年、最遲明年前一定要挑戰成功的就是了ㄎㄎ~
  
 anyway,今天第一次聽到魚韻這首"sample",立刻就愛上了。中快的電音節奏佐著好聽的搖滾樂團編曲很是輕快有力,不過主唱的聲音反而沒有那麼特別吸引我:P。查了歌詞,起初實在沒法感受到究竟跟歌名有什麼關係,畢竟對於"sample"這個單字,我的腦中詞彙就只有"樣本"這個名詞以及"取樣"這個動詞。
 
 不過上yahoo!字典一查,"sample"還有"品嘗"、"體驗"這樣的意涵,那麼,歌詞裡那種描繪著自己與大自然共處之下的感覺,整個就再政治正確不過了!而且,做為一年之始(都快二月了還始!?XD)、或該說與我今年人生的關鍵字亦可謂十分契合,太妙、也太感動了啊!
 
Sample/體驗
詞曲:山口一郎
演唱:sakanaction/魚韻
 
我委婉地吸了口氣笑著
青紫色的天空 看起來像疲憊的肌膚
我凝望著 在徒然重疊的景色下
獨自一人始終抱膝 搖晃的臉頰就像是愛

我委婉地點了頭笑著
發出青光的魂魄 掩蓋了疲憊的肌膚
我凝望著 徒然重疊的知識之山
獨自一人始終佇立不動 看見的東西就像是愛

呼吸 呼吸著
呼吸 呼吸著

呼吸 呼吸著
呼吸 呼吸著

 最後,送上幾張美咪2012新春玉照,聽著魚韻動的聲音,一起來迎接(你們的)開工吧~(因為我2/1才上班哈哈哈哈)
 

November 14,2011

【歌】fix you

歌的確是可以引發人去幹些什麼的。
只是,我可以引發人去幹些什麼呢?
 

When you try your best but you don't succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can't sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you're too in love to let it go
But if you never try you'll never know
Just what you're worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face
And I

Tears stream down your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face
And I

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you


deepsgwai 發表於 樂多16:23回應(0)引用(0) │標籤:coldplay,song,fix you,dame good

January 16,2011

涙はなんでも知っている-眼淚啥米都知道

P1040935-涙はなんでも知っている
 
 聽~海哭的聲音,是一種精神疾病。
 聽海~哭出聲音,是一種浪漫情懷。
 
 怎麼會有差別?我也不知道,這只是我的感覺。
 
 就像莊子看到魚說魚游得很快樂,惠子質疑莊子又不是那條魚怎麼知道魚快不快樂,所以莊子回問惠子他不是他他怎麼知道他不知道魚快樂?
 
 惠子接著說因為他不是他,所以他不知道他為什麼知道魚快樂,同樣的,他不是魚怎麼能知道魚快不快樂?然後莊子又說了:偶齁齁、你剛剛承認了我知道魚快樂但你不知道我為什麼知道了不是?所以魚是快樂的啊ㄎㄎ......
 
 金靠揹不是?但就是這樣啊~沒有誰和誰的感覺想法能完全一樣的,那麼,眼淚又如何能知道每件事呢?1993年日本波麗佳音推出的這張"涙はなんでも知っている"分手情歌精選,大概就是怕有人不能認同,所以一舉收了13首不同歌手不同風格的歌吧?XD
 

P1040921-涙はなんでも知っている
嗚嗚~當年的CD真便宜啊(淚~)
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多0:00回應(4)引用(0) │標籤:心情,2011,涙はなんでも知っている

January 15,2011

愛燦燦

愛燦燦
 
 我好愛這首歌。
 

...繼續閱讀

 [1]