吃喝記分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 18,2011

卡米南

IMG_0057
 
 卡米南,是達悟族的"阿姨"之意。唔~本人愛用俗氣話之一的"賃姨啊咧"如果用"賃卡米南咧"來替代,反而有點優雅氣氛,就好像用"阿古蓋之"來取代你好、呷罷袂,會讓蘭嶼人覺得你很有當地人的FU一樣......
 

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多22:05回應(1)引用(0) │標籤:心情,日記,,食記,鬼扯,蘭嶼,卡米南,髒話

November 9,2009

【筆記】雖然澱粉和熱量很高,但每天都吃吐司不會膩的。

 今年6月到這個月初,陸陸續續參加了一些試讀活動,給自己接觸不同類項書籍的機會,也強迫自己看完寫點心得。這星期寫完機械心後,我對自己說,停一下吧。然後我也很爽快就答應了。
 
 XD
 
 不是討厭試讀交心得的壓力,因為適度的壓力能讓人活得健康(也就是說每個人都是M?),只是面對床頭廿卅本或買或借但都還沒翻讀的書,那又是另一種壓力了。
 
 總之,現在的規畫是先把借的看完,有心力就記在這裡,不管邏輯、隨興地把喜歡的討厭的有感覺得都寫下來,以後有用到再回來找。:P
 
 然後就是把買的都看完、最後的最後,看到有緣的試讀機會,再插花個一兩次吧~
 
 那麼今晚登場的,就是跟圖書館借的一批書中,最薄、最簡單,但既平凡又驚喜的料理圖文書:來自於こげぱん/烤焦麵包的作者たかはしみき/Takahashi Miki在2004年所著的まいにちトースト/每天都愛吃吐司。
 
↑日本原版封面,俏皮可愛。
 
DSCF0632
↑台版封底,可愛俏皮。
 
DSCF0634
...繼續閱讀

August 10,2008

用品的,還不是要先開口喝?

 咖啡上桌之前,再翻了一次勝彬從吧台旁拿回的MENU,看著剛剛光顧著點咖啡而忽略的第二頁,叨絮地列出"品"咖啡和"喝"咖啡不同的申論,我笑了。是的,不賣咖啡以外的東西、只賣黑咖啡一律不給糖和奶精、不跟一般店家同樣用"耶加雪菲/夫"來寫Yirgacheffe、甚至連從麝香貓屁股拉出的咖啡豆、和從猴子屁股拉出的咖啡豆都有得一嚐的店,GEORGE HOUSE,的確,夠高傲。

 高傲,沒有什麼不好,畢竟世人百百種,有高傲的人、有高傲的嘴、那麼來間有可以高傲的商品、可以高傲的價位、可以高傲的技術來服務、賺高傲的人錢的店,也是應該的。這個下午,為了體驗這般高傲的店家的高傲,謙卑的(?)花了200元和1.5個小時,然後發現,其實,高傲離我們並不遠(?!)...... ...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多22:24回應(14)引用(0)

February 28,2008

我很幸運,我拿到的黑輪只是鹹了點

以前有一部日本鬼片,深田恭子有演,她在片裡被嚇死了。

過不久,真田廣之也死了。

偶要說的就是,如果我已經當了深田..那你就一定要當真田才像話….=_=

 龍貓大王在[注目日本] 請用黑輪補充您的宅能源一文中,介紹了怪奇的秋葉原特產黑輪罐頭,雖然最後是以近乎悲劇式的試吃結果收尾,但前頭紮實的罐頭文化資訊,於我仍是醍醐灌頂。

 話說一月底到日本遊玩的mina姊妹回國後其實也帶了一罐這種黑輪罐頭給我,當時只覺得這僅僅是什麼都不奇怪的假噴(japan)必然存在的產品之一,便交代給媽媽,等著有朝一日能在家裡飯桌上吃到。還沒在家吃到,龍貓的七夜怪談詛咒先到XD,所以昨天就帶到學校,在中午時配意麵吃掉。
 
 幸運的是,mina她們帶回來的是還算正常的版本,沒有什麼發臭的魚腥味、沒有什麼令人作嘔的口感,或許是並不抱太大期望之下獲得的安慰吧XD ...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多1:14回應(7)引用(0)

April 23,2007

好天氣好餐廳好心情-go go go dutch

尋找鑑定團達人

 星期天早上和老妹看完中醫,依照往例得決定中午要吃什麼。妹妹提議去"傑瑞的異國美食"吃,沒去過的我欣然答應,準備前往探險。

 妹妹說傑瑞位於衛民街,雖然是台南人但我對這個街名實在沒印象,富有追根究柢精神的試圖要釐清案情找出答案。

 『衛民街在?』

 「仁愛國小那附近。」

 『仁愛國小在?』

 「你知道就業輔導處嗎?」

  『...不知道...』

 「......」 

 我想,老妹的心裡應該已經罵髒話了XD。35度的好天氣熱得靠杯,我就此閉嘴跟著她往傑瑞前進。

 想不到從安平出發沒多久就到了,搞半天原來衛民街這輩子已經來去千百回,只是從沒記路名罷了。不過老妹也把博愛國小記成仁愛國小,兄妹倆真是丟台南人的臉啊XD

 衛民街就位於串起青年路與民族路的小路前鋒路的轉彎處,這兒是個老又小的社區,沒有人聲喧鬧沒有車輛呼嘯,好像來到了一個脫節的靜止時空當中。正當內心欣喜於可以在這優美環境裡度過周日午后,想不到...傑瑞沒開!囧rz

  
喂~老子千里迢迢來光顧(其實沒五分鐘XD),竟然沒開也太不給面子了!

 佇在路口有點傻眼的兄妹,一時無法決定要到哪吃午飯。此時視線對面出現了一個外國人,走到傑瑞隔壁的隔壁的平房,開了門進去。我和老妹很有默契地往前騎了一點,往那間從外觀無法識別內容物的房子瞥了一下,恩,有一些頭在動來動去,是餐廳嗎?還是民宅?正狐疑著恰恰身旁又走過一對男女(男的也是外國人女的則是本國人),連續兩個外國人往那兒去?這地方不簡單啊!「如果他們也進去那房子,我們就進去看看好了。」所以我跟老妹說。

 then?叮咚叮咚~感謝上帝!我們渡過了一段舒暢無比的用餐時光,就在這go dutch cafe裡。

 

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多20:34回應(33)引用(0)

April 18,2007

越來越挑-OLGA俄羅斯烤肉店不太好心得報告

 先前在網路上亂逛,看了一些關於位於安平億載金城對面的俄羅斯烤肉店的好評,喜歡吃東西的我就有打算要去闖一闖。上週六恰巧爹娘去給游錫堃站台沒準備晚餐,我就和老妹去這間OLGA探險了。

 我們到的時候約莫是七點十分,店內客滿恰恰只剩外面庭園的一張桌子沒人坐,生意看來不錯,對這間店的信心增加了不少。菜單直接擺在桌上,我告訴老妹網路上說火鍋的份量頗大,點一份火鍋,然後加上一盤俄羅斯烤肉兩個人吃應該就好?不過老妹看了看別桌的鍋子尺寸和盤裝物,認為其實份量應該不夠兩人吃,所以最後決定一人點一個火鍋,然後外加一份烤肉。

 火鍋只有一種湯頭,據悉是羅宋湯來著。可以挑牛羊豬肉,我挑了羊老妹挑了牛;附餐飲料則有紅茶綠茶和啤酒可選,啤酒一般來說單價較紅綠茶高,所以兄妹倆為了加減回本都選了這個。

 決定好菜色起身準備走進吧台結帳,想到沒寫桌號,回頭望桌上瞧,恩,看不出是6還是9所以打算把問題丟給老闆。人黑黑身著"吊嘎"(無袖內衣)的老闆,渾身透露著一種怡然的灑脫和酷哥的氣質,心想邊想難怪能為國爭光取到俄羅斯老婆,邊告知老闆我不知道桌號是6還是9。老闆不發一語抬起頭往外望了一下,什麼也沒說就在菜單上寫了個3...果然夠性格啊!

 一共是650元。簡單一句話讓我乖乖掏出錢付帳,接著在一陣沉默中彼此完成了收銀找錢的程序,看來,怕生的我想要跟老闆有更進一步的交流應該會是下輩子的事情了。

 回到座位上東拍拍西照照,不過戶外燈光不足拍不出什麼好東西。 啤酒不一會兒就送出,效率算是頗快,咕嚕嚕的啜下一口,暢快感立即一掃這天補上班的無心愁緒XD

 
泡泡是不是太多了?XD

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多0:06回應(15)引用(0)

April 19,2006

推一下!難得好吃的御便當--九州雞肉飯

 每天中午吃飯都很傷腦筋,因為學校吃來吃去就是那幾間,日前深白色推薦了7-11的九州雞肉飯,挑嘴的他相當讚賞,今天我也終於親自見識到了該便利商店難得好吃的日式風味便當`!

 
肚子餓請快去吃飯別繼續看下去,受不了的話本人和本格恕不負責XD

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多16:56回應(14)引用(0)

一期一會.玩具.驚奇.黃金復活蛋

 4月17日,是今年的復活節(台灣時間),不管每年這個日子會發生在哪一天(不知道原因的朋友請見這裡),也不管本校校牧室經費被刪減了多少(辛苦了各位牧師傳道XD),在這個耶穌為了世界死而復活的重要日子中,咱學校的教職員就是有復活節蛋可以吃。

 X達出奇蛋的廣告SLOGAN是:巧克力玩具和驚喜,復活蛋也同樣有這樣的內容,不過沒有巧克力,而是鐵蛋一顆。玩具年年不同,記得有一年拿到的是種子(沒種活),有一年拿到的則是...嗯沒印象XD,今年的因為相當可愛,特別拿出來分享一下。


當然是黃金色的純...塑膠蛋

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多15:16回應(7)引用(0)

April 17,2006

鄉親對不起,有點小失禮,台南小吃比一比

 4月11日星期二,校長因公出國不在家,不過校長的舅舅帶著幾個法官、老師朋友,從台中來到了我們學校參訪。

 因為電台是學校重要景點之一,所以我們當天也得負責在台內接待,校長室那邊就順便幫我們訂了午餐,省了吃飯錢。中午吃什麼呢?我們學校招待貴賓、訪客的菜色一般分兩種,一種是日式便當,一種則是台南小吃集錦盒。日式便當是台南有名的桃山日本料理來的,台南小吃則是來自安平的貴記美食館,兩種都吃過幾次了,我喜歡的是前者,光打開便當看到內容物的鋪陳就夠賞心悅目,味道比起天天在吃的50元便當也是天差地遠。可惜,這一天我們吃的是後者。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多17:14回應(28)引用(1)

January 25,2006

為吃零食找點藉口←超無謂的XD

 我常常以為,現在的我會那麼渴望零食,都是小時候過度壓抑所致。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多23:40回應(31)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]