特輯--這不是玩笑話分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 21,2010

February 28,2009

[完結篇倒數]去吧,水陸法會!

本系列懶人包請點選
 
 話說在幾天的怪力亂神求神問卜後,很屌的,失蹤人口並沒有被找著,大師兄口中的"阿碰的屍體很快就會浮起來"ㄧ說並沒有實現。于華等人就跑去找大師兄對質請教,看究竟是怎麼了。
 
 大老人家(敬稱)據報,有點SHOCK、有些困惑,經過一番觀想,告訴了于華等人:「妳同學因為有點狀況,現在還浮不起來,不過我已經把她的魂魄領到地藏王菩薩那邊等著了......」
 
 「如果不信,」他補充道,「妳們可以到新莊地藏庵去擲筊,問問我是不是把妳們同學引渡過去了。」為了證明自己不是半仙,連神明的保證都搬出來了的大師兄,果然夠專業。接到這樣的指令,于華昱蓉等人也決定不辭辛勞地決定到那廟去探個究竟順便問點自己的事情拜拜。

...繼續閱讀

January 8,2009

[新一年要努力完結]同理可證?!

本系列懶人包請點選
 
 掛了于華的電話後,我決定抽塔羅牌。洗牌、問牌,抽到的是太陽逆位。翻了翻書、我覺得應該沒有死才對,只是,對塔羅一知半解的我(現在也是喔ㄎㄎ),對照起看得到阿碰濕泠泠的大師兄,功力等級差距之大,還是讓我在心裡覺得我的解牌應該是錯的,我一定是把牌義朝我喜歡的方向解釋去了,阿碰應該,是死了
 
 然後,我們這幾個第一手、第二手獲知、映證阿碰死掉的人,分成好幾路,一邊開始告知身邊認識她的同學、老師或學弟妹、看要參加法會的那天有誰能到;另一方面也打算抱著希望再循其他管道確認阿碰的生死。
 
 于華打了電話給歐陽。
 
 因為歐陽之前是在台灣電視命理節目濫觴的初代版"命運好好玩"工作,于華撥電話給歐陽,請他去問問老師。
 
 「這種事情怎麼會來找我?應該先去找警察吧?如果警方真的找不到,你再來找我啊!畢竟這樣的事情得費相當大的力才能處理......」歐陽尋求老師的答案換來的是一頓訓,也只有回電給于華她們,要她們先等警方的回應、不要想太多,畢竟這種事情,還沒蓋棺論定前,什麼都麻有可能。
 
 歐陽這廂詢答未果,下一條路,是問樹立。
 
樹立
↑this is 樹立(09'馬賽克ver.) ...繼續閱讀

December 23,2008

【是有沒有那麼巧?!】她就在那裡

本系列懶人包請點選 
 
 『你們怎麼會去問?是怎麼回事?』聽到阿碰死掉,時值我們這群同學甫廿多歲的燦爛年華,說什麼也不太想去相信、而我也的確心慌著不知如何反應,但,秉持著傳播人的專業素養還是想知道于華她們找大師兄的前因後果。
 
 于華說,台北的同學們一直都沒阿碰的消息,幾星期前,鴨妹(也是同學)突然夢到阿碰,醒來後就找了阿碰的姐姐問:「最近有阿碰的消息嗎?」
 
 阿碰的姐姐回答道:「沒有啊......」
 
 「不過我有夢到她ㄟˋ,阿碰說她要去找爺爺了。」
 
 聽完鴨妹一番話,阿碰姐姐空白許久,說:「我爺爺已經死很久了......」
 
 ......兩人陷入沉默。
 
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多21:37回應(9)引用(0) │標籤:鬼話,真的,很扯但是是真的,同學,拖稿

December 10,2008

【連載再開(終於)】開始於......一通電話

本系列懶人包請點選 
 
 之前有提到,阿碰是個善良但很笨的女子。感情空窗一陣子後,這女子在網路上認識了一個男子,越聊越投機、見了面、有了感情,在一起,也開始帶著那個他,出現在與台北同學們聚會的場合。
 
 幾次見面、互動,同學中較老較成熟的,直覺那男的不對勁,暗示、明講地要阿碰別再跟那男的在一起。不過,不認為自己眼光差的阿碰,口頭上說好,私底下,還是繼續和那個男生交往。
 
 有一天,阿碰突然失蹤,原來的公司(現在倒了囧)找不到她,應該要去上班的新公司沒她的消息,手機打了也不通,誰也沒能找得到她。原來,為了那個男生,阿碰做了好多阿達過頭的事情,收拾不了,於是,就像電影、電視、小說、漫畫那樣,郎妹雙飛私奔不見蛋。
 
 眾親友無奈,而阿碰的爸爸,有著黑ㄉㄠˋ色彩又能黑白兩道通吃的阿碰爸爸,則在"眼見女兒是不會自己回來"的情況下,想辦法查到男生的電話,撥通,跟男生說了些什麼後,把她們騙回了家。

 軟禁,是阿爸對女兒能做出的最嚴厲懲罰;對男人,那個陌生、讓女兒做出笨蛋事情的混蛋,阿爸則是拿出噴子在他眼前晃啊晃,警告他膽敢再出現在女兒面前、膽敢再與他女兒有聯繫,一定嗝了他。
 
 就這樣,男人不見了,女生終日躺在床上陳三五娘以淚洗面。是說,黎明前的夜晚最黑暗,而再怎麼黑暗,黎明終究會來(就算娃娃你唱了黎明不要來),再怎麼傷心,總會走出去。對,沒多久,阿碰就走了出去,再一次,為了愛、或者帶點賭氣意味地,拋下家人、朋友,不告而別地遠走他方,去那個男人的故鄉,堅心與男子共同開創出眾人輕蔑、但"我一定會做得到"的幸福生活。
 
 面對此情此景,再怎麼愛她、包容她的眾人,也都滋生了"那就隨她去吧!"的想法,漸漸脫下不爽、驚訝、無奈、難過的情緒,回歸到各自的生活。
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多23:09回應(9)引用(0)

August 16,2008

【無三不成梗】大師兄是這樣說的

 一趟美好的員工旅遊,全公司上上下下、一行人踏玩著關西,絕妙美景盡收眼底、也塞爆記憶卡;大啖風味餐食、酒也一罐一罐接著暢飲;外帶名產是一定要的,時尚新品血拼狂殺也是大會指定必要演出的動作。
 
 只是,老闆娘在到了京都名剎清水寺,那個饒富風情的木造寺廟、那個賣著各式種類的御守、繪馬保平安、了心願,那個供奉著包含觀音大士等諸多神佛的地方後,整個人,開始不對勁了起來...
 
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多1:43回應(11)引用(0)

May 1,2008

[還在鋪梗]夢與現實

 「我做了個夢。」透露說。
 
 『喔?』
 
 「我夢見亞築跟我說她不想幹記者了,問我台南有沒有工作機會。」
 
 『是喔?她有跟你說過工作不順利之類的嗎?』
 
 「沒有啊...」
 
 電話響起。
 
 亞築到了,『我去接她。』 ...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多0:19回應(6)引用(0)

February 27,2008

[鋪梗]被狗咬的時候

 阿碰手掌上,有傷。
 
 傷口好幾個,顏色深暗,或大或小,近似圓點的造型,無規則地分佈在手心和手背上,隨著阿碰豐富的肢體動作顯眼地晃啊晃著。不過我,沒問那是什麼傷,畢竟,或許那是她不願提起的傷心(就像我額頭上在國小二年級因為爬樓梯要掀同學裙子不慎跌倒撞到所留下的傷口一樣)。
 
 後來,朱姊和吳老師也一起來吃午餐,等出菜時一把抓起阿碰的手檢視的朱姊嚷著:「弟狗咬這麼深喔~」,原來,是阿碰的狗狗弟弟咬的。
 
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多11:30回應(9)引用(1)
 [1]