March 31,2011

太久沒讀書

好像就寫不出什麼有內容的東西
現實的生活, 只憑動物本能活著
隱隱約約想到些什麼東西
可是無法組織起來...

de_999發表於 樂多00:12回應(0)引用(0)

March 30,2011

NEW CIRCUIT !!!

全新的環境
全新的經驗
全新的夥伴與老闆
戰戰兢兢
考驗還很多....

只是敬酒的文化真是不可取@@
太可怕了....

de_999發表於 樂多23:54回應(1)引用(0)

July 10,2010

第一步?!

大車人生...
第一步是斷絕與所有小車的關係.僅靠大眾運輸.-----達成(不過偶爾有想買新勁戰的念頭)
第二步考重車駕照------------------------------------------報名中
第三步租重車------------------------------------------------待駕照
第四步二手重車---------------------------------------------存錢中
第五步全新重車(?)


每一步就像是一段製程,每一段製程沒控管好品質,也就很難做出好成品.
對於像我這種意志薄弱的人來說,非常容易受到其他物欲的影響,
就一定要用這麼嚴謹的態度來要求自己才有可能存錢了.
至於非得走到第五步不可,或者跳過第四步直接到第五步也是可行
只是我覺得沒接觸過,先買二手騎過幾種類型再來決定買哪家哪種類型也是不錯的想法.

不過先把銀彈準備好比較實際一點,其他以後再來思考吧,

de_999發表於 樂多00:39回應(1)引用(0)

November 7,2009

節奏

  走路跟做事的節奏比一般人慢很多,若是以台北捷運來說的話就是,若從同一個車廂出來,人家已經出捷運站走到馬路上了,我還再搭手扶梯的這種差異。


  唯獨在機車或汽車上,一發動引擎就像變個人似的,以高於一般人駕駛的速度持續且穩定的行駛。持續的以優雅的姿態超越比自己速度慢的車,卻很少被車超過。這樣的速度是我的節奏,並不是因為追求速度,而是節奏就是這樣的速度。我只是想以自己的節奏前進罷了,而路上的人跟我的節奏不一樣,所以我就超越他們,就這麼簡單。


  為什麼騎車的節奏跟走路的節奏跟一般人比起來落差這麼大呢,我也不曉得,只知道踏著這怪異的節奏繼續前進哪,感覺有點辛苦就是了。

de_999發表於 樂多16:56回應(1)引用(0)

November 6,2009

Change something ?

  凌晨睡不著覺,只開一盞檯燈看著村上的小說是多久之前的事了,已經忘記了,大概有點久又不會太久吧。周遭的環境一直再變化著,是那種看不出來的變化,但是等到發現的時候卻是什麼都變了。我維持一樣的坐姿看書,但書桌跟螢幕還有椅子卻已經不一樣了;還是一樣的星艦跟IGUANA,但假日的時候也因為馬路上車子很多而不想出門。身邊還是一直有貓,不過卻不是以前那一隻,要重新培養默契跟感情。


  基礎的東西都在,只是形變了?


  一波一坡,浮在這波的浪頭上,安穩的過了些許日子,可長可短的日子;爬了一坡又再出現一坡,沒完沒了的,什麼時候可以停下來。總不能忘記這是波跟坡阿,下一波的改變可能會更劇烈也說不定;爬坡容易下坡難,別因為爬坡爬久了都忘記還有下坡這回事,要是煞車失靈只能撞山壁減速了。


  難得有空跟體力可以一直看書看到凌晨,這種氛圍感覺真好。

de_999發表於 樂多04:14回應(0)引用(0)