不工作分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 15,2015

練習─用奇妙的方式討厭你

前陣子看了佐野洋子的《我可不這麼想》,這本收錄了她中年時代對於人生的許多觀察,很多話超直率(帶著白目)、有趣(但又讓人想哭),跟她的老年時期記錄《無用的日子》大概是今年前半年我最愛的前五名。(雖然《無》是2013年年底就發行的書XD)

她在《我可不這麼想》寫說,如果她看到書寫得很糟時,會邊看邊罵作者「稍微有點羞恥心好嗎?」,然後在看了有問題的頁面上蓋章。看到的當下我超傻眼,畢竟如果買了書不好看,保持完整上tazze或舊書店拋售還能撈點本回來,在書上蓋章表示不爽?不會太豪氣嗎?

我在FB問了譯者貓娘娘:「這樣做不會得罪書本之神嗎?(幹我這迷信鬼)」我忘了她回我什麼而且找不到記錄了XD;不過,現在想想,作者如果真寫出對不起花錢買書的讀者的內容,那讀者嫌棄一下也是天經地義的?

所以,我就刻了印章了。XDDDD

...繼續閱讀

July 24,2012

【14天日記】20120723~24-上班那件事

 7月轉眼就到尾聲,我們的年假計算方式,是每年的8月到隔年的7月底,該放沒放完的也不會換成錢,所以學校各處室這陣子請假請得緊。老闆昨天起請假陪二公子上台北參加營隊,而同事週一休假不上班、明天要飛大阪去找打工遊學ing的Mina,再回到辦公室已經是8月1日了。也就是說,這星期除了今天禮拜二之外,辦公室就只剩我這個大人。
 
 喔,再說明一下,我們在九月中旬之前,星期五不上班放暑假唷~ㄎㄎ
 
 
 (這是去年海賊王兒童廣播夏令營的勞作品-方形魯夫XD)

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多21:37回應(0)引用(0) │標籤:生活,日記,工作,2012,上班,2012 7月

March 14,2012

【big wish】万事快調

 
 
 這星期開始,生活明顯出現很多挑戰。一則是久違的(?)花錢慾望暢快地揚升到不可理喻的境界。三月才過了13天就花了4千多在"犒賞自己"。雖然會擔心下個月該怎麼過日子,但反正明天就發薪水了,捫心自問似乎沒有擔心到吃不飽睡不好,喔、睡不好是有啦,因為親愛的美咪又發情了,半夜平均每一小時來要求撫摸一次,導致本人起床照鏡子都看到黑眼圈囧。
 
 不過,金錢就是生命流動的一種方式,有花錢、賺錢才有意義啊鄉親你說對不對!?
 
 是說,此乃從月初就開始的私人瘋癲行為;這星期工作方面遇到的問題比較多。因為辦公室同事飛澳洲去玩耍了,所以我一個人坐鎮office,很多本來不太需要用力處理的業務這幾天一一浮現、自然就得一一解決。加上額外來的要求(不管是老闆或是外面的)往往又打亂我的偷閒時光本來表定的進度,體內的負面情緒似乎很容易就能透過某些白目的現身或叨擾傾瀉而出。
 
 或許跟行星運行有關連,不過我還是門外漢也就不多穿鑿附會,但還是希望倘若外在世界真的是內在潛意識的投射,那那個親愛的內在能盡量妥處平衡事宜,以免發生像今天北海道地震/海嘯的蝴蝶效應啊之我想我真的想太多了哈哈哈哈......
 
 anyway, 祝大家、也祝我自己,万事快調,一切順利啊!!!
 
ps.昨天的每日一咒真的翻譯好了,但因為整個人大混亂就沒po,那,也放水流就好;而今天的還在努力中,我想,也是一切隨緣就好啦,謝謝大家!XD

February 16,2012

【在後面】矻矻掃

 今天早上,公關中心的TF姐傳了張照片給我,並稱讚我的認真。看到照片後我笑哈哈,原來是昨天全校職員總動員清掃校園時,我也被秘書室的JJ哥攝下了身影。先來看看這則精美小巧的新聞吧。
 
---------------------------
 
【長榮新聞】教職員工總動員 清掃校園迎開學
 
 開學前夕,為讓學生回校園即擁有整潔的上課環境,本校教職員工在寒假結束前總動員,進行校園環境大掃除,希望給學生嶄新的開始。
 
 
 
 維護校園環境人人有責!教職員更需發揮以身作則,身教重於言教的精神,故服務教育組制定教職員參與勞務服務實施計畫,於上學期期末考時首度實施,鼓勵教職員工於每學期期末考週及開學前舉辦教職員大掃除,齊心協力清掃寒暑假累積的垃圾與髒汙,讓校園整潔「不放假」。
 
 
 
 很多同仁表示,利用早晨時間清掃可以活絡筋骨,呼吸新鮮空氣,讓頭腦清醒,辦事會更有效率,也可以與其他不常接觸的同仁增進感情,算是另類聯誼。
 
---------------------------
 
 因為也沒有什麼重大的新聞賣點,所以此篇新聞嚴格說來就是個簡單的校園活動紀錄。文本精簡、照片也以一群照、一特寫來呈現即可。在JJ哥放在網路上的126張這次掃地紀實照片中,我稍稍檢視過後發現,的確就是我的照片可謂認真,怎麼說呢?
 
 gwai掃地
 
 因為俺的腰彎得最低啊!!!
 

...繼續閱讀

July 13,2009

阿嬤說

她說她不識字,
只能每天頂著太陽、做著灑掃整理的工作。

我問:中午天氣熱,怎不晚點再做?
她回:範圍太大、工作太多,黃昏涼爽她也知道,但做不完怎麼得了。
「不過今天有下雨,我剛好可以休息休息。」掛著輕輕一抹笑,她說。
 
她問,我們這樣坐在室內吹著冷氣,一天賺多少?
我微笑沒答,
她說:之前去擺攤的好像一天可領一千元?
我說:「我也是一千,就加減賺啦~」
「蝦咪加減賺,這樣薪水很高咧,我一天只有四百塊。」她說。
 
我不知道要說什麼了。
 
或許,祈禱今年剩下的這些時間,這兒多下點雨,讓那個阿嬤,可以在室內吹吹冷氣,多休息點。
 
啊、我忘記說,希望多下點雨的這兒,指的是高雄;親愛的台南,還是晴時多雲就好,畢竟穿雨衣於我,仍舊不討喜。
 
hana & alice寫真書-08

deepsgwai 發表於 樂多20:58回應(2)引用(0) │標籤:要知足

May 4,2009

短告

DSCF5772

 
 收音機正在播送蘇打綠的無與倫比的美麗。
 
 1分鐘前我起身去關了10分鐘前覺得直接吹落頭頂會太冷而關掉的空調。那個時候我打算睡午覺,不過坐定後我卻開了別人的blog直直看,然後開始打自己的blog。
 
 人生是有沒有他媽的這麼多的變化在轉瞬之間呢?有的,有的。
 
 很奇妙的,今天的dilmah錫蘭,浸泡起來不是以往的棕色而是黑的。上午那一泡是這樣、這回這第二沖亦同,在傲嬌個什麼勁兒呢妳這茶包!
 
 電台現在在播的是我在想你的時候睡著了這首歌。如果是在做那件事情時睡著了,大概就一輩子醒不來了吧。
 
 昨晚看了放牛班的春天的小孩子們的合唱表演。luma買的票,我看免錢的。入場前我說,我應該會聽到睡著唷,luma說如果我敢睡著就會打醒我,也是啦,畢竟一張票要1000元呢混蛋!
 
 我沒有睡著,然後,在聽到法文版的white christmas時我哭了,因為我只聽過這首歌。比起這群天使用國語唱茉莉花,還是飄著雪的荒蕪聖誕景致,令人感動。
 
 廣告過後,陳奕迅正唱著快樂男生,兩點零二分,繼續當個快樂的上班族吧,雖然他媽的今天抽到了寶劍五,掰!
 
 

deepsgwai 發表於 樂多13:50回應(2)引用(0) │標籤:生活,心情,日記,隨便啦

January 6,2009

真好

只想打電動
 
桌上就這麼趴著。
 
用最低限度的力道讓下巴定點ho著眼睛把視野上吊在螢幕。
 
任手指在固定的上下左右和space、z、x遊走輕敲。
 
稍微驅使腦內豆腐組織(?)運動運動給自己撐著別那麼快game over。

班這樣上,真好。
 
 
 
 
 
屁啦、無咧天天好運的。
 
把該弄得好好弄完、準時、開心、滿足地下班,才是真正的好啊!

deepsgwai 發表於 樂多0:22回應(5)引用(0) │標籤:真好

September 2,2008

不讀了

 昨晚吃飯時,爸爸對我說:「當年我就是在這一天娶你媽的(不過那年的農曆是八月八日),接著隔年六月你就出生了。」聽了,真害羞~XD
 
 然後,再兩個星期就要開學了。幾分鐘前,一名學生走進老闆的辦公室,說要辦退學。為什麼?因為他女朋友懷孕了。
 
 
 不知道細節是如何,總之,為了即將出世的孩子,這個夏天要上四年級的帥哥不念了,要開始上班賺錢準備養小孩。
 
 畢竟現在大學生滿街跑,連個學士學位都沒有也太糗,老闆難得的盡導師之責,遊說他試著半工半讀完成學業,「反正大四課很少啊......」之類的話批哩啪啦的出口,只是理所當然地似乎還是改變不了小孩子的決定。

 生和養,在現在這個時代,在現在這個台灣,肯定都不是多簡單的挑戰。我一直覺得,還沒做好準備(話說要達到我覺得「各方面都準備好了」的地步,大概這輩子我都別想生小孩了)就讓孩子誕生,對夫妻/男女朋友來說一定會有問題,而對小孩來說也泰半不是好事,就好比家裡有個人突然得了早發性的阿茲海默症,會造成很多無法想像的可怕局面一樣......
 
 但是,不管是同學、朋友,學弟妹,這些年奉子成婚的也開始多了起來,那~算趨勢嗎?不知道,就祝福所有的準爸爸媽媽,一切順利了。
 
 還有,我的好朋友們,如果不想那麼快生小孩而影響自己目前的人生規劃,鶯燕相好時請務必注意安全。畢竟已經九月了,中秋懷孕潮也快到了,不過現在懷孕好像可以生下跟我一樣的巨蟹寶寶,這樣也不錯耶科科......

deepsgwai 發表於 樂多10:24回應(2)引用(0)

June 30,2008

還有13分鐘...

還有12分鐘,
 
還有11分鐘,
 
還有10分鐘,
 
還有9分鐘,
 
還有8分鐘,
 
還有7分鐘,
 
還有6分鐘,
 
還有5分鐘,
 
還有4分鐘,
 
還有3分鐘,
 
還有2分鐘,
 
還有1分鐘,
 
時間到了…
 
下班的時間到了…
 
在透中午下班的時間到了…
 
從今天開始在透中午下班的時間到了…
 
一直到9月初才會停止的透中午下班的時間到了...
 
暑假愉快啊各位!
 
掰掰~(揮手)
 
掰掰~(跳走)
 

deepsgwai 發表於 樂多11:46回應(8)引用(0)

April 1,2008

老闆你最大~竹竿喇古井啦!!

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:魚鮑

deepsgwai 發表於 樂多23:37回應(10)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]