政豬兮分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 8,2016

【翻譯練習】關於川普當總統,米國名編劇阿倫說

嗯,美國要換總統了,聽說是個瘋子,但瘋不瘋,能帶來什麼改變?都是得實際經歷才能準確感受的吧?而面對這已成定局的發展,憑藉電影《社群網戰》編劇奪下奧斯卡獎、同時也是影集《白宮風雲》主創的Aaron Sorkin/阿倫索金,針對唐納川普當選美國第45任總統一事做出反應,寫了封動人的信給他15歲的女兒Roxy與太太Julia。

一起來看看這位厲害的編劇說了什麼吧。本文譯自www.vanityfair.com


(本文及照片皆引用自vanityfair.com

 

索金水水們,

是啊,世界在昨晚稍晚時,以一個我或許無法再保護我們的方式改變了。這對身為父親的人來說,感覺糟透了。我無法粉飾太平-這真的非常駭人。這並非我支持的候選人首度落選(事實上,這是第六次),但讓一頭思維危險、精神嚴重異常、毫無世界觀也沒有求知慾,完全不適任的豬選上總統,這真的是史上頭一遭。

 

...繼續閱讀

September 12,2008

好嗨喔~

本文且請泛藍的捧由慎入
******************************************

 現在,外頭風大雨大。中秋的前夕,如此美麗(?)的自然現象無情地挑戰著台灣人民原本預定在無法補休的週休兼中秋假期中苦中作樂的烤肉、煙火或其他可愛活動的各項計畫,相信想罵幹的人應該很多,或者,跟我一樣早就罵到累了?
 
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多16:00回應(8)引用(0)

March 28,2008

春風吹


 
青空開
白雲散
黃花綻
 
心頭暖
 
寒風吹
黃花落
什麼春
 
根本搞錯
 
惆悵著懷春終究是夢
冬天根本還沒過
黃花白目終將被斬首
 
而我不會傷心太久
路旁佇著
默默等著感受你們更晚些的錯愕
以及屆時跪趴在地的完美orz
 
而我笑開來並非因為幸災樂禍
僅是看到你的股溝露出褲縫外頭
如此罷了

deepsgwai 發表於 樂多0:22回應(3)引用(0)

March 19,2008

明明知道的


 
 其實面對許久不見的招呼問候,我理當熱切回應,畢竟以往的互動就是很不錯的。不過,我終究還是因為簡單的六個字,怒了。
 
 其實我並不後悔讓那樣的情緒發洩出來,縱然面對我無法處置的與我觀念大相逕庭的衝擊時,那旁人甚感莫名其妙的狂暴言行切實地披露出我的低能,但,那是我唯一做得到的,縱然,那是很機掰的兩敗俱傷。
 
 所以,謝謝指教。
 

deepsgwai 發表於 樂多13:43回應(3)引用(0)

August 25,2007

2008總統大選不負責任亂報--從姓名看人品

 雖說下一屆總統大選還有一年多才會真正決定結果,不過身旁幾個找不出什麼話題問我的朋友,還是會有事沒事問我覺得馬蕭和長昌哪一組會當選。我又不是政治評論家,充其量只是個不客觀的厭馬人士而已,哪組會當選?就算我提出我的想法意見,也僅是一種偏見,毫無參考價值。

 所以,我總笑著回答,應該是五五波吧~(廢話不是?XD)

 方才在因緣際會下,獲得了一個異常優異的程式,似乎可以拿來當作一個"究竟該賭誰贏投給誰"信任指數。在這個強調科學數據的時代,利用電腦程式的精密計算,能得到什麼結果呢?這結果能否提供還在猶疑不決朋友來思考呢?且讓我們繼續往下看。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多12:13回應(8)引用(0)

May 11,2007

借花獻佛誰沒有?

 再兩天就是母親節了,利用這個機會表達對媽媽的愛,除了是為人子女的責任(?),在這選舉接踵而來的前置作戰時刻,候選人們當然也得應景來點花招,好爭得一些游離票。
  
 譬如馬公英九,這星期就要來台南騎腳踏車,順便找幾個228受難者家屬家去送康乃馨,雖然我討厭他,但也不得不佩服他願意為了當總統去討好那些恨國民黨恨得要死的人...(好啦,我承認這段跟主題一點關係也沒有,純粹是想消遣他而已XD。)
 
 上星期民進黨總統及立委初選剛結束,我家議員以14票之差,小輸握手很隨便臉又像被幹到了一樣難看的敵手(不過其實算平手,因為這階段的比重不高,差14票等於沒差),面對關鍵的第二階段的電話民調戰役,剩下的這段日子非得好好搞出個名堂才行!前天我問我爹:「母親節就要到了,王定宇那邊有做相關的卡片或文宣,寄送到選區的每個角落嗎?」,老爸回答:『沒聽說咧!現在要建議他大概也來不及了?』
 
 嘀咕著要王大哥怎麼這麼沒心,就這樣錯失了難得的機會,想不到昨天下班回家,就看到一桶的康乃馨。這當然不會是老爸買來送老媽的,老爸從不耍浪漫;這也不會是老媽買的,老媽挑的花才不會這麼粗糙。那麼,應是選舉用物料了吧,很好,不愧是要選議員的啊!搞得比我想的還盛大!XD
...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多13:37回應(8)引用(0)

April 23,2007

愛台灣,討黨產

 好久沒有在格裡聊政治了,年底要立委選舉,或許這兒的政治味道會隨著逐漸濃厚,不過因為我不太懂政治,寫不出什麼鞭辟入裡的政論或想法,朋友們面對這些文兒看看就好,如果有進一步研究或了解的興趣,相信還有其他很多地方能讓大家滿足的。

 

  

 今天P君跟我說他收到了一張公投聯署書,忘了問他是收到哪一個議案。最近正在推動的有二,一個是公投討國民黨黨產,一個則是公投以台灣為名申請加入聯合國。討黨產公投是由台灣全民討黨產大聯盟發起,以台灣名義加入聯合國公投則是由民主進步黨發起(不過其實台灣全民討黨產大聯盟也是民進黨發起的組織啦)。

 光看這兩個公投的議題,很多人應該都會存著很大的疑惑吧,畢竟這不是什麼簡單任務,畢竟就算全民一條心也不一定能達成,畢竟這可能又是政黨在操作議題想騙選票也說不定...所以,公投有用嗎?討論這些問題其實沒有什麼意義,直接照心裡所想的去表態即是!如果是支持這些議案,就去連署,看看自己和台灣有著相同想法理念的人能夠做到什麼樣的程度;如果反對這樣做,就別鳥這些活動,繼續過好自己的生活就是。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多21:06回應(7)引用(0)

December 5,2006

讓我來補個花

 這星期六台北縣市長和議員就要選舉了,我的好老師呂傑華最近接了國科會的研究,要針對台北市長候選人的政見等等進行分析比較。

 這研究案叫做:「新媒介使用、競選政見認知與政治信任之行動研究」(國科會專題研究計畫編號95C04022)。主要是希望能透過網路這個媒體,用比較客觀的資訊呈現以及互動討論,來試看看能不能以有別於現在電視或文字媒體變質的報導或節目誤導,和全國人民一起來檢視這回競選中,所謂的「選舉牛肉」的油花分布狀態,是霜降等級還是什麼爛貨色。

 因為是國科會的研究,所以點閱數或是參與留言討論的數量也是一個相當大的指標,呂老師大概給全世界他認識的人都發了一封mail,希望大家多多參與。不管是不是台北市民,小乖在這裡也誠摯希望諸位可以多多到那邊看看,幫我的恩師一個小忙,也可以讓自己或得不少知識或樂趣唷(譬如看看柯X海的鬼政見XD)唷^_^

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多10:54回應(4)引用(0)

October 30,2006

陳菊來一下

這是一句好讚的話。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多9:46回應(10)引用(0)

August 25,2006

其實施明德還蠻像V怪客的

 前陣子買了V怪客DVD,重看還是很喜歡,雖然沒啥動作場面,但每一段平靜沉穩後就會蹦出一個加速脈搏的橋段,這樣令人心境起伏不已的電影,再次讓我過極了癮。(心得就寫到這XD)

 當初上映時,不少人都認為台灣也處於扁政府欺瞞人民的狀態,看了這部電影頗有寓志於此之意,沒想到沒過多久,推翻政府的橋段還真的在本島出現。

 玩得火熱的倒扁運動不但募得了上億元的資金,還準備百萬人靜坐,要求阿扁下台。雖然對由施公明德發起的此動作頗不以為然,也對阿扁一家不清不楚的態度不以為然,但不得不承認的是,不管怎樣,在強力的運作下,這齣戲就是進入了高潮。

...繼續閱讀

deepsgwai 發表於 樂多12:12回應(6)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]