May 23,2012 21:46

【Reading Human Design】10 Lines-A-爻線速寫

 是的,看到標題就知道我又跳到人類圖的另一個部分了XD。
 
 請再拿出你的本命圖,看看那不管是行星留在我們身上的紅色Design或黑色Personality印記,都有一批含有小數點的數字。小數點左邊的數字定義了我們的gates/卦門,而右邊的呢?除了由太陽定義的那兩個數字以黑+紅的方式呈現了我們的profiles/角色輪廓外,其他行星也分別在我們身上留下了1~6不等的數字。這些,就是接下來要聊的部分。
  
 1號線好奇但沒有安全感,2號線需要獨處又希望被看見,3號線撲朔迷離,5號線容易幻想......這是之前文章曾出現過的描述;除了組成了我們的輪廓性格之外,這6條線到底代表什麼呢?
 
 依照易經的說法,這從下而上的6條橫線,專有稱呼是「(唸做"姚")」,易經八卦的爻是以"-"和"- -"排列成6條一組的卦,64卦各有各的特性,而人類圖的6條線(目前)看起來似乎沒有分陰陽,不管一不一樣,姑且稱之為爻線只是個人以為這樣看起來比較有水準吧。
 
 今天就先將6條爻線擬人化,用簡單的譬喻起頭,接下來幾篇則會分別說明它們的特性,做為繼續探索人類圖的參考資料囉。
 
 另要說明的是:Lines的部分,手相師的書裡並沒詳細說明,這是翻譯自人類圖社群網站的資料,咱們開始吧!^^
 
Lines in the House/家裡的爻線

 
 (感謝鬼燈大人蒞臨敝宅啊!!!)
 
 想像你有棟房子,裡頭住了6個截然不同的房客。
 
1號線-
 
 這傢伙住在地下室。他在進行某種研究,但沒有人真的知道那是什麼,因為他通常忙著用功根本出不了門鬼才會注意到他在做什麼
 
2號線-
 
 第二個人,他的臥房在一樓。他喜歡在夜裡開著燈裸體跳舞。他一點也不知道所有的鄰居都看得到他赤條條光溜溜的樣子。而旁人不曾以猥褻的暴露狂為由報警舉發的唯一原因是:這傢伙身材很好吧我想跳起舞來還真是好看,雖然,他其實根本沒受過什麼正規訓練。
 
3號線-
 
 第三個人呢,到目前為止都還找不太到他到底應該在房子的哪裡落腳。所以他把床擺在一樓通往二樓的樓梯間。他當然不會滿意這種現況,因為每個人上下樓時都會撞到他,這老會讓他不爽,不爽又不搬走不是總受不然是什麼。不過,住在樓梯間的唯一好處就是他偶爾可以和可愛的房客相撞,而對方通常也會和他締結出意料之外的關係。只是他們通常不會待太久,因為那兒空間就是小啊。
 
4號線-
 
 第四個人的房間在二樓,而且有個陽台。他喜歡站在陽台上呼朋引伴你就不要哪天不注意摔下樓。他是個很有想法的人,而且總是能夠成功地說服他人改變想法,和他成為同一國的。
 
5號線-
 
 第五個人和4號人一樣都住在二樓,不過他不像他的樓友那麼直率外放。如果站在樓下抬頭看著他房間的窗子,你總能看到他忙東忙西。對於「他究竟在做什麼?」「他到底喜歡的是什麼?」人們有著不同的解讀。有的人認為他很厲害而且非常期待他能發揮天賦幫助人們;但有的人則指摘他是個滿口承諾但永遠做不到的傢伙。或者其實裡面住著的是個性不同的雙胞胎呢?
 
6號線-
 
 至於第六位呢,他住在閣樓,而且很愛爬上屋頂消磨時間。他是有點冷漠疏離啦,但不至於是個不友善的人。他喜歡坐在屋頂,凝視著街上一棟棟比鄰的建築物。雖然他不太參予這棟房子的那些活動,但當你想知道天氣如何、最近街坊有啥樂子可玩,找他就對了!因為那裡幾乎沒什麼事情是這個偷窺狂他沒看到的。
 
(未完待續)

  • deepsgwai 發表於樂多回應(1)引用(5)Human Design編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:16172 │標籤:筆記,2012,人類圖,速寫,lines,,,line,簡單版,human design
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19519620
    引用列表:
     上一篇的爻線速寫,用六種不一樣的"人"來呈現那六條線的最大特徵,不過感覺起來還是有點莫名其妙吧XD  所以,這一篇就要從人類圖比較正式的說法出發來加深混亂的複雜度;而後續的相關文章會進一步解釋這些線,並看看把該線的特質丟到某個卦門後,會如何表現出不同面向的風格。  那麼,讓我們一起愉快的(?)進入人類圖的世界學習吧~  本文的內容仍翻譯自人類圖社群網站,不過在順序上與原文有更動。    
    【Reading Human Design】11 Lines-B-爻線速寫(學究版)【deeps*mo*gwai】 at May 31,2012 16:14
     來到最後一條線了。還記得之前談到在一棟屋子裡,六條線會分別在哪裡、扮演什麼角色嗎?看過前面的五條線後再對照一下,如果能讓大家對lines更了解,那就太好啦!畢竟包括profiles/角色輪廓和以後"可能"會進一步分享的gates/卦門,都會因為線的不同而表現出迥異風味溜~  啊如果看完還是霧煞煞,那麼只能跟您說聲:對不起我的中文不好,多看幾次就會進步啦(?)XDDDD。    來,一起進入6號線的transition之中吧~   (上圖引自:micro.magnet.fsu
    【Reading Human Design】17 Lines-H-6號線【deeps*mo*gwai】 at June 16,2012 00:54
     來到了角色輪廓2/4人的介紹了。照例,會humandesign.com版和手相師版兩案分述並陳,請依照所需閱讀與吸收,如有問題也歡迎提出,雖然我不一定能回答,但身為蠻有研究精神(有吧?)的1/3人,會盡所能找尋答案來回應的。^^  那麼,就用2/4人中個人相當喜歡的Duke Ellington彈奏的名曲《Take The "A" Train/搭上A列車》來揭開2/4人的面貌吧!  
    【Reading Human Design】27 Profile/角色輪廓- 2/4人【deeps*mo*gwai】 at August 19,2012 23:21
     來到了角色輪廓2/4人的介紹了。照例,會humandesign.com版和手相師版兩案分述並陳,請依照所需閱讀與吸收,如有問題也歡迎提出,雖然我不一定能回答,但身為蠻有研究精神(有吧?)的1/3人,會盡所能找尋答案來回應的。^^  那麼,就用2/4人中個人相當喜歡的Duke Ellington彈奏的名曲《Take The "A" Train/搭上A列車》來揭開2/4人的面貌吧!  
    【Reading Human Design】27 Profile/角色輪廓- 2/4人【deeps*mo*gwai】 at August 19,2012 23:21
     Profiles/角色輪廓文除了6/2、6/3還沒正式露面外,其他的角色都已經登場過了。今天要分享的是humandesign.com版的5/1人,還請多多指教。  在手相師版的5/1人裡曾提到這個角色的名人非常多,今天列舉的這些應該也多是大家蠻熟悉的,照片都引自geneticmatrix.com,點名人的圖則可進去看到他們的本命圖和其他資料喔。   (寫下動物農莊、1984等名著的知名記者、作家George Orwell/喬治歐威爾)    (行事風格特異的Lady Gaga/女神卡卡和Amy Wine
    【Reading Human Design】39 Profile/角色輪廓- 5/1人(2版)【deeps*mo*gwai】 at January 18,2013 16:38
    回應文章
    六爻要怎麼看~~~
    看了文章一遍又一遍還是看不懂
    人類圖哪裡能看出自己是幾爻人
    麻煩大大解答~~~~
    | 檢舉 | Posted by Bill at November 14,2018 17:52