November 14,2013 13:25

【Reading Human Design】100-Type-Projector/投射者(下)

 編號第100篇的人類圖文章出爐!譯自geneticmatrix.com的projector/投射者完結篇,希望世上22%的投射者朋友能收穫100、圓圓滿滿。
 

 (等待邀請,不用慌張。 The Hitchhiker's Guide to the Galaxy/銀河便車指南裡的憂鬱機器人。圖片引自www.freefever.com

Projector as Guide/投射者即是嚮導

 投射者不能直接指揮任何人。投射者必須了解、記得自己的人生策略是「wait until you are recognized and invited/等待,直到被認出並邀請」,這是得透過某人而來的。只有正確地等待被邀請去傳授真正的見地與智慧時,才有屬於投射者的真正人生。

 不過啊,大多數的投射者總是把興趣擺在他人身上,他們喜歡沒有被邀請就跳進去、試著幫助別人!這是很好的特質,卻會導致投射者以「好心被雷親」的疲憊、難堪告終。因為旁人不一定會感激他們這麼做。

 

 常見的投射者會發出的悲嘆有:「What if I am not recognized and invited?/如果我沒又被認出、沒有被邀請怎麼辦?」或是「Surely I should do something to make this happen?/當然我應該有所行動好讓事情發生吧?」

 嗯,事實上啊,投射者直到他們被對的人看到、認出並邀請之前,沒什麼好做的。投射者本來就是設計來被注意的,應該要對這樣的天性保持信心。

 投射者的基因編碼是透過他們的能量場域來獲得他人的認同與接近。所以,投射者只須要放輕鬆、等待正確的人前來。而且正確的人一定會來的!放輕鬆、保持沉默,投射者的能量場域會負責「說話」,並帶來其他人的邀請。

 對投射者來說很重要的是體認到如果他們聽任「萬一沒被認出」的恐懼、只一味跟著別人的步伐瞎忙,那麼他們不僅僅是浪費自己寶貴的有限能量,也會錯失真正的機會。

 光憑亂槍打鳥的參與和試著讓事情發生這些行為,投射者永遠沒有辦法找到真正正確的事。

 投射者在生命中需要對的人,那可不是啥隨便出現的old man/老兄啊。(譯註:old man也有腦公老公、情人、父親等意思,個人覺得口語用的「老兄」比較貼切所以用這個詞。另,old man前面加個dirty就變成「老淫棍」喔XD)


 (「Are you my Mr. Right? XD」 照片引自radioadelaidebreakfast.wordpress.com

 然而,投射者要怎麼知道誰才是正確的人呢?答案仍是:認出投射者、接近投射者、邀請投射者的人!直到這些程序發生之前,沒有任何人值得浪費投射者珍貴的能量和智慧。

 有些投射者沒有持續性的可靠方式來做決定,有些投射者則擁有非常溫柔而敏銳的內在權威。事實上,有些投射者可以是非常自動地下決定(譯註:脾臟權威的話);有些人需要等上一星期才能做決定(譯註:情緒權威);而其他人可能得等上更久、並和不同的人討論後再回頭來思索,直到可以清楚地做出最後的決定(譯註:無內在權威、或稱月亮權威的心智投射者)。

 所以,等待被認出、等待正確的邀請至關重要,因為這能夠大大減低投射者做出錯誤決定的可能性。

 投射者也沒必要過度詮釋「wait for the invitation/等待邀請」!事實上,如果投射者簡簡單單地運用這個策略,那麼到了人生的轉折點時,生命就會支付鉅額的紅利給他們。

 實踐策略、等待先被認出再被邀請,那麼這些轉折點就會發生在投射者生活的時時刻刻。也唯有如此,投射者才能判斷這些邀請是不是適合自己的。

 所以,投射者們請記得:

•Wait for your invitation into a new love relationship./想進入新的戀愛關係?等待屬於你的邀請。

•Wait for your invitation to a new job, business opportunity, career or where to study./等待屬於你的邀請,再投入新工作、新的生意機會、事業或求學的地方。

•Wait for your invitation to bond with others in friendship or partnership./等待屬於你的邀請再去締結友誼和夥伴關係。

•Wait for your invitation to a new home or place to live./等待屬於你的邀請,就能找到你能安身立命的居所。

 最終,投射者人生真正的成功就在於選擇對的人、那些真的能認出並欣賞投射者本質的人來參與他們的生命。好好休息並等待邀請吧,我們充滿智慧的人生嚮導。


  • 贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25923156
    回應文章

    我是投射者呀~

    覺得還是生產者人生簡單多.......
    什麼事都能RIGHT NOW
    不用靠別人

    超級厭惡等待的
    等的時候能幹麻呢?
    時間寶貴呀
    只剩
    不停內觀清理負面思維跟練工作技能了

    BY THE WAY之前男友真的是生產者
    (非常行動派的肉食動物~)
    但他討厭我太無為的人生態度

    不過感情上我真的沒有追過別人是真的!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    Corr您好啊~

    投射者的人生的確不簡單,
    不過不用那麼討厭「等待」啦^_^||
    覺得懶得內觀清理負面思維和練工作技能時,
    就做點休閒、來點娛樂吧。

    希望您一切都好!
    | 檢舉 | Posted by corr at November 16,2013 23:11

    最近以我理解來說

    投射者跟其他人能力不同是.....顯化能力很強

    大小鳥事都能顯化~
    如果我抗拒我的負面情緒~會馬上顯化一個心情不好人跟我吵架!!
    我層經幻想藝術工作,模特兒經記工作,也加入遇到該工作,但就是開心幻想滿足自己不是有計劃性瞭解與計劃,吸引來狀況很糟公司跟際遇!

    EX:我層經接過婚禮餐廳改建案子,大概是接觸到大量婚禮加那陣子想找策劃工作(感染到婚禮能量),一個月內吸引三間婚顧公司打電話問我要不要面試!

    有一個故事
    一個部落連年旱災,村民到處求神卻一直沒有改善,後來求助於一個年長智者.
    他將自己關在茅屋裡,期間不斷做打掃跟淨化心靈與司想的工作!結果天降甘霖!!

    吸引力法則跟零極限策略方式是很適用投射者但或許不適用所有人,生產者我理解是他們很需要從行動反匱,所以很難講道理~不顧他人感受自私,在感情上.....在投射者角度看來有點亂來(濫交隨便,一時衝動性愛的可能!!)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉Corr

    生命會給我們什麼、而那需不需要道理?
    每個人的見解大概都不會一樣呢。

    您分享的親身經歷超酷的,
    能把內心事物顯化於跟前真是個好的天賦,
    願您能越來越上手!

    自私、不顧他人,隨便、衝動亂來......
    我覺得每個人都會有啊,
    只是程度上的不同,
    只是到底有多惹人厭的差別吧。
    但假設他生來就是該自私的,
    他生來就是不需要以群體或部落(家庭)為生命中心的,
    那麼,他以自我考量為最優先,
    並因此而惹毛了身旁的所有人,
    其實我們好像也沒有啥權力去置喙呢。

    然而,老實說,
    我們到底有誰是真正的忠於自己去活出生命的?
    抑或其實都只是無意識被外在被他人被腦袋被有的沒有的搞得七暈八素卻不自知的?
    誰知道呢,哈哈~

    謝謝你來玩、也謝謝你的分享^^
    | 檢舉 | Posted by corr at November 22,2013 16:50
    私密回應
    Posted at September 5,2014 05:03
    呃,那個,我是上面那位廢話很多的PA,發出去後才發現我連我自己的文章都看不到,才驚覺沒有登入的人留私密該不會大大的回覆我也看不到囧
    如果想要回覆就回覆在這裡好了orz
    對不起我實在有點蠢orz
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉PA,
    你會看不到會不會是因為我還沒回覆啊?XD
    我有先看你那篇大分享了
    不過今天有點忙
    我大概要下班後才能好好回你
    敬請耐心等候XDDDD
    | 檢舉 | Posted by PA at September 5,2014 05:07
    我是PA,想請問大大是有回覆了嗎?!如果回覆了就表示我真的自己看不到自己的留言也看不到回覆了orzzzzzz(覺得蠢
    剛去看了一下其他人留的私密回覆作為查證(?),發現下面都沒有回覆的提醒,所以我也無法確認是已回覆還是沒回覆
    _(:3」∠)_
    如果是真的還沒回就...沒關係我確認後再把此篇留言刪掉XD
    真的很抱歉一直打擾您orzzzzz
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉pa
    我回了XD
    你先看看看不看得到
    不行的話跟我說
    我再改po在這篇蛤~
    | 檢舉 | Posted by PA at September 6,2014 01:00
    恩恩還是沒有orzzz
    可惡照理說不是也會記ID嗎XDDD(怪誰
    結果我就真的給他沒登入然後發私密結果自己的都看不到XDDD而且發現自己說要刪掉也根本沒法刪 (←_←
    那就再麻煩一次博主了m(_ _)m
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉PA,

    你問到的那段「當身處人群之中,重點永遠是投射者一定要注意到那個他們感受到的能量樣貌。
    那其實是群體的能量,而非投射者自己產製的能量。」譯文的概念究竟是啥,
    簡單來說的話:
    投射者並不是這個世界上可以「自我產製能量」的人,
    所以你是來反射(而且是放大)別人的能量的。
    因此,你到了一個聚會,不管是一對一或一對多,
    你要記住的就是「我接下來感受到的一切,
    『幾乎』都不是我自己『本質上』的能量、想法、情緒」,
    那些都是來自對方的。
    注意到那些不是你的,
    自然就不會被牽著走,就不會白累一場這樣。

    你的通道全是個體知曉,那就表示你好好地過自己的生活是最重要的。
    你和他人相處採被動式,當然也就很自然、沒啥問題。
    你好好活出自己,就是對身旁的人最大的激勵與啟發,
    所以,不必主動、刻意去和人互動,對你來說理所當然,請堅持下去!XD

    自卑這種情緒會存在還真是妙,
    如果你就只要為自己的生存負責,
    那現階段能做到的程度是什麼,就是什麼,
    要肯定這樣的自己、而不是去覺得自己很廢才是。
    (當然,現實不可能這樣簡單的)

    至於朋友在fb要找你訴苦聊天或約出去吃飯,
    身為投射者的你,只要沒有強烈的明顯的「老娘不要」這類的反應,
    其實就去應付(喂!XD)、去聊去吃啊。

    然後,朋友這種東西的真諦到底是什麼?
    我個人的意見是:
    「不能體會我的情況的人」
    「每次約我我都不去就以為我不重視他的人」
    「對於我不愛聊天有微詞的人」
    都算不上是「朋友」
    有沒有很機歪?
    有,
    但沒辦法,
    老子就1/3人啊,
    我對於不能體諒我的本質的人,
    其實根本不在乎,
    「我的人生為什麼要勉強自己去配合他人?」
    你或許也可以問問自己這個問題?
    「每個朋友對我很重要」這樣的說法也可以再進一步定義一下唷。

    能量磁場的部分,
    不管身為什麼樣類型的人,
    都是透過能量磁場在跟人互動的沒錯。
    而就像人類圖裡提到的,
    投射者的空白處很多,
    自己也不是能主動產生能量的人,
    所以你的精力是很寶貴的。
    不管是你提到的「會有活躍的、多餘的能量去社交經營人際」是靠行星運行或是旁人而生,
    一旦產生這些能量後,
    要怎麼發揮當然是你的事情,
    但你好不容易有的這些精力能量,
    最好是能在被認可、認出並且邀請後才去發揮。

    所以,
    如果依你的經驗來看,
    當你覺得有餘力想要去經營人際時,
    就真的有一堆朋友出現來找你時,
    你也要注意篩選,
    想想過去和這個人互動後,
    你的狀態是好的還是疲憊的,
    更加慎選「發揮對象」才能真正讓你活出適合的樣貌喔!

    以上淺見回覆你XD
    | 檢舉 | Posted by PA at September 6,2014 16:31

    等待被邀請的時候可以做些什麼呢?
    如果做些像是充實自我的事情
    像是讀書、學習才藝、運動...之類的
    會改變些什麼嗎?還是這也是浪費力氣呢?XD
    哈哈 有點奇怪的問題
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉Paige,

    這問題不會奇怪唷,
    巴菲特說過:最好的投資就是投資自己。
    等待邀請的期間,
    做些讓自己開心的事情吧,
    只要這件事不會讓你遲疑、讓你不安,
    那對投射者來說,
    應該就算是「修養生息」的事了~

    如果能找個真的很懂你的人聊聊,
    讓他「辨別出」你可以自我充實的項目,
    再「邀請你」去做那方面的嘗試或努力,
    而你也feel good的話,
    應該就ok啦!

    | 檢舉 | Posted by Paige at January 25,2016 16:59

    寫的好詳細喔謝謝你!
    原來我常被人說看起來悠悠哉哉的是因為...
    啊我就不是來工作的啊哈哈哈!生產者們加油XDDD
    只是我有個問題
    假設是找工作上的,就不能只是等待邀請吧?
    應該要自己主動去找,才會出現機會(畢竟也不太可能沒工作蹲在家就自動有人會來找你)
    是否在某些情況下也會有需要主動的時候呢?
    對等待邀請的定義還不是很明瞭耶
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉呆比,
     
    關於等待邀請這件事情,
    真的令人糾結,
    就像你所說的,我如果不去找,機會怎麼會來呢?
    但如果主動去找,那又變成顯示者的「發起」行為了啊......
     
    所以,對於投射者來說,
    如果你的確會擔心害怕不主動就沒工作機會的話,
    與其主動去找、去試、去碰撞,
    個人是覺得不如:
    1.你還是可以去人力網逛逛看看工作機會,
    2.發現有興趣的之後,和你可以信任的人聊聊。問對方「你覺得我有沒有符合這間公司的特質嗎?」、「你怎麼看這間公司與我的契合度?」......之類的問題。
    3.如果對方覺得你適合,他可以就可以幫你「發起邀請」:「你要不要去這間公司試試看?」
    4.你就可以針對這份邀請,去體會你的身體有什麼樣的反應,如果沒有絲毫猶豫或不安或害怕,那或許就可以去面試......

    當然,
    這只是我的推論,
    畢竟如果按照「正統」的說法,
    投射者就是得養精蓄銳、等著人家看出你的特質、進而邀請你去投入某個工作、某段感情的。
     
    然後因為我自己也不是投射者,
    只能祝福你一切安好,
    然後如果真的有進行測試了,
    希望是好的收穫!^^

    謝謝你來玩!
    | 檢舉 | Posted by 呆比 at March 16,2016 03:13

    原來還可以請別人發起邀請!
    學到一課,感覺可以實驗看看
    投射者好難當啊,我可不可以躺著爽爽過一生就好了XDDD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉呆比

    實驗看看吧!

    然後,不管是哪個類型的都想躺著爽過一生啊XDDDD

    週末愉快~
    | 檢舉 | Posted by 呆比 at March 19,2016 01:50

    投設者生活好麻煩Orz
    到底等什麼呀?
    等到我現在什麼都不想要了╮(╯_╰)╭
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉carry on,

    人生本來就充滿未知
    好好感受來自周遭的事物所投射的訊息
    其實也算是等待邀請
     
    是說
    什麼都不想要了
    那更好
    回歸到「空」的境界
    離苦得樂往生極樂就更容易了;P
     
    祝福你!
    | 檢舉 | Posted by carry on at October 12,2016 09:18
    私密回應
    Posted at December 15,2016 21:55

    請問 我是G中心的投射者 該怎麼知道哪些邀請是對的?哪些邀請又該拒絕呢?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    G中心權威
    理論上接到邀請就會知道那是不是自己想要的
    G中心和你對自己的定義、你的人生方向、你對愛的需求有關
    如果對方提出的邀請
    讓你覺得不對勁
    就是該拒絕了
    | 檢舉 | Posted by Maggie at December 16,2016 17:43
    私密回應
    Posted at February 4,2017 22:24
    hi很喜歡你的分享和見解
    我好奇的是 不論是在任何關係中
    若兩方都是投射者,如何讓"等待"被啟動
    畢竟總有一人要發出信號提出邀請

    小小的疑問,謝謝你!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉Mandy,
    投射者是能夠把焦點放在另一個人身上的類型,
    兩個人都是投射者的情況下,
    我覺得不用設限,
    就是聊,
    從聊開始去發現對方的需求的想像,
    然後邀請他去幹嘛幹嘛,
    相對的,
    對方應該也能從和你的互動之中找到你可能需要或可以發揮的地方來邀請你囉~
    | 檢舉 | Posted by mandy at June 18,2017 16:27

    我是6/2 G中心投射者,接觸人類圖一年多,都是自己看書摸索XD……
    我想分享一下自己的經驗,投射者很適合投入在自己的興趣之中,以我為例,原本有正常的工作,但都無法持續一年,我從小只喜歡畫圖,所以一邊工作,一邊畫圖投稿,直到圖稿錄取,就變成在家畫畫的形式,之後就出現很多邀請的狀況,可是以前不懂得使用權威,所以一直接受錯誤的邀請(頭腦干涉很多…… ̄∇ ̄),最後身體壓力狀況越來越糟,畫圖也越來越不開心,為了想逃開這一切主動拉了一個顯示者去結婚,然後過了一段非常痛苦的日子,面對一個每天都很憤怒的另一半,身體能量耗盡,那些日子真的很可怕……無法形容那是什麼狀態,有點像俗語說的“卡到陰”……
    直到接觸了人類圖,才知道自己一直用錯誤的方式過日子,也學會用另一種角度看另一半,他是個喜歡自由渴望沉浸自己世界的顯示者XD 可是我用了太多自己的期待去約束他(我有七個空白能量中心……),結果兩個人都很痛苦,目前慢慢地在去制約中,我能做到的就只有好好依照內在權威慢慢回到軌道上,找回以往對事物的熱情,所以目前兩個人以相互尊重的生活方式相處。
    p.s. 剛接觸人類圖有種被雷打到的感覺,不知不覺中居然越活越不像自己,雖然剛開始有衝動要馬上離婚,但這樣一來又陷入“主動發起的”的模式……我以前就是一直過著主動發起,沒人問又愛給意見的非自己狀態
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    很棒的體會啊!!!!(是有多驚豔XD)
     
    有時都會覺得:如果我更早接觸知道人類圖就可以少掉很多討厭的經歷,
    但看著你的分享,
    不由得也覺得那樣的生命過程雖然辛苦,
    但卻能讓你後來接觸人類圖之後可以拿來作案例驗證,得到更深層的體會,
    那也不見得是不好的~
    這樣想好像人生會過得快樂點齁XD
    | 檢舉 | Posted by 彤彤 at June 21,2017 14:18

    忘了說,感謝版主分享這麼多的文章,真的受益匪淺。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    不客氣不客氣,也謝謝你的分享喔^_^
    | 檢舉 | Posted by 彤彤 at June 21,2017 14:22

    版主您好,
    相對於版主沒有認識太多投射型的人,但我發現周遭的人全部都是投射型的人XD
    這是彼此對彼此發請邀請的情況嗎XDDDDD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    22%都被你遇到也太威XDDDDDDDDDD
    很有可能是相互邀請喔XD
    | 檢舉 | Posted by Iris Z at March 14,2018 11:13