June 20,2009 02:42

Today / Yesterday

Silverbus.jpg













這個月的注目清單新加入兩組台灣樂團,風格相異,卻都因為某種特質輕易打動了我。其實聽音樂不正是在追求一種親密感,即使各類型不同稜角也顯得不同,但總有個適合角度就剛好貼合了耳際。經常這麼想著的吧,一不小心變得花心,喜愛的歌永遠消化不完。
Silverbus
WebsiteiNDIEVOX

Silverbus.jpg









去年底曾經和一位朋友聊到銀巴士,當時只知道是熊寶貝前吉他手 Foo、 日本 Tonic 樂團的貝斯手 lida 與前拾參的鼓手文碩共組的新樂團,至於曲風內容皆是一無所知。直到最近看見《 Today 》的宣傳影片,裡頭那再單純不過的吉它刷絃聲,伴著 Foo 厚實平穩的嗓音,寂寞地漂蕩在海平面上。

”Today is the day, I no longer have you.”

其實好像沒有什麼特別的事想說,而人生何嘗不是如此,絕大部份時候我們只能安靜地承受流動。

同樣是陳述著對於自我現況的徬徨與懷疑,在這張迷你專輯裡收錄的另外兩首歌曲〈Keep myself from falling〉和〈Confrontation〉當中可以感受到更深沉的呼喊。我想那樣的坦白直率才是叫人無法抗拒的理由。


The Girl & The Robots
Blog
girlandtherobots.jpg








而 The Girl  &  The Robots 則是個驚喜的發現。我對他們毫不知悉,但卻在意外點進他們的部落格後流連忘返數天,只為了透過內建播放器反覆聆聽他們的作品。

在目前所公開的兩首歌曲〈昨天〉 和〈 She  is  Phat〉裡,有女孩的溫柔低吟,與機器人們打造的電氣遊戲交織繚繞,繽紛的雷射光束彷彿在眼前不停閃動。這般神祕更讓我引頸期盼著他們夏季的唱片發行,以及更重要的/首次公開演出。肯定待續。


  • 您可能有興趣:

    Formoz Festival 2007 搖滾好野三之二
    dearjoshua 發表於樂多回應(2)引用(0)編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:290

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9274463
    回應文章
    http://mapofthesoundsoftokyo.com/english.php 推薦你這首歌,點進去官網就聽得到
    | 檢舉 | Posted by 亨先生 at June 22,2009 14:37

    謝謝你 :)
    非常適合我現在不清醒的狀態
    | 檢舉 | Posted by dearjoshua at June 22,2009 15:16