October 17,2013 22:46

【Reading Human Design】84-Sacral Authority/薦骨權威 -下

 譯自humandesign.com的薦骨權威下篇來囉,還沒看過上篇的朋友請先回去看喔,如果想複習薦骨中心的特色,也可以點此這裡回顧,歡迎指教。
 
 
The Sacral Sounds/薦骨聲音

 呻吟,咕噥,信號,嗯哼,嗯嗯,這些都是薦骨的聲音。聆聽並信任這些聲音對生產者而言至關要緊。


(薦骨權威的人回答要不要是靠薦骨聲音來的。  圖片引自tasdeaf.org.au)

 不過不是所有的生產者都擁有這些薦骨聲音。有些人天生就沒有這些聲音,而是用更精細的方式來回應;另一些人則是因為忽略了薦骨聲音太久以致於薦骨聲音消失(那麼就必須透過練習來喚回薦骨的能量)。不過如果你擁有薦骨聲音,那麼他們的確是很棒的工具。


 讓我們往外延伸到更大的範疇,舉例來說,某人打電話來問你「要不要出來吃頓晚餐?」生產者的嗯哼/嗯嗯就是做決定時可信任的聲音。「你想娶/嫁我嗎?」嗯哼或嗯嗯。「你想到巴黎深造嗎?」嗯哼或嗯嗯。對生產者而言,重要的是知道薦骨的聲音是多麼可靠。如果生產者的回應是「嗯嗯/不要」,那就別做!就算明天面對這件事時答案會是「嗯嗯(好)」。回答是肯定時代表生產者的能量源頭(薦骨)能提供運行的精力,回答是否定的話,就表示能量現在無法應用在這件事上。

 
 (想要踩天鵝船嗎?嗯哼?嗯嗯?)

 

 
Grrrrrr!/G兒兒兒兒兒!(吼叫)

 當生產者的身體回應「不要」但他們卻想著「必須去做」某件事時,挫折就會出現。

 「我得娶/嫁你了因為你都開口問了而且每個人都知道我們根本是天造地設的一對。」

 「我必須出門和你來頓晚餐畢竟今天是星期六,而我們總在星期六出門約會吃飯。」

 如果薦骨說了不要,但生產者依然去做了這件事,那麼這次的經歷就毫無價值。正確的能量被困住(不管是太多或太少)時生產者就無法讓事情正確運作,挫折也因此產生。

 生產者如果得到了肯定的回應,也有可能會進入一趟在外人眼中看來很糟的歷程。舉例來說,某個朋友邀請生產者去划kayaking/(愛斯基摩人的)皮艇,這個生產者可能暈船,起水泡,甚至翻船落水然後冷到打顫,但如果她是因為薦骨回答了「嗯哼/好」而去划船的,就會覺得這次的體驗很棒且很值得。這次的經歷並不會對她造成挫折。


(想去划船嗎?嗯哼?嗯嗯?  照片引自hdwallpapersinn.com

 如果這個生產者去划船是因為她男朋友期待她去,她的薦骨反應是「不要」但她還是去了,那麼不管天氣多好或划船過程有多順利,她還是會感到失望。那些美好對她起不了作用,她還是會感到挫折。

 

 
Manifesting Generators/顯示生產者

 顯示生產者的故事有點不同。就生產者而言,對一切的回應都代表自己。但顯示生產者在這個行動中爆炸惱火之前,無法真的知道他的回應是什麼。

 當然我們都聽過「Finish what you start/有始有終」這句格言。不過呢,這句話無法運用在顯示生產者身上。顯示生產者可以發起很多事情而不持續貫徹進行,因為一旦他們投入某事,或許身子會做這件事,但薦骨卻發出否定的反應。

 這會造成挫折嗎?只有當顯示生產者不了解他們的動能模式為何時會產生挫折。當然,旁人總愛對顯示生產者施加壓力。「嘿!遊戲才剛開始耶,你不能現在就退出啊!」只要顯示生產者得到薦骨「嗯嗯/不要」的回應時,他們就能、也應該退出。

 對生產者來說,重要的是他們內在gut/膽量的回應是如何可靠。不是傻傻坐等事情到來再去回應,這世界上根本不缺能夠回應的事情。請接受這個事實:任何時候生產者的薦骨都能可靠地告知他們答案,不管回應會產生什麼樣的結果,對生產者而言,那都會是令他們滿意的生命經驗。


  • 贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25800358
    回應文章

    請問不了解自己的動能模式是什麼意思?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    簡單說,
    是身體能量的流動運作模式,
    這裡提的是薦骨,
    自然講的就是當你接收到某個問題、發現某個狀況,
    接下去要怎麼面對、怎麼處理?
    你的薦骨會有某種的能量去激發它發出嗯哼或嗯嗯的聲音。

    那個某種能量就是你的動能模式。
    依循你的動能模式去做事,就能減少不必要的挫折。
    | 檢舉 | Posted by 吳亮億 at March 24,2015 17:58

    請問薦骨發出的聲音是生產者本生會自言自語發出的聲音,還是是腦海中發出的?
    剛接觸人類圖資訊
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    嗨你好,
    關於薦骨的聲音,
    薦骨的位置在生理上對應我們的卵巢/睪丸,
    所以那不是腦海裡的聲音,
    而是來自你身體的聲音,
    有點像你說的自言自語,
    但薦骨沒有"言語",
    只有嗯哼/啊哈/恩恩/恩~~~~等單純的聲音,
    你可以請點這一篇閱讀研究一下
    | 檢舉 | Posted by Clark at March 7,2018 23:38