2018年1月12日 20:12

好看的不意外的《意外》


意外 / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri  

"Anger begets greater anger."  

一句話,道盡了整片的核心。核心外包覆著是一陣冽風,嘯過之處,吹淨雜質,露出了底下種種醜陋與不堪。  


當片中出現轉折的那一刻,背景響起了這首歌,那南方的堅毅與沈淪,看得我真格融化了。〈The Night They Drove Old Dixie Down〉原唱者是民謠搖滾老團 The Band,出自他們的經典同名專輯,後來 Joan Baez 翻唱也成了她的名曲之一。這首歌描述南北戰爭南軍被打敗的那一晚,"dixie" 就是指美國南方。對照劇中那些南方人的傲慢與偏見,卻都在響起這首歌時點亮了救贖的希望。  

不意外地台灣取了個很沒 fu 的「意外」,推薦大家去看,很棒的一部片。今年金球獎的大贏家,不是給假的。

  • dbai20 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:175 │累計人次:3402 │標籤:電影,音樂

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62474176

     
     


     
    -
    贊助商廣告