HD豆知識分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 3,2016

【HD豆知識-04】顯示者的告知與行動

 IHDS有位顯示者老師Genoa Bliven,之前有分享過他的一些關於Human Design的知識文章,他總能以生動有趣的方式介紹關於他所屬的type的深奧學問,所以,雖然我不是顯示者,但總能獲得一些有的沒的收穫。今天繼續來看他看了網友見證的HD運作實例後,對顯示者所提出的小叮嚀,送給世上所有的顯示者^_^

〔網友Michelle Laycock說故事〕

 在一場週末的聚會上,我親眼見證了人類設計圖的運作。當晚,共處一室的成員包括:顯示者1個,反映者1個,投射者3個,以及8個生產者。他們聚在一起看電影。

 3個投射者都在做自己的事情(一邊看電影,一邊用手機打字聊天、玩遊戲);8個生產者則持續評論那部片有多爛、他們有多討厭那部戲......這戲好無聊......劇情太蠢、動作場面也糟透了......

 然後反映者說話了:「沒有人喜歡這部電影。我看,我們應該要換一片來看了。」

 話才剛說完,還在廚房弄電影點心的顯示者在沒有被要求的狀況下,就立刻動作、換上一部(他挑的)新電影。

 我沒有開玩笑。這是真實事件......就在真實的人生中上演......能親眼見證人類設計的運作實相,真的太神奇了。那晚,當顯示者起身時,我真的是訝異到下巴都掉了......就像Ra說的:該發生的事情,就會發生。

 

...繼續閱讀

April 24,2016

【HD豆知識-03】HD裡的凱龍回歸

 延續上一次提到的凱龍星,繼續來聊凱龍回歸。此篇豆知識主要是參考米國人類圖學院團隊的4/6二分純生產者Carol Zimmerman老師在2010年2月分享的文章。 

〔凱龍回歸的意義〕
 
 有人問:凱龍回歸是否只適用於角色帶有6號線的人呢?
 
 Carol女士回答:否也,凱龍週期對所有全然活出個人設計的人來說,都有其意義。
 
 凱龍回歸對應人類的生涯,差不多就是我們讓潛力綻放的時候,亦即50歲左右。凱龍就像是一張快照,在那個當下為已經成熟發揮個人獨特潛能的你我留下記錄。
 
 只是,所謂的綻放,也不過是一種可能性而已。Carol提醒,在凱龍回歸時,或許你的花瓣已經掉光光,也有可能雖然開花結果了,但你的種子卻一直在地底沈睡無法萌芽。
 
2013 Dec Tokyo Little Trip
 
 生命要好好的盛開,關鍵點是:到底有沒有在凱龍回歸之前,就已經依據內在權威與策略完成了自己的去制約程序。
 
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多20:28回應(5)引用(0)

April 9,2016

【HD豆知識-02】凱龍星的HD詮釋

 占星學的凱龍(Kiron或Chiron)代表療癒與轉化的力量,這顆星出現在星盤的哪個宮位,就表示靈魂在那個領域曾有過傷口,需要被處理與超越。

 用網頁或軟體跑HD本命圖時,你不會找到關於凱龍星的資訊,但某些網頁上出現的圖,確實看得到凱龍星啟動了什麼Gate,好比下面這張。


 (這是英國威廉王子和凱特王妃的第一個兒子喬治小王子的本命圖。兩邊數據最下面的就是凱龍,可以看到黑紅凱龍都開在63.2。  圖片來源:humandesignforsuccess.com

 顯然,程式也計算得出來凱龍星的資訊,那為什麼現有的HD主流程式不計算凱龍?Human Design的學問到底有沒有凱龍呢?答案是:「有」,但只著重在「凱龍回歸(Kiron Return)」這部份。

 透過MMI程式就可以跑出凱龍回歸圖。占星學的凱龍回歸大概在我們50歲左右發生,這個原則同樣適用在HD。

 曾經有人問過祖師爺Ra凱龍到底是what the fuck怎麼一回事,今天就跟大家簡單分享Ra的說明。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多14:56回應(0)引用(0)

March 28,2016

【HD豆知識-01】Human Design裡的海王星

〔前言〕

 眼看三月就要過完,今年關於Human Design的分享還是寥寥可數;趁著現在太陽走17.4,就決定透過Ajna中心整理&分享這套系統裡些許觀點,跟有緣的網友say個hello,順便為本部落格來點春天的小更新~

 這次試用新方式,以「HD豆知識」為方向推出系列文(如果經營得下去的話XD)。我會用比較簡短的摘要,彙整來自四面八方的人類設計圖相關資訊,當然,大部分都還是老外們的熱情分享與討論。可能的話,會希望每星期至少出一篇,但實際上會怎樣,在下ego沒開,才不會隨便許下什麼承諾呢ㄎㄎ,總之,歡迎光臨啦!

——————————————————————————————

 占星學是一門深奧的學問,而占星之於Human Design來說,已有基礎概念的人,應該大致明白:

  1. 我們出生當下以及88天前的星星位置,會啟動身體裡的不同卦門,這些卦門不管紅黑,都可能會、也可能不會接通某些通道、啟動某些中心,並形塑這個世上獨一無二的你和我。
  2. 同一個卦門被不同星星激活,就會在不同的面向呈現出該卦門的特質。好比太陽代表「個性的展現」,月亮象徵「平衡或基底」......
  3. 有些星星啟動了某些卦門,但搭配到不同Line/爻線時,可能會有加分或扣分的效果。譬如:代表「衝動、幹勁」的火星走到9.1時,這個專注的卦門理當著重紮實的基礎、建立安全感,但火星衝衝衝的特性或許會沒耐心等你在那邊打地基,如此一來可能就會產生衝突,而有扣分效果。

 (數字旁的倒三角形就表示某行星走到某卦.X時會帶來扣分的效果;相反的,正三角就是有加分效益。)

...繼續閱讀

 [1]