October 24,2013 13:42

【Reading Human Design】88-Self Authority/本我權威

 來到最後一個內在權威~G中心、也就是self/本我權威了!內在權威是self的人都會是self projector/本我型投射者,透過這篇譯自humandesign.com的專文,希望屬於本我權威的投射者也都能有所收穫喔~^_^
 
Self Authority/本我(G)權威

Always A Projector/都是投射者

 Self Authority/本我權威跟其他權威不一樣。要擁有本我權威,則G中心以下的所有中心都不能有啟動,但喉嚨以上的有無定義則沒關係。每一個擁有本我權威的人都是projector投射者。

 有4條通道能創造本我權威:10-20、31-7、1-8和13-33,這些通道都是直接從喉嚨與G中心相連的。

The Elusive Self Authority/不太好理解的本我權威

 本我權威真的就是個auto-pilot system/自動駕駛機制。擁有本我權威的人不必等待情緒週期結束、也用不著聽脾臟那只會提醒你一次的聲音,或是薦骨的嗯哼嗯嗯,也不需要ego的驅動力。

 本我權威人要做的只有一件事,就是:What they do/他們在做的事。monopole磁單極駕馭了本我權威人。本我權威只需要坐在載具裡,讓駕駛開車就好。

 本我權威人甚至不需要思考。典型上,當他們已經做好的決定被質疑時,會產生很多想法來為自己的決定辯護,不過那些「想法」並沒有做出什麼決定喔。也就是說,下決定他們並沒有什麼想法,是含糊不清的,所以當被問及,可能就會說出「欸、我不知道耶,這就是該做的事情啊。」這樣的答案。

 跟得要遷徙千萬里遠的蜂鳥很像,本我權威在做某些事情時,你很難指出很實質明確的道理或原則。蜂鳥在飛行途中得找到足夠的花朵來維持生存。問題是開花期每年都有變化,但蜂鳥年復一年都還是有辦法恰好知道該出發的正確時機。牠們就是有辦法剛好知道能到達目的地的飛行路徑。


 (蜂鳥是地球上頗奇特的生物之一 圖片引自tech.big5.enorth.com.cn


Their Own Direction/專屬的方向指引

 有些本我權威人生來就是無視規則、不守秩序的。就算每個人都必須在星期二出發,這個人也沒必要跟著這天出發。其他人說了什麼、學校說了什麼、老闆說了什麼或社會大眾說了什麼,跟這些人所做的決定總的來說毫不相關。

 本我權威人不會單只為達到終點而行事,也不會因為「過去這麼做是有效的」就照辦。通常都是有什麼事情發生-電視上的某些議題、書本裡的某些事件、一段對話、或從他們腦袋中飄過的一個念頭,甚至是公雞啼叫了3次-不管到底是什麼,那玩意兒就是有辦法驅策載具的駕駛左轉或右轉,終止本我權威人原先的方向或行動。

 內在權威是本我權威的人,唯一的生命議題就是信任。信任自己內在的導航系統。本我權威能做的最糟糕的事情就是對抗已經啟動的導航系統,不管是對G中心在love/愛與direction/方向指引這兩部分的課題都一樣。

 「信任內在導航」這樣的行事原則不只是在找到方向這個層面,也包含了self organization/本我組織和self relationship (love)/本我關係(愛)。本我權威與「對於自己的感知/感覺」有著很深的連結。這些人通常對自己感覺良好,覺得自己內外甚為協調-甚至在某個程度上會呈現過度自信或相當自我考量(自利)。

 只要不違背本我(權威)的感覺,硬去他們「明知」不該去的地方、或硬幹他們「明知」不該做的事,那麼對本我權威人就都是好的。本我權威人可以拒絕做某事長達十年之久,但突然180度大轉彎,欣然接受未來的20年都要做這件事的發展。

 對本我權威人來說問題很簡單,就是「這樣做到底符不符合本我的正確性?」。不符合就別做、相契合就做。對本我權威人來說,保持他們對自己的正確感受非常重要。一定要和自己正確呼應,至於周遭的人怎麼想、那一點也不重要。

 可能你認識老王好幾年,也確信自己可以預測他的行為,但沒想到突然間他卻宛如敲出一記左外野方向的界外球一般,做了你意料之外的行動。答案很簡單,就是老王的本我因為某個理由改變了。也許這些年來你一直覺得他很頑固死板,但現在你知道了:改變是有可能的啊!

 本我權威運作正確(也就是信任其本質時),做出的任何決定都會正確。不管決定是什麼,左轉或右轉,不管選擇為何,只要是源自信任,就能得到正確的體驗經歷。這是卦門46的典型-在對的地點對的時間意外發現珍奇事物的本質。

 本我權威的人如果不正確地面對自己,就不可能去愛任何人。不可能跟任何人在談感情時感受到快樂,除非對方能接受本我權威人個性的極端面。請記住,這些人的馬達中心都是空白的,假使情緒人提出「希望他們改變」的要求,本我權威人可沒有能量持續去和對方對槓。而和ego權威人在一起,就得和對方爭執「什麼才是最好的方法」,這也不是本我權威人辦得到的。一旦本我權威人陷入無止境的「你要做什麼?」「你要去哪裡?」「什麼是對什麼是錯?」「為什麼你必須做這個而不做那個?」之類的衝突問題時,他們真的沒辦法有持續的能力來應付。

 比其他內在權威,本我權威並不擁有更多可靠的「你能得到愉快的經驗!」的保證。但只要有純粹而單純的信任,這個人就會得到「right/對」的體驗。「對」的經驗是什麼?答案很簡單。能引導這個人迎接下一個正確經驗,並「成為完整的自己」的那些,就是對的經驗。

 本我權威是個essence/本質與existence/存在的完美結合。是being/進行與becoming/成為的完美存結合。對本我權威人定義的箴言可以引用Shakespeare/莎士比亞美妙的詩句:

 This above all,-to thine own self be true; 最要緊的是,對自己要實在,
 And it must follow, as the night the day, 如夜之繼日般奉行,
 Thou canst not then be false to any man. 汝也不致對人虛假。
 - Hamlet哈姆雷特


 (哈姆雷特演員排演中  圖片引自whatsitallaboutshakespeare.blogspot.tw

 (譯註:此段詩句引自哈姆雷特第一幕第三景78-80,有興趣看人念台詞可點選此,約2分27秒就是這段話。)


Projectors With A Twist/對投射者的曲解

 本我權威因為沒有跟馬達連接,所以總是投射者。但如果你說「嘿你在被認出和被邀請之前不能做任何事!」那會讓他們無所適從迷失方向。投射者必須做的,是他們從「本我」聽到的那些事情。給投射者的邀請可沒規定非從外而來才行喔。

重點:當投射者必須做決定時,需要一旁有人聽著他們說。透過說出口,他們才能聽到什麼才是對的決定。這得花上一段時間、且也許需要跟不同的人討論過好幾次。他們需要去信任從自己口中說出的那些話。因為g中心不是覺知中心,不說出來他們就不會知道(正確的決定是什麼)。

 當本我權威投射者必須去做某些是但缺乏外在的認同與邀請時,了解到「我在做的事情跟外來的沒有干係」這道理也很有用。當然、對投射者來說這不容易。也許他寫了本書但永遠不會被出版,但他還是必須寫,如果那就是他必須做的事。


Helping Others/幫助他人

 本我權威能幫助其他人「find their identity/找到自己的身分個性」和方向。但要去幫人就一定要被認出和邀請。對本我權威人來說,要掌握這分寸真的有難度。本我權威人知道要怎們做,但其他人除非有需要且跑來問,否則根本不會鳥他們。會有這樣的現象,純粹是因為他們是「非能量型態」的類型啊。(譯註:因為沒有跟馬達相接,而且相接了就不會是本我權威了。)


  • 贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25830658
    回應文章
    私密回應
    Posted at August 18,2014 23:49

    謝謝版大這麼用心的將人類圖的資訊分享出來,
    這對英文不是很好的我助益良多阿((膜拜

    有幾個關念想請教你的專業看法~
    我是6/2人+本我權威+left angle cross of individualish
    擁有61-24、43-23、31-7通道
    我總覺得自己在做決定時若不牽涉到別人就可以很順利的進行,
    但像是創業開店這種好像需要跟別人合作的大事,
    如果只照自己的步調走會不會變成一意孤行,
    雖然事後都証明我的觀點是對的⋯⋯
    但人際互動這一塊我還是需要別人的幫忙,閒聊這種事多累人呀!

    另外,像我的人類圖設計感覺我可以想做什麼就做什麼耶
    (為所欲為的感覺
    難道老天爺就這麼放心我,不怕我走歪嗎XD
    還是我會錯意了其實不是這樣?版大請點醒我T_T

    想再一次謝謝你分享這些資訊,去上一次課好貴的呀!
    感恩感恩^_^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉丸子,

    你的三條通道:
    61-24:個體迴路
    43-23:個體迴路
    31-7:集體迴路
    前兩者「授權」,第三個「分享」

    原則上你做好自己的事情,
    並在別人需要你出馬時才去分享,
    自然就能影響(幫助)到別人。

    而你是左角度人,
    照我之前翻的資料看,
    那是可以透過和人互動來獲得生命的圓滿的;
    加上6/2,
    或許你在過往人生已經和太多人互動,
    然後發現結果不甚滿意,
    所以你才說創業開店「好像需要跟別人合作」,
    但「人際互動」不是你擅長的,
    你希望能找別人來處理這一塊。

    不管前因後果是啥,
    就你提的例子、或生命中任何的事情,
    只要是你的本我權威確定這個方向是正確的是你要的,
    把你不想幹的委託可以搞定這塊的人去做,
    為什麼不行?

    只要是本我權威ok,
    那不管過程會是怎樣,肯定都是對你有幫助的。

    另外啊,
    每個人本來就是生來為所欲為的,
    當然這樣講可能會有負面引導之嫌,
    那不妨可以改說是:每個人生來就是要「為所應為」,
    做該做的事,就算被討厭,
    至少是貫徹自己的真實,
    不是嗎?
    XD

    以上淺見,
    希望有所幫助。
    | 檢舉 | Posted by 丸子 at December 14,2014 16:08

    不好意思這麼慢才回覆你 >^<
    謝謝你的建議和解答,真的很有幫助^^
    看來我目前最需要的就是「信任自己」呢!

    再次感謝你這麼貼心的提供這些人類圖的資訊
    感謝感謝:)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉丸子

    謝謝你的留言
    我也很需要相信自己呢(菸)
    人生路,就把人類圖的知識轉化出自己的智慧來走吧~^^
    | 檢舉 | Posted by 丸子 at January 27,2015 17:06

    本我權威好像是候鳥般知道何時該做什麼事,或是對自己有一定程度的自信/自利。但是還是覺得前途道路茫茫呀!並沒有彷彿ㄧ出來就知道我要幹什麼的那種「啟示」(只有13-33通道)
    | 檢舉 | Posted by Mandy at October 18,2018 16:32