June 25,2017 21:40

【HD去制約-03】瑪麗安的角色輪廓(去制約)故事(上)

 探索自己的去制約實驗,是每個人接觸人類圖後就會展開的旅程,但這個所謂的七年一輪的去制約之旅,到底是怎樣的進程?有沒有什麼類似指南針的東西可以依循?

 當然,最最最簡單的答案,就是遵從策略和內在權威過生活,其他的問題其實不用多想。(下課)

(跳回來)

 我知道的去制約之旅有兩種說法,一個來自瑪麗安,一個是脫離了人類圖正統系統,自己研發了Golden Path和Gene Keys的理查魯德/Richard Rudd分享的。

 兩造關於去制約的說法,本質雷同,但詮釋的方式有著很大的不同,一個很簡單但不好觀察,一個比較詳細但不好計算,人生真的很難對不,所以還是回到本篇的第二段最方便了XDDDD

 Anyway,今天就先來看看瑪麗安的說法,了解一下她是怎麼開始記錄她的去制約過程、以及有什麼樣的參考依歸。如果你有興趣或回應,就開始玩你的去制約觀察吧!

My Profile Story

作者:Mary Ann Winiger

原文出處:http://www.key-to-you.com/myseeingunderstanding/62.html

 在Ra的某堂課裡,他曾教學生如何依據自己的角色輪廓/profile,沿著Rave易經上的次序寫下自己的故事。Ra的這個說法引發瑪麗安的好奇心,她也明白這就是她想做的。於是瑪麗安開始和Ra透過emil互動,她把上課聽到的整理出來寄給Ra,請Ra確認自己的理解是否正確。

 

 瑪麗安的書寫,是從個性太陽所在的41.6和設計太陽44.2開始的。以41和44卦門為起點,循著易經輪逆時針前進。


(瑪麗安的人類圖,可以看到她的黑紅太陽定義了41.6和44.2讓她成為6/2人。圖片引自她的個人網頁

 她其實花了好一陣子才確定自己的書寫的模式。在寫下第一段關於太陽41和44的組合描繪後就寄給了Ra。Ra回說瑪麗安寫得不錯,只是有點太長。

 然後瑪麗安罵了髒話(並沒有!),天曉得要把兩個卦門與爻線結合的資訊變得精簡要花費多少時間精力,但瑪麗安終究是找到了屬於這趟旅程的韻律。瑪麗安持續書寫,也體會到這趟探索的迷人之處。

 有意思的是,瑪麗安發現在古易經裡有許多詞彙都涉及了「行動/action」這個字。因為瑪麗安的實驗,是「不採取行動」、「等待回應」的深邃過程,對於「行動」這個詞她無法有所感受。身為生產者的瑪麗安,認為必須改變用詞來符合自己的程序。

 瑪麗安記得Ra有一次說道:在去制約的第一個七年徹底結束後,人們就可以寫下自己的易經。在她進行這項練習時,她知道這個說法是真的。

 沿著曼陀輪觀看屬於自己的6/2故事,對瑪麗安而言是趟深刻的旅程。她在生命裡的諸多面向經歷了激烈的緊繃,有時甚至痛苦萬分。她的頭腦曾認為,過去的經歷都是因為自己的錯誤、自己並未依循策略與權威過活所導致。但藉由這樣的書寫練習,她明白了有些主題會重複出現,而這些都是生命的一部分。

(未完待續,下篇看看她是怎麼用簡短的文字看她的七年主題)


  • deepsgwai 發表於樂多回應(1)引用(0)Human Design編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:1086 │標籤:人類圖,human design,Ra,humandesign,去制約,瑪麗安,Mary Ann
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61669679
    回應文章

    不可思議,這可以說是一個「再-去制約」的方法嗎?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    應該,可以這樣說XD
    重要的是願意去實驗吧我想XD
    | 檢舉 | Posted by 雨橙 at July 18,2017 14:38