2015年11月19日 23:11

Amy 再怎麼瘋,都比你迷人!


為了 Amy Winehouse 的電影,我連續聽了她一個星期的歌。就那麼兩張,很容易複習的,因為我實在不想把她的故事當成一個無關緊要的戲來看,她也曾是我的 spark 之一。

自以為很暸她,甚至上次難得去倫敦時還特地去她 Camden 的舊居瞻仰了一下,但結果卻把自己變成另一個狗仔隊,窺擾的行為只是從實況搬到了拼貼的鏡頭裡面。可是 Amy 是那麼地迷人,最瘋的永遠是最迷人的,最迷人也是最瘋的。光聽歌都有點難以招架她外弛內張的內心快照了,更何況是電影試圖重現她從不隱藏卻無人能曉的矛盾心情。不奢求這世界能寬容接納多少瘋子,只盼望瘋子們都能摸索出片中 Tony Bennett 所說「活得夠久才會生活」的方式,也才有機會讓世人多年後再來懺悔從前的無知與庸俗。

本片今年金馬影展上映時段就今天這麼一場,錯過的人可等下個月院線。Here's to the crazy ones.


  • 您可能有興趣:

    dbai20 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:408 │標籤:電影,音樂

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/52324543