June 25,2017

【HD去制約-03】瑪麗安的角色輪廓(去制約)故事(上)

 探索自己的去制約實驗,是每個人接觸人類圖後就會展開的旅程,但這個所謂的七年一輪的去制約之旅,到底是怎樣的進程?有沒有什麼類似指南針的東西可以依循?

 當然,最最最簡單的答案,就是遵從策略和內在權威過生活,其他的問題其實不用多想。(下課)

(跳回來)

 我知道的去制約之旅有兩種說法,一個來自瑪麗安,一個是脫離了人類圖正統系統,自己研發了Golden Path和Gene Keys的理查魯德/Richard Rudd分享的。

 兩造關於去制約的說法,本質雷同,但詮釋的方式有著很大的不同,一個很簡單但不好觀察,一個比較詳細但不好計算,人生真的很難對不,所以還是回到本篇的第二段最方便了XDDDD

 Anyway,今天就先來看看瑪麗安的說法,了解一下她是怎麼開始記錄她的去制約過程、以及有什麼樣的參考依歸。如果你有興趣或回應,就開始玩你的去制約觀察吧!

My Profile Story

作者:Mary Ann Winiger

原文出處:http://www.key-to-you.com/myseeingunderstanding/62.html

 在Ra的某堂課裡,他曾教學生如何依據自己的角色輪廓/profile,沿著Rave易經上的次序寫下自己的故事。Ra的這個說法引發瑪麗安的好奇心,她也明白這就是她想做的。於是瑪麗安開始和Ra透過emil互動,她把上課聽到的整理出來寄給Ra,請Ra確認自己的理解是否正確。

 

...繼續閱讀

June 22,2017

【HD去制約-02】人類圖不是拿來信的

 人類圖官網Jovian Archive裡有不少公開的文章提供有興趣的朋友研讀,不管是祖師爺Ra、鬍子哥Alokanand、IHDS校長Lynda Bunnell,或是Mary Ann瑪麗安的,都能帶來某些觀點與學習。
 
 Mary Ann去制約之旅的書寫的很精采,而她以靈活的、不拘泥的方式做了不可思議的「做自己」實驗,更是激勵人心。今天要分享的是去年還前年就發表的這篇關於「人類圖不是信仰」這件事:P

Don't Believe Me 別相信我

原作者:瑪麗安
原文出處:https://www.jovianarchive.com/Stories/31/Don%E2%80%99t_Believe_Me

 Ra為瑪麗安做人類圖解讀時告訴她:「別相信我。你得親自實驗與探索。」而「別相信我」這句話,在Ra從事教學的那些年裡真的是重提過幾百次。

 這對瑪麗安產生了極大的衝擊。 

 
...繼續閱讀

June 16,2017

【HD去制約-01】瑪麗安的清潔溜溜之旅

 近日IHDS的廣告信裡,摘錄了人類圖界第一個把去制約的經歷寫成書的瑪麗安一篇名為「The Journey from Distorted to Clean」的文章,其實聊的還是人類圖的核心價值,也就是依循策略與內在權威做決定過人生就好。
 
 但因為瑪麗安的好文筆,讀來還是頗有收穫,趁著梅雨季來灌溉一下部落格,也算剛好這樣。逐字翻譯的閱讀樂趣頗大,但為免不必要的麻煩,我就還是用重點整理的方式分享,有興趣深究的,就請點選官網原文參詳囉:P
 
The Journey from Distorted to Clean 從失真到潔淨的旅程
 
 原作者:MARY ANN WINIGER 瑪麗安祖奶奶
 原文連結:www.jovianarchive.com
 
 很久很久以前,又不是在講童話故事瑪麗安在Ra的某次課堂休息時間,逃出教室直奔戶外曬太陽,她說那陣子她非常需要陽光。
 
 在瑪麗安吸收太陽能量的時候,Ra走到她身旁坐下。因為Ra幫瑪麗安做解讀時跟她說過,身為生產者就別主動發起,應該要等待人事物來到面前,讓她做出回應。自此,她不再主動靠近Ra。瑪麗安打從骨子裡接受這樣的建議,所以就算是Ra坐到她身邊,她也不主動開口,尤其,身旁的Ra可是顯示者呢!
 
 Ra不是第一次這樣和瑪麗安肩並肩坐著,有時候,Ra會對她講話、問她問題,而瑪麗安的薦骨也偶爾會做出回應。而通常,什麼話都沒說。
 
 這一次很特別的是,Ra看著瑪麗安,並對她說:你是乾淨的。瑪麗安知道這跟自己早上有沒有洗澡毫無干係。
 
 
 
...繼續閱讀

deepsgwai發表於 樂多10:49回應(4)引用(0)Human Design │標籤:人類圖,human design

August 8,2016

【翻譯練習】關於川普當總統,米國名編劇阿倫說

嗯,美國要換總統了,聽說是個瘋子,但瘋不瘋,能帶來什麼改變?都是得實際經歷才能準確感受的吧?而面對這已成定局的發展,憑藉電影《社群網戰》編劇奪下奧斯卡獎、同時也是影集《白宮風雲》主創的Aaron Sorkin/阿倫索金,針對唐納川普當選美國第45任總統一事做出反應,寫了封動人的信給他15歲的女兒Roxy與太太Julia。

一起來看看這位厲害的編劇說了什麼吧。本文譯自www.vanityfair.com


(本文及照片皆引用自vanityfair.com

 

索金水水們,

是啊,世界在昨晚稍晚時,以一個我或許無法再保護我們的方式改變了。這對身為父親的人來說,感覺糟透了。我無法粉飾太平-這真的非常駭人。這並非我支持的候選人首度落選(事實上,這是第六次),但讓一頭思維危險、精神嚴重異常、毫無世界觀也沒有求知慾,完全不適任的豬選上總統,這真的是史上頭一遭。

 

...繼續閱讀

July 30,2016

【來去】都在這裡

 夏天到了,對我來說,最重要的享受之一就是觀看米國的舞蹈比賽節目《so you think you can dance》。當年因為朋友的介紹而一頭栽入,連看好幾季直到今年,喜歡的點有二。第一,看著不同領域的舞者跳出不同於自己風格的表演,或許成功、或許失敗,都能激勵我不要害怕嘗試。而第二點則是能透過節目,接觸一些沒聽過的歌曲,多認識了不少很會唱歌的歌手。
 
(13季10個小選手和10個大選手,照片出處:buddytv.com
 
...繼續閱讀

May 29,2016

【覺絕】悲傷的生命謳歌。─(前)少年A《絕歌》(略雷)

 一早起床,為今天抽出「寶劍公主」牌,「今天,會有什麼樣新的思維出現呢?」抱著這樣的期待下樓,刷牙洗臉完,去超商取書,一本是北海道旅遊資訊mook,一本是《絕歌》。

 邊吃早餐,邊隨興翻閱北海道mook,這本じゃらん發行的北海道mook,果然不管是排版還是主題設計風格,都像當年買的沖繩版一樣引人入勝,拿前幾週買的まっぷる社出的旅遊mook相比,好像除了「附帶電子版」之外,可讀性真的差太多啊(菸)。

 品嚐簡單美味的早餐,翻閱盡現眼前的北國美好,本該覺得幸福愜意,但眼睛和心思卻不斷不自覺飄往一旁用封膜包著的《絕歌》。

 愛買書讀書的朋友阿萬知道我買《絕歌》時頗意外,因為在他的印象裡,我不是會願意接觸這種書的人。的確,對於和「恐怖」二字相關連的東西我一向敬而遠之。但每個人的心中某處,都埋有某個奇特的因子,會讓自己在某個時間點,做出某些決定,買這本書大概也是因為內在的那說不清楚的曖昧渴望所致吧。

 雖此,「一大早的真的要這麼逼自己嗎?」的猶疑仍舊來來去去,畢竟買了還沒讀的書有一堆,先擺著、等「準備好了」再讀說不定比較「安全」?但嗑完早餐還是決定拆《絕歌》來讀,接下來的半小時裡,和爸媽一起坐在客廳的我,感覺只剩我自己和手上的書和少年A而已。


...繼續閱讀

deepsgwai發表於 樂多16:28回應(0)引用(0)讀書好

May 5,2016

【HOROSCOPE】2016年5、6月星座運勢報告

 八百年沒在這兒po親愛的Deepak老師的占星翻譯文了,既然水逆,就來做點反常的事情吧哈哈哈~希望大家這兩個月都過得順利!

HOROSCOPE: May-June 2016
DEEPAK星座雙月報:2016年5~6月
mail:astro-deepak@usa.net
web:
www.AstroNlp.com
Skype: DrDeepakVidmar

 

 

此刻星情MOOD OF THE MOMENT.

這段期間,沒有什麼完成得了,或者,那些已經完工的仍得重來一次,才能讓一切正常運作。
有一半的行星在逆行,宇宙正試著倒著跳(波蘭/捷克的)波爾卡舞。
在勢不可擋的力量和無法動彈的天體行運中,衝突比往常更多、更強。
談判啦折衷妥協啦這些方法全都行不通。
要有耐心,等這些能量各自回到他們不同的運行方式吧。

Nothing gets done during this time or what gets done has to be re-done to make it work. Half the planets are going retrograde and the universe is trying to do the polka moving backwards. Conflict more than usual between the irresistible force and the immovable object. Negotiation and compromise will not work. Be patient and wait for these energies to each go their own different way.


 (一青窈的歌江戶波卡,我很喜歡的一首曲子^_^)

 

...繼續閱讀

deepsgwai發表於 樂多11:56回應(0)引用(0)算算慨

May 3,2016

【HD豆知識-04】顯示者的告知與行動

 IHDS有位顯示者老師Genoa Bliven,之前有分享過他的一些關於Human Design的知識文章,他總能以生動有趣的方式介紹關於他所屬的type的深奧學問,所以,雖然我不是顯示者,但總能獲得一些有的沒的收穫。今天繼續來看他看了網友見證的HD運作實例後,對顯示者所提出的小叮嚀,送給世上所有的顯示者^_^

〔網友Michelle Laycock說故事〕

 在一場週末的聚會上,我親眼見證了人類設計圖的運作。當晚,共處一室的成員包括:顯示者1個,反映者1個,投射者3個,以及8個生產者。他們聚在一起看電影。

 3個投射者都在做自己的事情(一邊看電影,一邊用手機打字聊天、玩遊戲);8個生產者則持續評論那部片有多爛、他們有多討厭那部戲......這戲好無聊......劇情太蠢、動作場面也糟透了......

 然後反映者說話了:「沒有人喜歡這部電影。我看,我們應該要換一片來看了。」

 話才剛說完,還在廚房弄電影點心的顯示者在沒有被要求的狀況下,就立刻動作、換上一部(他挑的)新電影。

 我沒有開玩笑。這是真實事件......就在真實的人生中上演......能親眼見證人類設計的運作實相,真的太神奇了。那晚,當顯示者起身時,我真的是訝異到下巴都掉了......就像Ra說的:該發生的事情,就會發生。

 

...繼續閱讀

April 24,2016

【HD豆知識-03】HD裡的凱龍回歸

 延續上一次提到的凱龍星,繼續來聊凱龍回歸。此篇豆知識主要是參考米國人類圖學院團隊的4/6二分純生產者Carol Zimmerman老師在2010年2月分享的文章。 

〔凱龍回歸的意義〕
 
 有人問:凱龍回歸是否只適用於角色帶有6號線的人呢?
 
 Carol女士回答:否也,凱龍週期對所有全然活出個人設計的人來說,都有其意義。
 
 凱龍回歸對應人類的生涯,差不多就是我們讓潛力綻放的時候,亦即50歲左右。凱龍就像是一張快照,在那個當下為已經成熟發揮個人獨特潛能的你我留下記錄。
 
 只是,所謂的綻放,也不過是一種可能性而已。Carol提醒,在凱龍回歸時,或許你的花瓣已經掉光光,也有可能雖然開花結果了,但你的種子卻一直在地底沈睡無法萌芽。
 
2013 Dec Tokyo Little Trip
 
 生命要好好的盛開,關鍵點是:到底有沒有在凱龍回歸之前,就已經依據內在權威與策略完成了自己的去制約程序。
 
...繼續閱讀

deepsgwai發表於 樂多20:28回應(5)引用(0)HD豆知識

April 10,2016

【試讀】改變的力量,不在他方,在自己身上─《原諒石》讀後感

 悅知文化在2016年4月發行的中文版《原諒石》小說,以「原諒」這個「美德」為出發點,領著讀者跟隨主角「不得不為」地踏上寬恕之旅,不但要和那些曾帶來傷害的人和解,最終、也最重要的目的,就是要寬恕自己。

 畢竟,原諒自己,才能原諒別人。


 (書衣設計概念:粉橘色的石頭紋路象徵變幻不定的人生脈絡,是禮物;淡藍色所詮釋的是時間的長河,是生命的載體。「燙金」的橄欖枝為付出的善意,象徵甜美的寬恕;閃爍「珍珠膜」微光的飛鴿,代表著在流動年華裡對愛的無懼。)

...繼續閱讀