July 7,2008

2008 天海慶生活動:生日卡片募集中!

時光飛逝,天海女王的生日又快要到了。
回想去年此時,大家努力準備著生日書,熬夜爆肝也在所不辭。
怎麼轉眼間,又要開始準備了呢?真的已經過了一年嗎?(慘叫中)
(為什麼壽星本人泰然面對,我卻對這一年的飛逝連聲慘叫... Orz)

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多13:25回應(8)天海祐希

March 27,2008

天海祐希 V.S. 余分3兄弟?

今天早上看到這則新聞:

OL天海が「余分3兄弟」撃退!サントリー「DAKARA」新CM

女優の天海祐希(40)が出演するサントリーの機能性飲料「DAKARA ゼロスタイル」の新CMが、4月1日から全国でオンエアされる。

OL役の天海が取引先の男性と名刺交換すると、脂肪・糖分・塩分の「余分3兄弟」が名乗りながら登場。天海が「DAKARA ゼロスタイル」を飲むと、3兄弟は不満そうな顔をしながら退散するという、“砂糖・脂質・食塩ゼロ”の新「DAKARA ゼロスタイル」の特徴を、わかりやすく映像化した内容となっている。

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多12:39回應(10)天海祐希

January 5,2008

Take Flight (3)

今天有我們認識的人在梅田堵到天海了!可喜可賀、可喜可賀~
詳情可見 YTH 家的我在狂 High 一文。(當事者回來後可能也會發文?)

捷報傳來,我的心情相當複雜。
一方面很興奮大阪組的人在舞台以外的地方見到天海,
另一方面又很哀怨--為什麼我們沒去大阪呢!!
昨天我還在亂想:只要請一天假、買一張機票,
背著簡單的行李,馬上就可以殺去大阪了!
沒有門票也無所謂,只要出待能等到天海那豈不是樂翻了?
可是才去過東京的我不可能在短時間內再跑去大阪,
何況見到天海的機會實在太渺茫了,所以心中明白這只是妄想而已。

哎,雖然如此,我還是很想在地上打滾:
為什麼我們不在大阪啊啊啊啊啊~
人家也想看一身黑衣的帥天海啦~~(淚奔)
大阪組的,你們回來一個都不准跑,每個人都給我發文寫感想!

さぁ、還是來發觀劇報告好了...(哀怨)

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多00:37回應(3)Take Flight

December 24,2007

Take Flight (2)

【前情提要】

(喂!雖然事隔一個多禮拜才生出第二篇,但也沒必要來個前情提要吧~)

如果需要喚醒記憶,就直接複習一下第一篇囉!  :P

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多00:26回應(8)Take Flight

December 15,2007

Take Flight (1)

回台灣兩個禮拜了,終於生出第一篇心得。
想寫的東西太多了,所以決定分成幾篇發文。
今天先發第一篇,後面的再慢慢補囉~

裡面會寫到不負責任劇情和自己的感想,進去之前請先閱讀這幾項:

  • 不希望事先知道劇情者(例如要去大阪看劇),請勿進入。
  • 我的日文很糟,所以不希望看到有誤導嫌疑的劇情者,請勿進入。  XD
  • 寫感想就是為了保存自己的記憶,所以我想到什麼就會寫什麼,讚美和批評都會有。觀劇感想是因人而異的,大家不要太介意喔~

 

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多11:10回應(11)Take Flight

December 11,2007

Take Flight 的歷史背景

花了一個週末的下午試著寫觀劇報告後,我發現這實在是個艱難的任務啊! Orz

之前去沙子家找 OSA 「再見!馬賽」的劇情介紹兼觀劇報告,還想說:「怎麼這麼長!我看不完啦~」結果等到自己下筆寫本命的觀劇報告,才發現想寫的東西太多,實在不是三言兩語就可以寫完的。畢竟這是一生難得一次的觀劇,想把各種思緒和感想詳細的記錄下來,留待日後慢慢回憶。

所以,請大家耐心的等。我一定會寫完觀劇報告的(不然都不敢去各家 blog 看觀劇心得),只是不曉得會不會寫到明年...(躲)

為了避免在觀劇報告完成之前 DVD 就先發行了(爆),我還是先來介紹一下 Take Flight 的主要人物。這樣無法去日本觀劇的朋友們,也可以稍微了解主角們的歷史背景,未來看 DVD 時會更容易了解劇情的安排。至於那些比我晚出發去日本看劇的朋友們,我本來是打算在你們行前完成這篇背景介紹的啦!只是不知不覺就過了東京的千秋日...(默)

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多23:44回應(12)Take Flight

November 16,2007

NHK 晨間節目

今天早上天海上 NHK 的晨間節目接受訪問。
難得能在台灣的電視上看到天海,感覺實在很奧妙呢!
所以雖然聽不懂,仍然鴨子聽雷的從頭看到尾。
結果明明一個小時的節目,中間不知道被我倒帶幾次,硬是花了一個半小時才看完。 XD

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多13:41回應(7)天海祐希

September 28,2007

シティリビング (City Living)

早在一個月前,Amami Land 就洋洋灑灑的列出了九月份會有天海出現的雜誌。
有些雜誌台灣原本就有進,要買不是問題;
另外一些雖然未必容易買到,但只要有貼價錢、找對門路,總有辦法買回來收藏。
可恨的是那種打著「無料」,擺明了「你有錢買不到」,只能對著螢幕乾瞪眼。
(什麼時候開始竟然看不順「無料」二字了?我的價值觀啊~)

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多00:37回應(4)天海祐希

September 1,2007

搶票初體驗

週末向來是我補眠的好時機,不睡到自然醒實在對不起自己。
但是今天早上台灣時間九點整,某網站開始販售 Take Flight 的票,
為了天海的生舞台,就算要我跟上班日一樣早起都願意,
更何況區區的九點呢!(吞淚)

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多16:33回應(12)隨處可開花

June 19,2007

女人 40 一枝花 -- 天海慶生留言活動

這種忙碌的生活已經連續數月,眼看女王的生日都快到了。  @_@
天海牛郎幫(誰跟你說叫這個名字的)為了慶祝天海的 40 歲生日,
籌劃了一個活動,希望能將大家的祝福傳達給天海。
請海內外的天海飯多多響應喔!

...繼續閱讀

deborah27發表於 樂多23:38回應(0)天海祐希