2018年4月19日 01:14

爛,卻成就了影劇界的個人賦權經典 - The Room


被 Steve Jobs 奉為經典的《全球型錄》- "Stay hungry / Stay foolish" 那句話就是從這份刊物的最終期封底來的 - 創辦人 Stewart Brand 說過:「到目前為止,遙不可及的權利系統造成的問題基本把它們的益處抵消掉了。與此困境及其收益相對應的是,一種屬於個人的,私人的力量正在崛起 — 一種個體實現自我教育、獲得啟迪、塑造屬於自己的環境,並將他的冒險經歷與有興趣者分享的力量。」  

這是今晚看的電影《The Room》在爛到讓人不忍卒睹地放肆嘲笑的背後,讓我想到其身兼編導演三職的 Tommy Wiseau 所引發出來 - 在這時代已快被人遺忘 - 為個人主義賦權的老嬉皮時代理想。但這種屬於 DIY、自幹精神,再串連氣味相投者而形成口碑和社群,不正也是龐克精神嗎?由此來看,《The Room》真是經典無誤啊,光這點就夠了! 

  • 您可能有興趣:

    dbai20 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:134 │標籤:電影

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62715521