August 4,2012 23:18

【Reading Human Design】22 Profile/角色輪廓與Role Gates/角色卦門-下

*本文承接role gates上篇*

The Six Role Gates/6個角色卦門
 
 對於角色輪廓來說,10、7、1、13、59和27這6個卦門擁有較強而有力的影響。我們可以把這6個角色卦門當作是一首樂曲的主要音調,而其他的58個卦門則是聲音較小(次要)的伴奏。

 角色卦門是幾號爻線,關乎提供我們了解其他卦象中相近爻線的結構性價值的主題。舉個例子:角色輪廓2/4的人被稱作「 Hermit Opportunist/隱世的機會主義者」,就是取決於Gate 10—所謂的「Behavior/行為」卦門展現出的特性。

 每個人的角色輪廓有6個主要的定調點、分別被design/天生(設計)和personality/個人賦予意義,當然,還佐以其他次要的卦門來形成每個個體。

6個角色卦門與個人/天生的關鍵定義如下表:

(點圖可以放大一點看)
1~6號爻線在角色卦門裡各自顯現的特性摘要如下:
(點圖可以放大一點看)

 所以,我們可以看到上面提到的2/4人隱世的機會主義者是以Gate 10的line 2+line 4的關鍵字所構成的。而2/4人另外呈現的某些性格特性,也可以從其他五個gate裡頭略之一二囉。
 
 接下來,不妨依照自己的資料,把上面這些卦門和爻線組合起來,看看跟你的性格/習慣/想法有沒有雷同吧。(我做了一個簡單的表格,有興趣可以下載來註記。但google文件下載後格式可能會變,還請自行調整,謝謝啦~:))

  • deepsgwai 發表於樂多回應(6)引用(0)Human Design編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:11998 │標籤:profile,角色,gates,Role Gates,角色卦門,角色輪廓,Gate 10,Gate 7,Gate 1,Gate 13,Gate 59,Gate 27
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/20126304
    回應文章
    私密回應
    Posted at January 2,2013 22:00

    我有問題~~~~~(舉手搖來搖去)

    所以角色卦門又依照紅或黑色有不一樣的解釋嗎?

    例:我有紅色(design)的10.3和13.5
    10.3→我的本質:烈士
    13.5→我的記憶中:救星(哈哈哈哈我超廢的啦)

    感謝!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    路人c您好!
     
     你的問題我不知道答案耶XDDDDD
     
     不過根據我的淺薄理解,角色卦門的解釋應該就是一個原則,而在紅色和黑色的差異,最單純的想法可以就把黑的當成是你會明顯顯露的行為模式或個性,紅的就是潛意識裡的你的角色了吧?
     
     所以、你的烈士本質和救星記憶到底是什麼?!隨性定義,或者,就當作沒這回事吧!(爆)
     
     等小弟翻完profiles後會翻type,再之後翻gates時我再看看有沒有什麼可以跟您補充的,謝謝喔!
    | 檢舉 | Posted by 路人c at January 18,2013 18:29

    如果中間的菱形 都沒有線條..
    那要怎麼分析呢...?

    以上數字都沒有.. Orz
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    Hao:
    上一篇有提到:「這幾個角色卦門,不管有沒有被定義,你都可以依照角色輪廓的爻線,去了解你在某些層面的某些特質。」
    也就是說,
    不管你的菱形裡的卦門有沒有顏色(定義),
    都只要看你是幾號人下去找上面提到的關鍵字
    好比我是1/3人,那六個角色卦門各找出Line 1和Line 3的定義就好囉~
    | 檢舉 | Posted by Hao at February 13,2013 17:08

    Hi!
    關於你說的 角色輪廓2/4 是看gate10 的卦象
    但是我以為角色輪廓的掛像是看意識與淺意識的太陽這顆星星的gate的卦象,兩個合起來這樣
    請問室友哪裡弄錯了嗎?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈囉你好,

    我的原文是「我們可以看到上面提到的2/4人隱世的機會主義者是以Gate 10的line 2 line 4的關鍵字所構成的。」
    這邊是說把2和4拿來查表格中Gate10的line2和line4,組合起來就是隱世的機會主義者啦XD。

    你的角色輪廓2/4當然是看兩個太陽的小數點後的爻線來的唷。
    | 檢舉 | Posted by Kathy at December 31,2014 11:40

    想問您附的表格是都可以填入,還是要看我的 peronality 跟 design 有的才能參照呢?

    像是我的那兩排有 1.5(吸引社會能量) 跟 59.4 (兄弟姊妹情誼,性傾向??XDD),有這兩個我可以對照。還是說我是 2/4 的人,我在左邊填入 2,然後依序看我的 10.2、7.2、13.2 呢?

    如果是前者,那看來這兩條線的重要性可是在內在權威和策略之後了呢!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    兩個都看。

    被其他星星啟動的1.5、59.4,
    以及用2/4人的黑色2和紅色4去套這幾個角色卦門的特質,
    都是你的。
     
    只是前者的強度或許會比.2或.4來得強,
    畢竟你的1和59確實有被某些星星以.5和.4的方式啟動。

    另外,
    爻線的存在不在於「幫你做決定」,
    比較像是「我會怎麼呈現我自己」,算是個人風格,
    所以重要性理論上的確不會比權威和策略大。
    | 檢舉 | Posted by Chenghua Yang at April 11,2016 22:46

    您好!
    感謝您的分享翻譯~真的造福了我,收穫良多啊!
    除了區分的科學,看最多就是這裡XDDD

    想請教您如有上升或下降的相位要如何解釋比較適當?
    書上的註解字面上看起來對於上升的相位大部分解讀是正面的,下降則偏負面(有些還寫的挺口怕的TAT)~下降的相位還有翻身的可能嗎XDDD
    | 檢舉 | Posted by lating at October 14,2018 07:32