2016年1月18日 23:20

歸去來兮卻只剩下一片蒼茫 - The Revenant


臨時起意,去看了場大螢幕的《The Revenant》。

其實最吸引我的是導演 Alejandro Iñárritu,他去年的《Birdman》絕對是影史奇片。基本上這類很有風格的導演,成名後是不會想砸自己招牌的,亦即多少有點品質保證。

再來是冰雪騎熊,然後是印第安人和蒼茫的天地與命運,說真的李奧這塊招牌原本並不是非常吸引我去看的一個點。大家都知道他很會演戲,但我以前總感覺他就是太會「演」了,那銳利的眼神每每讓我覺得不像地球上多數人那般「平凡」。

看完後,感覺離我原先設定的這個框架不遠。導演的長鏡頭、難以想像的拍片心血、不用對話的純肢體演出,光這幾項其實就足已讓本片名留影史。李奧也有預期中的演出,尤其失去兒子的那段讓我看得肌肉抽蓄坐立難安,幾乎是不忍卒睹啊,my god。倒是片中對印地安人的著墨比較少,我想多知道一點主角一家人過去的故事。

總而言之,這部《The Revenant》雖然有商業片必須具備的大明星和大場面(看得出來也是大成本大製作),但其實比重相當少的對話,以及偏藝術取向的攝影及劇本,讓本片應該可以同時討好這兩種屬性的觀眾。相較於鳥人,這片對白更少,但吸睛度卻更高,這是非常難得的。不過我覺得以電影藝術成就來講,《鳥人》觸及的一些層面,更深於《神鬼獵人》。推薦給口袋中想蒐集奇片的影痴。

  • 您可能有興趣:

    dbai20 發表於樂多回應(3)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:603 │標籤:電影

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/55519611

    回應文章
    冒昧請問一下, 你是ia的小白嗎? 我是Chrissie. 你還記得嗎?
    因為msn中止後, 久了也就斷了聯繫, 都不知道怎麼找人了. 今天心血來潮找了一下找到這邊.
    如果不是的話, 就...就不好意思 阿
    | 檢舉 | Posted by Chrissie at 2016年2月3日 17:06

    妳好厲害,被妳找到我啦!好久不見!
    | 檢舉 | Posted by 小白 at 2016年2月3日 17:16

    你有在用FB嗎? 用ChrissieChen搜尋我加入(海綿寶寶圖案的那個). 改天有機會來開個同學吧.
    | 檢舉 | Posted by Chrissie at 2016年2月4日 22:38