日文嗑分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 24,2007

lesson 0~1+2:在場的有沒有聽不懂台語的?

 9月1日就開始去地球村上日文課了,雖然mina力薦的這個老師的班級,當時的授課進度已到入門二的第七課,但為避免"那就等下一循環開始吧!"的姑且心理讓我的學習計畫又一延再延,就在前不著村後不著店(?)的囧狀態下,進入人滿為患的教室裡,戰戰兢兢地旁聽,適應這老師的上課方法。

 第1堂課開始沒多久,就明顯感受到為什麼mina和嘉偉兩姊妹會喜歡上這老師的課(容後再述)。因此,雖然當整班同學可以在老師一問之下,就齊聲念出變形完的動詞的瞬間反應令我覺得慌張;雖然當老師哼著小蜜蜂來提示動詞變換時,同學們疾速跟上的同步哼唱讓我以為在看天線寶寶節目而差點昏厥...我還是撐了4堂課,然後,9月22日,入門一,lesson 1,開課了。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多18:54回應(8)引用(0)
 [1]