2018年10月9日 23:13

[搖滾啤酒虎藍記之十三] 啥咪攏不驚之酒花炸彈帝國 IPA


身為帝國 IPA 屬,ABV 高當然是不可免。但能做到用酒花香氣轟過酒氣,那也是不簡單。既然取名為 "Super Fearless" / 啥咪攏不驚,又是 650ml,其威猛程度當可想像!初聞及入口絕對是一派酒花炸彈風格,但啜飲幾口後重型酒精則會緩緩浮現,一種混合香與烈的純粹質感不可多得,實有其特出之處。93 IBU 自不可小覷,可是卻能被 Cascade、Mosaic 等眾酒花制約得堅守本分而甘隱於後韻不搶風頭,這是我最喜歡加拿大精釀的悶騷風格。「不管如何,路是自己走」是〈向前走〉歌中的精釀精神,用在這款酒上恰是剛剛好!


那個年代,有夢就去追,有追就有希望,如同〈向前走〉說的「啥咪攏不驚」,如同〈黑輪伯仔〉唱的「別人若比你較會讀冊,每天蹺腳來泡茶」。喝酒也是,當你 Think Different 時,你就回不了頭了。


  • dbai20 發表於樂多回應(0)引用(0)美食編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:88 │標籤:美食,音樂

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/64933333