2014年7月17日 22:30

台灣最爛的客運公司 - 三重客運

台灣每一個縣市或者稍具規模的鄉鎮,大多都有自己代表性的客運公司。以三重埔來講,就是三重客運。而這三重客運,是我活了幾十年來,見過最爛的客運公司,沒有之一。

剛剛等公車,可能因為時間已晚,所以車就已經少了。等了一陣子,總算看到一台 640 開過來,也就搭了吧。但他卻是走內線車道,壓根沒有要停車的意思。我在路邊狂揮手和大叫,他卻完全不想理,只因為剛好前面路口是紅燈,才放慢速度、開了門。我很故意地慢條斯理走過去,上車發現一個乘客都沒有,我想這應該就是他不想停車的原因。

我一上車就開口,
「你怎麼可以過站不停?」
「就沒有人啊,而且你太晚招手」
「我太晚招手?你明明是走內線車道,根本沒有想停啊!這我可以去申訴你喔」

然後他一句話讓我傻眼:
「隨便你啦!」

很明顯的,那些三重客運的司機,根本不在乎。其實,我過去不是沒有打電話去申訴過三重客運司機,而且還好幾次了。但經驗總是,有沒有申訴,根 本 沒 差。所以今天那個司機,顯然不在乎客訴。我猜可能他們公司本身,就是這個爛樣子,所以司機沒在怕的。只是當下我聽的很賭爛,就回了一句「這就是你們三重客運的服務態度嗎?」

他沒回嘴,我也省得浪費口水,電話也懶的打,因為我知道打不打反正也沒差。而這也不是我第一次見識三重客運的爛了,更誇張的經驗甚多有之。640、221、232,都是惡質路線的代表。台北市西區和三重之間往來的公車所在多有,要不是時間晚車少,我平常是能避避則避,相當不愛搭他們的車。相較於同樣也行走於這一帶的首都客運 235,三重客運是根本沒得比。自古以來北部人對三重的印象已經不好了,這冠了名的三重客運還繼續在敗壞此間名聲。我這半個三重人,毫無避諱只覺得你們活該死好。

  • dbai20 發表於樂多回應(1)引用(0)廢話編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:3666 │標籤:廢話

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/29205776

    回應文章
    要不是右腳扭到不方便踩剎車油門,不然我本來都開車上班的,才在今天見識到三重客運之可惡,在輔大那邊等299,他們真的都走內線車道,我在站牌旁揮手揮到死,他們也壓根沒有想停的意思,偏偏紅綠燈時視線會又稍稍被其他公車擋住,早上的日照又讓車號反光,不然我真恨不得衝到車道上去攔他,可是傷腳讓我龜在站牌旁等他,沒想到他直衝衝過站不停之外,還撇了一眼揮手揮到瘋狂的我然後直線開走,還是連續兩台,整個火氣上來打去申訴也是沒有效果,以後看到同線路我寧願搭大都會的。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    對啊,要是不趕時間,真的就不要搭三重客運,等下一台!
    我現在只要搭到三重客運的爛路線,下車都慢條斯理,等你完全停下後,我才起身往前走。你想衝快趕時間,我就讓你能拖多久就拖多久~
    | 檢舉 | Posted by 火很大 at 2016年7月5日 09:09