June 1,2012 14:02

【Reading Human Design】13 Lines-D-2號線

Second Line - Projection/投射
 
 
 (圖片引自:publicdomainpictures.net)
 
 1號線的主題是感受,並把接觸到的一切往內收;而2號線的主題則是創造力,不會把什麼東西拿進來。
 
 2號線是「Natural/天性」-只做自己的事。2號線相當樂意沉浸在自己的世界,所以不想被其他人事物打擾。

 2號是一條投射的線,好比電影院播放電影的那種投影機(跟人類圖的type/類型中的projecter/投射者不同)。2號線會利用創造力去投射出自己,讓人們看到2號線的特質,但那只是2號線的創造力,不是真正的2號線。
 
 2號線很害羞,其本質的力量是依循著「離我遠一點,我正在忙,雖然我不知道要怎麼做」而運作。這會讓他們被其他人呼喚時相當不情願,因為他們對於到底能在他人面前表現得頂尖絕倫或是滑稽至極非常不確定。
 
 所以,2號線是line of the Hermit/隱者之線(可參閱塔羅牌的隱者解釋)。
 
 
 (Alan Arkin/阿倫阿金先生的life chart引自geneticmatrix.com)
 
 再以62卦門為例,如果是62.2,你可以發現他們會被某些框架困住。他們向外投射出「我擁有所有的細節並能分享給他人」的形象。然而,他們也許有那些細節也許沒有;他們或者能陳述解釋那些細節或者不能;他們可能執行得了那些細節也可能執行不了。
 
 在任何的場合中,他們總是投射出他們掌握了細節的樣貌-不管他們真正在做的到底是什麼,其他人都只會看到他們是指揮者這樣的角色。這是2號線不情不願地被召喚出來後所產生的必然結果。
 
 而當他們被直接問到細節時,也許就會坦白承認他們對細節一無所知。
 
 「嗯嗯,這相當有意思,那你是怎麼發現這個細節的?」
 
 『我並沒有真的打算去分享這個細節。事實上,我甚至不知道我分享了。我只能說我不知道我怎麼知道這個細節的,所以別煩我讓我獨處吧!』2號人會傾向這樣回答。由此可清楚看到2號人為什麼會那麼害羞了。
 
小結:
 
 1.2號線基本上害羞,喜歡獨處,所以沒事別去煩他,就算有事,也別去打擾他。
 
 2.2號線很容易呈現出你以為他該有的形象或特質,但那不一定是真的。
 
作業:
 
 找出並記錄你的卦門中哪些是被2號線驅動的,等知道了卦門的特性後再來看看2號線怎麼形塑這個特性。
 
*本文譯自humandesign.com
 
(未完待續)

  • deepsgwai 發表於樂多回應(5)引用(0)Human Design編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:8322 │標籤:筆記,2012,人類圖,速寫,lines,,,line,human design,2號線,projection
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19571792
    回應文章

    謝謝你的分享
    ---------------------------------------------
    版主回覆:

    謝謝您來玩^0^
    | 檢舉 | Posted by 瓜括 at June 12,2012 22:02

    不客氣 ^0^
    來還有這麼熱情的款待
    | 檢舉 | Posted by 瓜括 at June 13,2012 21:43

    最近開始對人類圖有興趣,從板主這邊獲得了好多資訊,請一定要繼續寫下去 >////
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    嗨Eury,

    因為我的Ego/Heart沒開,
    沒辦法承諾你我會一直寫下去喔哈哈哈哈哈~

    隨緣就好,
    現在到處都有資源可以取得的^^
    祝你在人類圖世界玩得愉快!
    | 檢舉 | Posted by Eury at March 3,2015 14:21

    我好喜歡你淺顯易懂的說明喔!!!看完手相師的書和官方的書後頭腦整個炸裂,對於人生輪廓超困惑的><
    剛看完1和2號線的說明,突然懂很多了!

    不過我有幾個疑問:
    2號線的「natural天性」代表什麼意思呀?和他只做自己的事、創造力有什麼關係呢?
    也想問,這邊所謂的創造力是什麼意思?2號線的人很有創意或是想像力嗎?這又跟投射、做自己得是有什麼關係呢?
    還有,既然大家都只是看到2號線投射出來的創造力,不是他真正的樣子,那誰能夠知道他真正的樣子或能力是什麼呢?(作為一個6/2的人如我,常常也不知道自己的能力是什麼呢QQ)

    有點多問題,感謝你看完他們,謝謝~~~~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    natural翻成中文有很多種可能性,我選擇翻為天性,比較有點像是順其自然、順應本質去生活。
    如果你能夠照著自己的天性去做事情,不受他人干擾影響,就是活出真實的自己,那肯定能創造出什麼來不是?

    2是1的上一層,
    當1的基礎穩固了,2自然就能創造。

    好比,小孩子學會拿筆(1號線的基礎建構)之後,不用大人教,他就會開始撇來撇去塗塗寫寫(2號線的創造),對吧?

    你說孩子真的懂這個動作的意義是什麼嗎?不懂,就是順著手的出力「創作」出某些東西。

    那一旁的大人可能會說「喔這孩子真厲害」、「好會畫圖」、「真有線條概念」、「色彩揮灑得好!」這類的評論,這都是大人/旁人對孩子的行為的「投射」啊,跟孩子拿筆揮灑的行為背後的動機,有什麼絕對必然的關係嗎?不一定有,對吧?

    你自己有什麼能力,如果從2號線的基本定義來說你確實不一定會懂,既然如此,你就繼續開心做你想做的,發揮你的創造力,被看見之後,如果別人對你產生期許,接著來邀請你,你再做出「要不要鳥對方」的回應,就能進一步驗證自己真正的樣子或能力也不遲吧?

    這是個人的淺見,您參考看看啊~
    | 檢舉 | Posted by Huha at November 7,2017 15:33
    感謝分享這麼多人類圖的文章,寫得如此詳細,看了幾篇文章之後,我決定要全都讀完,因為總是戳中我這個2/4薦骨生產者的內心深處,我真的真的非常需要獨處,獨處的時候最自在了,卻不知為何該死的總是將心力投入不適合的工作中,無法脫離,最近終於準備辭職了,哈哈哈哈。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    好好利用薦骨,相信人生接下來會越來越自在開心的~XD
    | 檢舉 | Posted by amba at April 3,2018 14:45