May 3,2016 22:04

【HD豆知識-04】顯示者的告知與行動

 IHDS有位顯示者老師Genoa Bliven,之前有分享過他的一些關於Human Design的知識文章,他總能以生動有趣的方式介紹關於他所屬的type的深奧學問,所以,雖然我不是顯示者,但總能獲得一些有的沒的收穫。今天繼續來看他看了網友見證的HD運作實例後,對顯示者所提出的小叮嚀,送給世上所有的顯示者^_^

〔網友Michelle Laycock說故事〕

 在一場週末的聚會上,我親眼見證了人類設計圖的運作。當晚,共處一室的成員包括:顯示者1個,反映者1個,投射者3個,以及8個生產者。他們聚在一起看電影。

 3個投射者都在做自己的事情(一邊看電影,一邊用手機打字聊天、玩遊戲);8個生產者則持續評論那部片有多爛、他們有多討厭那部戲......這戲好無聊......劇情太蠢、動作場面也糟透了......

 然後反映者說話了:「沒有人喜歡這部電影。我看,我們應該要換一片來看了。」

 話才剛說完,還在廚房弄電影點心的顯示者在沒有被要求的狀況下,就立刻動作、換上一部(他挑的)新電影。

 我沒有開玩笑。這是真實事件......就在真實的人生中上演......能親眼見證人類設計的運作實相,真的太神奇了。那晚,當顯示者起身時,我真的是訝異到下巴都掉了......就像Ra說的:該發生的事情,就會發生。

 

〔Genoa Bliven老師的回應〕

 這段境遇中似乎缺少了「我要換成這部電影囉,因為它很棒而且我超愛;我想你們也會喜歡的。當然,如果你們想繼續看本來那片,我們隨時可以換回來。」這樣的告知/informing動作。顯示者的策略不能只是發起,還得有告知才行。

〔Michelle Laycock點頭同意〕

 對啊,他應該要先告知的。不過他不懂人類圖啦哈哈......他就只是從影碟堆裡挑了另一部電影。不過其實沒人真正在意他挑的那部電影,因為大部分的人都喝醉了。

〔Genoa Bliven老師繼續分享〕

 我的真實生活裡的經驗是:告知就等於發起。那是一樣的事情--如果行動是依循權威而生的,則該行為和告知之間是不會有區隔的。你只能在你的權威告知你「必須做這件事」時才該採取行動。關鍵字是「必須/must」。

 在這樣的意義上,顯示者的行動真的是完全無從選擇。腦袋被推到一邊,你和那更高的力量、也就是內在權威合作。但這樣的行動其實很稀罕而且困難。這就像邊騎著機車闖過一棟著火的建築物,還一邊有耐心地穿針引線一樣。顯示者的任務就是要將行動傳遞給他人,就像一個接力賽跑者將棒子/batton 交給下一個跑者一樣。

 當下一個跑者跟著你跑時,就算你是使盡全力在衝刺,感覺起來也像是你們都同時靜止了一樣。告知的最完美時刻來自於提問的問句,不會是陳述的聲明句。「你想跟我一起做這件事嗎?」當然,聲明也算是名列第二的好句法,但那和第一名之間差很大。


 (用對方法,就不用靠神拯救囉XD)

  • deepsgwai 發表於樂多回應(4)引用(0)HD豆知識編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:884 │標籤:人類圖,豆知識,human design,顯示,顯示者,人類 圖,genoa bliven,人類設計圖,人類設計
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57766901
    回應文章

    看到這篇有點混亂了XD
    自己上禮拜有在水管聽到瑪莉之前來台演講的Q&A時間
    裡面她說了一段有打到我
    Don't ask permission.
    Don't ask is it okay with you if I do that.
    簡單說就是告知,只要告知就好。
    跟之前Ra在水管放的影片說的一樣。

    自己之前(無論接觸了HD沒)都是用提問句去告知,其實就只是怕不熟會不好意思,而很熟很熟的朋友我就直接發起了。

    然後上禮拜聽了,開始實驗只用純告知。目前感覺是:小方向會有點阻礙,但大方向OK。

    但我們的顯示者前輩Genoa竟然說:告知的最完美時刻來自於提問的問句。

    用問句發起?!
    WUT?!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    Hello Roseuncler,

    Genoa說的用問句,我不覺得他是說要求允許(那是顯示者小孩階段才需要學習的表態方式)。
     
    以他的那個問句:「你想跟我一起做這件事嗎?」來說,
    如果對方不想,
    難道顯示者就不去做了嗎?
     
    我猜,
    Genoa老師說以問句來"告知",
    是因為那樣聽起來比較"不兇"吧(你也知道顯示者的aura是比較讓人容易感受到不適的XD)。
     
    然後,
    最重要的是,
    HD的知識從來不是誰說了算,
    在大原則之下,
    你在實踐、實驗的過程中,
    都會找到屬於自己的獨特運行方式的。
     
    最後,
    Mary Ann的那本書非常好看也超有啟發的,
    不過我在youtube沒找到她來台的影片ㄟ,
    您可以分享一下連結嗎?感恩!
    | 檢舉 | Posted by Roseuncler at May 5,2016 23:34

    Hi 魔怪大,
    婀,抱歉讓你曲解我意思,只看那兩句英文的話XD

    自己目前感覺是,壞掉的、被生產者制約的、或是尚未完全取回能量的顯示者,他們的直接告知可能就像刺蝟,
    而用問句告知可能就會讓刺蝟的刺不再是那樣的茂密且尖銳。

    但,自己就是覺得問句告知不對勁,可能跟權威有關吧,Genoa老師是直覺而我是情緒。

    連結在此:
    https://www.youtube.com/watch?v=mAKK8MbksxY

    影片右邊還有Q&A


    我也好希望有顯示者前輩寫出像Mary Ann那種書啊XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉Roseuncler,

    恩恩,水逆期間,
    我的解讀力果然大退XD
    但還是那句話:用適合你的方式去告知就好囉哈哈哈

    謝謝你分享連結!
    來好好聽聽Mary她怎麼說

    最後,
    Ra曾跟Mary說過:每個人只要踏上去制約的路後,
    就都能寫出屬於自己的一本易經,
    我想,
    等其他顯示者前輩寫出那樣的書,
    不如你就自己動手寫了?XDDDD
    | 檢舉 | Posted by Roseuncler at May 8,2016 01:28
    也許是因為,
    顯示者要發起,意味著要其他人跟隨,

    而要生產者跟隨,
    就需要給他問句,讓她自行決定是否跟隨。

    這時候顯示者已經達成告知並可以不去在意對方是否跟隨,直接行動了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉顯示者朋友,

    謝謝您的回應!
    這個理解角度很完美啊!!!!
    | 檢舉 | Posted by 路過的顯示者 at May 17,2016 17:42
    謝謝版主的回覆^^對我這路過的朋友~

    有時候覺得顯示者總是站在書裡的敘述去了解自己,但若是透過身邊環繞的人去反向認識自己,
    反而是一大幫助。

    顯示者的確想做什麼都有直接的動能去做,
    但是針對身邊每個類型的人去作出不同的"告知"
    很多時候反而是形成了一個對對方的邀請,
    發起才會真正具有意義。

    謝謝版主的眾多分享,在實驗人類圖的路上,
    這些文章真的助益良多!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝你!

    書裡的一切真的還是要靠自己在這可愛又可怕的世界裡探索,
    才能找到最適切於自己的生活方式呢~^^
    | 檢舉 | Posted by 路過的顯示者 at May 17,2016 21:42